АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 7.06.2017, 02:211

«Главное, чтобы не играл Каземиро». Железобетонный центр поля и лучшие связки минувшего сезона

Арутюнян Вардан – о центральных полузащитниках, которые делают результат.


Мы живём в такое время, что большая слава достаётся бомбардирам, забивающим множество голов, и вратарям, которые делают феноменальные сейвы. Зачастую это заставляет нас забывать один из важнейших аспектов самой прекрасной игры с мячом - полузащиту. Это - связующее звено между обороной и атакой. Разбираем лучшие связки центральных полузащитников прошедшего сезона.

5. Бускетс-Иньеста-Ракитич. И Месси («Барселона»)


Прощай, Луис Энрике. Что-то пошло не так у «сине-гранатовых» в прошлом сезоне. Тренер перепробовал все возможные варианты. «Барса» всё ещё играет по схеме Гвардиолы – контроль мяча и мелкий перепас. Самый важный момент – центр поля. Андрес Иньеста постарел. Иван Ракитич не показывает уже той игры. Серхио Бускетс – чистейший опорник.

Энрике поменял позицию Месси. Аргентинец стал играть над этим трио. Другими словами, Лео выполнял роль плеймейкера в схеме 3-3-1-3. Мы прекрасно помним исторический камбэк «блауграны» на «Камп Ноу» против ПСЖ. Но затем Лучо почему-то отказался от этой модели. Как видим – напрасно. Сезон 2016/17 получился одним из самых слабых для каталонского гранда.

4. Алонсо-Видаль-Алькантара («Бавария» Мюнхен)


Видаль и Алькантара должны были что-то запомнить от Хаби Алонсо, который завершил свою блестящую карьеру. Они точно будут скучать по действиям ветерана. Таких игроков, как Хаби, осталось очень мало. В нём есть некая смесь испано-английского футбола.

Благодаря уверенным действиям этой троицы «Бавария» снова стала чемпионом Германии, разнесла в пух и прах сломленный «Арсенал» (10:2), но волею судьбы проиграла мадридскому «Реалу» в 1/4 финала Лиги чемпионов.

В общей сложности Алонсо-Видаль-Алькантара создали 113 голевых моментов и выиграли 423 противостояния с игроками соперников.

3. Бакайоко-Фабиньо («Монако»);


Бернарду Силва – игрок «Манчестер Сити». Килианом Мбаппе интересуются почти все европейские гранды. Да, их вклад в успехи «Монако» в минувшем сезоне огромен. Нельзя об этом молчать. Но также нельзя не высказаться о паре центральных полузащитников Бакайоко-Фабиньо.

Они создали 47 шансов для взятия ворот и выиграли 464 дуэли. В моментах, когда их проходили, мы могли видеть главную слабость монегасков – центр обороны. Французский клуб благодаря стараниям этих физически мощных полузащитников смог достичь полуфинала Лиги чемпионов. Однако там они ничего не смогли противопоставить гению Дани Алвеса.

2. Хедира-Пьянич («Ювентус»)


После продажи Поля Погба в «Манчестер Юнайтед» казалось, что у «старой синьоры» могут возникнуть проблемы в центре поля. Однако селекционеры лучшего итальянского клуба снова поработали на славу. Миралем Пьянич пришёл в «Юве», чтобы показать свои способности. Связка Хедира-Пьянич стала одной из самых сбалансированных в Европе. Энергия и мощь немца + мозги и креативность боснийского плеймейкера.

1. Каземиро-Кроос-Модрич («Реал»);


Эта троица отличилась в прошедшем сезоне. И в целом, и по отдельности. Например, у каждого была своя роль на поле. Тони Кроос – кроссы в штрафную, точнейшие передачи. Лука Модрич – движение, обострение. Хорват управлял игрой. Однако стоит выделить Каземиро. Карлос – нечто большее, чем просто машина для отбора.

Не зря Массимилиано Аллегри, который является одним из лучших тактиков мира на сегодня, перед финалом Лиги чемпионов говорил следующее.

″...«Главное, чтобы не играл Каземиро. Это - фундамент «Реала», который придаёт коллективу баланс. Конечно, он не самый техничный игрок клуба, но его функции не может выполнять никто. «Реал» сильно изменился с тех пор, как в основе появился Каземиро»....″

Автор: Muhammad Butt, Squawka

+11
Loading...