АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 7.06.2017, 09:480

«Манчестер Сити», «Бавария» или «Ювентус»? Где окажется Алексис Санчес в следующем сезоне

Разбираемся, куда может перейти звездный чилиец для завоевания серьезных титулов.


По поводу будущего Санчеса и Озила в «Арсенале» Арсен Венгер недавно сказал так: «Скажу точно, что они останутся в клубе этим летом». А потом добавил: «Озил и Санчес уйдут, если мы найдём адекватную замену». Высказывания, противоречащие друг другу. Что бы ни говорил Венгер, очевидно, что вероятность ухода из клуба этим летом, как минимум, Алексиса довольно высока. И не потому что зарплаты мало, как об этом пишут в прессе. А потому что Алексис – очень амбициозный игрок.Переходя из «Барселоны» в «Арсенал», вряд ли он хотел выиграть за последующие три года всего лишь 2 Кубка Англии. Кубок Англии, несмотря на всю свою историю, явно не тот турнир, который может удовлетворить его высокие требования. Ему нужен чемпионат и Лига чемпионов. А «Арсенал» мало того, что проявляет неспособность выиграть чемпионат последние 12 лет и терпит унизительные поражения в Лиге чемпионов, даже не помышляя о победе в ней, так докатился уже до того, что в следующем сезоне вовсе не будет участвовать в самом престижном футбольном турнире!

Нет, Санчес определённо хочет играть за более сильную команду и хочет это делать в Лиге чемпионов. Будет ли он ждать еще год и подписывать новый контракт, имея лишь призрачные надежды выиграть чемпионат и грустя лигочемпионскими вечерами у телевизора? Есть большие сомнения. А потому имеет смысл рассмотреть, в какой из топ-клубов он может перейти уже этим летом.

«Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» Гвардиолы – это привлекательный проект для любого футболиста, а, тем более, для Санчеса, который уже работал под руководством каталонского тренера. Да, первый сезон во главе «горожан» вышел у Гвардиолы не блестящим. Но и провалом его назвать нельзя. У команды появился отчётливый гвардиоловский стиль, и нужно лишь ещё немного времени, чтобы в будущем – вероятно, уже в следующем сезоне – команда стала действительно одной из лучших в Европе и смогла по-настоящему претендовать не только на победу в АПЛ, но и в Лиге чемпионов.

С другой стороны, перейдя в «Манчестер Сити», Санчес лично сделает эту команду сильнее. В нападении у манкунианцев, как кажется, всё нормально, но на самом деле такого игрока, которым сегодня является Алексис, у них нет. Санэ очень хорош, но пока недостаточно опытен, Стерлинг талантлив, но не только неопытен, но и не всегда умен, Сильва прекрасен как плэймейкер, но не очень опасен в дриблинге и завершении атак, де Брюйне подобен Сильве, а Агуэро мастеровит, но иногда ленив. Санчес же на сегодня – синтез плэймейкера и бомбардира, один из лучших атакующих игроков мира после Месси и Неймара и на уровне Азара, Роббена и Рибери. Зрел, опытен и, что важно, очень трудолюбив.

Купив Санчеса, Гвардиола может перейти на использование инвертированных вингеров: Санчеса – слева, а Санэ – справа, что может быть куда опаснее, чем сейчас, когда левоногий Санэ в основном играет на левом фланге, а правоногий Стерлинг – на правом.

От этого возможного перехода выиграют все, кроме «Арсенала», который не только лишится своего лучшего игрока, но и усилит конкурента по АПЛ. И вот именно последнее обстоятельство может помешать этому переходу.


Но вероятность этого трансфера снижает и свежая покупка манчестерским клубом ещё одного молодого атакующего игрока (вдобавок к уже имеющимся) – португальца Бернарду Силвы. Хотя Бернарду левша и по позиции они с Санчесом друг другу не мешают, получается уж слишком много ярких атакующих игроков, претендующих на игру в основном составе.

«Бавария»

У «Баварии» в атаке длительное время и так играют одни из лучших игроков мира: Роббери. Вот только есть у них 2 проблемы: возраст и травмы. Роббену – 33, Рибери – 34. И если Роббен в последнее время еще как-то не очень страдает от травм, то Рибери последние годы играл очень мало.

По своим способностям, возрасту и устойчивостью к травмам Санчес является очень гармоничной заменой
Рибери, а потому и очень логично слышать о желании боссов «Баварии» его заполучить. Способствовать этому переходу может и Артуро Видаль – всё-таки обживаться на новом месте намного легче, если есть друзья-соотечественники. А со спортивной точки зрения для самого Санчеса «Бавария» является одной из лучших возможностей.

Учитывая, что «Бавария» не из АПЛ, и что её статус на данный момент всё-таки повыше, чем у «Манчестер Сити», у неё больше шансов купить Санчеса, чем у английского клуба.
Но есть и еще один клуб, который вполне может приобрести Санчеса и положение которого не ниже «Баварии».

«Ювентус»

Про интерес «Ювентуса» не много говорят в прессе, но его интерес не меньше, а то и больше, чем у других клубов. Как это ни странно, несмотря на то, что «Ювентус» сегодня успешнее и «Манчестер Сити», и «Баварии», именно туринцам Санчес нужен больше всех. Как показал финал Лиги чемпионов, «Ювентусу», несмотря на наличие Дибалы и Игуаина, явно не хватает в атаке человека с упорством и классом Алексиса.

Сегодня у «Юве» на левом фланге играет Марио Манджукич. Он забил шикарный гол в финале и вообще он отличный форвард. Дисциплинированно, преданно пашущий для команды в любой ситуации. Это всё есть.

Но всё-таки Марио – не предел мечтаний. Санчес тоже усердно работает ради команды, но при этом он явно сильнее хорвата в атакующей игре. Техничнее, быстрее, умнее, изобретательнее.Покупкой Санчеса «Ювентус» создал бы свое латиноамериканское трио впереди, справа-налево: Дибала – Игуаин – Санчес.

Не Месси – Суарес - Неймар, но тоже очень мощно. С такой атакой «Ювентус» стал бы сильнее, чем сегодня. А усиливаться, как показал финал Лиги чемпионов, «Ювентусу» нужно, если он все-таки хочет выиграть главный европейский кубок. И усиливать нужно прежде всего атаку вот такими зрелыми и звездными игроками, как Алексис. Потому что когда в финале туринцам потребовалось отыгрываться после второго и третьего гола «Реала», они в атаке вообще ничего не смогли создать, во многом, вероятно, из-за недостаточного характера. А Санчес – это настоящий лидер по духу, он бы так просто не растерялся.

Есть и ещё одно важное обстоятельство, которое может побудить Санчеса переехать именно в Турин, а не в другой город: он уже играл в серии А, и вообще итальянские климат, жизнь и менталитет ему намного ближе, чем немецкие и английские.


Что касается достоверности интереса «Ювентуса», то в нём не стоит сомневаться, так как туринский клуб хотел купить Санчеса еще в 2011-м году из «Удинезе», но тогда Санчес предпочел «Барселону» Гвардиолы. Сейчас же Санчес еще сильнее, чем тогда.

«ПСЖ», «Челси»

Очень невелика вероятность, что Санчес перейдёт в эти клубы. «Челси» – клуб не только такой же английский, как и «Манчестер Сити», но и, к тому же, более неприятельский для «Арсенала», так что возможность того, что руководство «канониров» продаст Санчеса именно туда, крайне мала. Более того, возникает вопрос, куда Конте может поставить чилийца, если на его привычной позиции играет Азар?

Справа же Санчесу не так удобно, да и Педро очень устраивает итальянского тренера. В общем, при нынешней схеме «Челси» Санчесу тяжело найти подходящее место и ещё тяжелее убрать ради него из состава какого-либо основного игрока.

У «ПСЖ» три проблемы:
а) не самый престижный чемпионат;
б) «ПСЖ» даже этот чемпионат уже не может выиграть;
в) 1:6 от «Барселоны».

Собственно, мало что можно добавить. Если Санчес уйдёт из «Арсенала», то из-за неспособности команды выигрывать большие турниры, из-за отсутствия в ней достаточного духа победителей. Какой смысл ему идти в команду, которая тоже ещё не приобрела этот дух? В сущности, даже матчи прошедшего группового этапа Лиги чемпионов (две ничьи) показали, что между этими командами сейчас нет разницы.Так что, вероятнее всего, Санчес перейдёт именно в какой-то из первых трех клубов, хотя, конечно, всякое возможно. В любом случае вероятность его перехода хотя бы в какой-нибудь из перечисленных клубов достаточно высока, потому что ему в декабре будет уже 29, а он еще не выигрывал Лигу чемпионов. Да и национальный чемпионат он выигрывал лишь один раз с «Барселоной». Рассчитывать же на победу в национальном первенстве и, тем более, в Лиге чемпионов с нынешним «Арсеналом» как-то не особо приходится, несмотря на победы в Кубке Англии.

+12
Loading...