АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.06.2017, 02:036

Рискованный шаг. Что ждет Слуцкого в Англии?

О первом российском тренере, который будет работать в чемпионшипе.


Слухи о том, что Леонид Слуцкий подписал контракт с Халлом подтверждает все больше английских изданий, а сам клуб в ближайшее время собирается официально объявить о назначение нового главного тренера.

Давайте же выясним, стоит ли воспринимать его новую работу в чемпионшипе как шаг вперед по карьерной лестнице и обсудим перспективы первого российского тренера в Англии.

Переход в Халл - как шанс попасть в АПЛ

Любой специалист работающий в чемпионшипе воспринимает это как шанс выйти в АПЛ - либо вывести в высшую лигу непосредственно свою команду, либо же зарекомендовать себя с хорошей стороны и получить приглашение от команды высшего английского дивизиона.

Думаю, все мы понимаем, что Слуцкий собрался в Халл не ради того, чтобы на протяжении всей своей карьеры работать в чемпионшипе. Его переход в Халл - это вынужденная мера, без которой он не получит шанса поработать на высшем уровне в лучшей европейской лиге, как он сам когда-то охарактеризовал чемпионат Англии.

В его распоряжение дали команду, которая в этом сезоне не смогла сохранить прописку в лиге, но имеет очень достойный состав, с которым, безусловно, можно рассчитывать на возвращение в элиту английского футбола. Так что мечта оказаться в АПЛ - это вполне выполнимая задача. Другое дело, как быстро Леонид Викторович приспособится к специфике английского футбола и сможет ли извлечь пользу от следующего сезона и от работы в клубе в целом.

Трансферный бюджет и большие ожидания

Насколько мне известно, на трансферы ему выделят достаточно средств, если сравнивать трансферный бюджет его нового клуба с ЦСКА - на протяжении последних нескольких сезонов армейцы практически ни за кого не платили, а брали в основном свободных агентов.

В аспекте трансферов его переход можно действительно считать небольшим шагом вперед - теперь он имеет возможность тратить хоть какие-то деньги на футболистов, а не ограничиваться постоянными арендами и поисками списанных игроков, у которых закончился контракт с клубом.

С другой стороны, учитывая то, что у Халла будет далеко не самый маленький в чемпионшипе бюджет на след.сезон - за этот сезон в АПЛ они заработали порядка 110 миллионов (без учета Match Day) - на недостаток средств он жаловаться не сможет. Следовательно и скидок ему руководство делать не станет в случае неудовлетворительных результатов - в таком случае ему и вовсе могут указать на дверь.

Халл собирается в следующем сезоне бороться за выход в элиту. Им нужен результат здесь и сейчас. Не будет результата, не будет и Слуцкого в команде. В Англии не готовы ждать - слишком большие деньги на кону, когда речь идет о премьер-лиге.

Главная проблема - в психологии

Леонид Викторович Слуцкий психологически достаточно неустойчив, что подтверждают его многочисленные отставки, которых не случилось лишь благодаря Гинеру и его уговорам остаться в клубе. Еще это в интервью косвенно подтвердили и его родственники - мол, им уже не раз приходилось долго успокаивать и приводить его в себя после поражений, чтобы он перестал винить себя во всех смертельных грехах и мог спокойно вести работу над ошибками.

divНе уверен, что у него получится абстрагироваться от давления со стороны болельщиков и повышенное внимание к его персоне со стороны английской прессы - Абрамович раздул фигуру Слуцкого до такой степени, что о нем начали писать во всевозможных СМИ еще несколько месяцев назад, когда он только в первый раз приехал в Англию и начал посещать матчи Челси и других команд АПЛ.

В общем, если не получится сразу давать результат, то вылезти из психологической ямы ему будет крайне непросто, учитывая рассказы его семьи и Евгения Ленноровича Гинера.

План В

Если вдруг у ЛВС не получится надолго задержаться в новой команде, вряд ли стоит ожидать, что уже на следующий день у него будет уйма предложений от других английских команд уровня АПЛ или хотя-бы чемпионшипа. В этом случае он, скорее всего, вернется в Россию и совершенно точно сможет рассчитывать на предложение от топ-команды - бывший тренер сборной и многократный чемпион России в нашей стране никому не помешает.

Только вот вернется он уже на принципиально другой оклад - в Англии он будет получать в 4 раза меньше, чем в ЦСКА.

Тем не менее, достаточно приятно ощущать, что в российском футболе есть люди, которые готовы пойти на понижение зарплаты ради нового вызова.

Рискованного вызова.

+11
Loading...