АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.06.2017, 22:481

Трансферы, которые необходимы «Манчестер Юнайтед»

Олег Горбачёв - о том, кого нужно купить Жозе для усиления.


Прошлым летом Моуринью прервал свой отпуск для того, чтобы возглавить "Манчестер Юнайтед". Дебютное окно под началом "Особенного" обернулось для манкунианцев рекордными тратами: за трёх футболистов было заплачено 150 млн фунтов. Моуринью решил брать качеством, избегая ненужных подписаний, которыми были насыщены трансферные компании под руководством Луи ван Гала.

Уже сейчас португальский специалист продолжит избавляться от наследия ван Гала и Мойеса. На данный момент, Жозе планирует купить ещё несколько звёздных игроков на более слабые позиции, которые должны помочь "МЮ" вернуть долгожданный титул на "Олд Траффорд".

Кого "Манчестеру" нужно продать этим летом?


На первых порах работы у руля "Манчестер Юнайтед" Моуринью проявлял несвойственную для себя манеру осторожности, оставив в команде всех игроков - даже тех, кто не проходил в состав или просто не подходил под его стиль. Летом прошлого года "Олд Траффорд" покинул только Падди Макнейр, который просто не тянул уровень основы и сам попросил его отпустить в "Сандерленд". Ну а зимой "Юнайтед" по собственному желанию покинули Морган Шнайдерлин и Мемфис Депай.

По итогам семи месяцев трудной работы в новой команде, Жозе готов указать на игроков, с которыми пора прощаться. Очевидными претендентами на продажу являются Эшли Янг, Люк Шоу, Маттео Дармиан и Крис Смоллинг. Кроме того, есть ещё одни игроки, которые также могут покинуть команду - Уэйн Руни и Антони Мартиаль. Но если верить английским источникам, то Руни может вернуться в родной "Эвертон", которого ждут там с нетерпением.

Кого стоит купить этим летом?


Несмотря на хороший сезон Маркуса Рэшворда, "МЮ" не хватало Златана. Не было игрока, который в случае отсутствия Ибры мог бы также достойно занять его место и быть по-настоящему топовым форвардом. Если всё-таки Ибрагимович решит покинуть Манчестер ради МЛС, то необходимо будет найти ему срочную замену. Совсем недавно "манкунианцы" серьёзно интересовались Антуаном Гризманом, и вроде бы появлялась информация, что француз согласовал контракт с "МЮ". Но форвард "Атлетико" опроверг эти слухи и отверг предложение Жозе в размере 85 млн евро.

Но если мы вспомним образцовый "Челси" времён Моуринью, то в те времена выделялась фигура Дидье Дрогба. Португалец искал такого нападающего в каждой последующей команде. Ромелу Лукаку - идеальная кандидатура для замены Златана. Самое главное - то, что бельгиец отлично подходит под стиль Моуринью. Форвард "Эвертона" имеет выдающиеся антропометрические данные, и опыт игры в АПЛ, а также стабильность в каждой игре

Левый защитник - одна из главных целей на сезон?


Дейли Блинд, как я уже говорил - это не левый защитник - чистая "восьмёрка". Он хорош в опорной зоне: при перехватах и длинных передач, а игра в центре обороны - тоже не совсем его. А конкурировать с Эррерой и Погба - не в принципах голландца, поэтому неясно зачем он нужен.

***

Про Люка Шоу можно говорить всё что угодно. Мне кажется, уже многие забыли его - и при каждом напоминании его фамилии некоторые люди говорят:"А он ещё играет"? или "Почему его ещё не продали"? После страшной травмы в матче против "ПСВ" Шоу до сих пор окончательно ещё не восстановился. С точки зрения даже не физического состояния, а в первую очередь о психологической готовности игры на максимум. Жозе на месте Шоу хотел бы видеть более стабильного и лучшего левого защитника, такого же как Патрис Эвра, который в свои лучшие годы успевал закрыть всю свою бровку, одновременно отдавая передачи в штрафную.

Ключевые цели


Тьемуэ Бакайоко - хороший партнёр в центре полузащиты Полю Погба. В среднем игрок "Монако" совершает 3 отбора и 3 перехвата за матч, имеет хороший первый пас и не боится черновой работы. С Бакайоко Погба получит больше пространства и времени на созидание. Французский хавбек провёл отличный сезон и уже многие его сравнивают с Нголо Канте. И учитывая то, что "Юнайтед" попал в Лигу чемпионов, то это может увеличить шансы на переход Тьемуэ в команду Моуринью.


Сандро здорово ворвался в итальянский чемпионат, застолбив за собой левый фланг и вытеснив оттуда самого Патриса Эвра. Бразилец чем-то похож на Марсело:оба любят подключаться к атакам, и оба как парадоксально это не звучало забывают про защиту. Но если Моуринью сможет поработать над дисциплиной, то получит идеального по меркам левого защитника, который будет эффективней Валенсии в его лучшие годы под руководством Сэра Алекса. Сандро способен играть как в схеме с четырьмя защитниками, так и при 3-5-2. "Ювентус" просит около 55 млн евро.


Как известно, Майклу Кэррику уже 35, и скоро пора задумываться о завершении карьеры. Эрик Дайер в плане игры очень похож на Майкла. Эрик - универсальный футболист. Он умеет помогать при обороне, активно подключается к атакам и в целом очень гармонично смотрится в центре полузащиты. Стоит сделать небольшую ремарку: в том, что сам Кэррик перешёл в "МЮ" как раз из "Тоттенхэма". Во всех смыслах судьба англичанина может повториться и, как мне кажется, Дайер станет достойной заменой ветерану "Манчестера".

Итог


Надо понимать, насколько статусный ход сделал Эд Вудворд, пригласив Жозе на роль главного тренера. Есть игроки, которые понимают, что проект под руководством Моуринью набирает обороты, это подтверждает требл, выигранный в этом сезоне. Долгосрочная перспектива подразумевает в первую очередь поиск игроков на внутреннем рынке, поэтому Дайер, Лукаку - самые подходящие футболисты для результатов в "Манчестер Юнайтед".

Текст взят из моего блога здесь

Автор: oleg4247
+10
Loading...