АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 10.06.2017, 00:562

Прощай, Златан! Вспоминаем самые яркие эпизоды Ибрагимовича в «Манчестер Юнайтед»

Арутюнян Вардан – о шведском форварде, чья карьера в «МЮ» подошла к концу.

Лучший бомбардир «Манчестер Юнайтед» в минувшем сезоне Златан Ибрагимович покидает клуб. Шведский нападающий не попал в заявку команды на следующий чемпионат Англии. Руководство «красных дьяволов» приняло решение не предлагать игроку новый контракт на «Олд Траффорд». В связи с этим стоит вспомнить самые яркие эпизоды «Ибракадабры» в составе «манкунианцев».


«Уэмбли», встречай!


«Златан не нуждается в представлении», - сказал Моуринью после прибытия форварда в команду. Помните, как большинство «экспертов» говорили о том, что Златан не сможет заиграть в Англии. Ибра не стал ничего заявлять, а он умеет громко отвечать в таких случаях. Суперкубок на «Уэмбли» фактически стал первой официальной игрой шведа за «Юнайтед». Ошибка Феллаини привела к нервной концовке матча. Однако могучий Ибра за семь минут до конца основного времени забил победный мяч.

Экстраординарный гол на «Гудисон Парк».


Матч против «Эвертона» на «Гудисон Парк» запомнился многим поклонникам АПЛ. Снова нельзя не упомянуть Маруана. При счёте 1:0 бельгиец вышел на поле и привёз пенальти в свои ворота. До этого свою команду вывел вперёд Златан. Выйдя один на один со Стекеленбургом, Ибрагимович очень красиво перекинул вратаря, а снаряд, ударившись о перекладину и штангу, пересёк линию. Однозначно, один из самых красивых голов нападающего в прошлом сезоне.

«Уэмбли», дубль два.


Финал Кубка английской лиги против «Саутгемптона» также прошёл в ожесточённой борьбе. При счёте 2:2 Ибра снова заткнул рты критикам. В концовке матча его голова принесла трофей дружине Жозе Моуринью.

Каратэ-Ибрагимович.


Выездная встреча против «Суонси» (1:3) стала одной из лучших для Златана в майке «Юнайтед». Форвард отметился дублем. Но первый мяч в этой игре он отметил в своём неповторимом стиле.

Трофейный хет-трик Ибры.


Ах, если бы он играл в финале Лиги Европы. Был бы фантастический прощальный матч. Хотя, в таком случае, руководство «манкунианцев» оставило бы его в команде на следующий сезон. Последняя минута основного времени игры против «Андерлехта» стала роковой для Златана. Несломимый Ибра порвал кресты. Я уверен, что для него было крайне важно сыграть в заключительной встрече ЛЕ на своей родине. Но не сложилось. Смотря этот финал, я жадно искал на поле Ибру. После финального свистка, глядя на экран телевизора, я радовался, что он там, в Стокгольме. Но мне было больно видеть его с костылями

Лига Европы стала третьим кубком Златана в «Манчестер Юнайтед». И, к сожалению, последним. Честно говоря, я не уверен, что «красные дьяволы» приняли правильное решение по Ибрагимовичу. Было видно, что он любит «Олд Траффорд» и ему нравилось защищать цвета этого прославленного клуба.

Но имеем то, что имеем. «МЮ» отказался от услуг Златана. Что можно сказать? Ну давай, «Юнайтед», найди футболиста калибра и харизмы «Ибракадабры». Удачи в поисках.

+14
Loading...