АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 10.06.2017, 16:092

Криштиану Роналду, Неймар и другие звёзды, которые пообещали остаться и покинули свои клубы

Преданность? Не, не слышал.

Прочитав текст эксперта Squawka, осознал, что сейчас в самой лучшей игре с мячом почти не осталось понятия «преданность». Времена меняются. Раньше игроки особо не задумывались о том, как отбить у своего клуба контракт на улучшенных условиях. Просто раньше футбол был другим. Более преданным. Футболисты также. Вспомните, сколько мировых звёзд отказывались от денег, потому что для них эмблема на майке и любовь болельщиков были на первом месте. Есть исполнители, которые в открытую заявляют о желании покинуть свои команды.

Но есть и те, которые вселяют надежды в фанатов, говорят, что остаются. Но потом меняют свои клубные прописки. Вспомним самые громкие подобные трансферы.

Криштиану Роналду. «Манчестер Юнайтед» - «Реал» Мадрид.


″...«Я остаюсь». ...″

Выиграв Лигу чемпионов в Москве за «МЮ», Роналду заявил именно это. Затем португальца вдруг стали связывать с переходом в «королевский клуб». Он сразу не поехал в Мадрид только из-за сэра Алекса Фергюсона. «Футбольный отец» Криштиану делал всё, чтобы он остался на «Олд Траффорд». Но после поражения в следующем финале ЛЧ от «Барселоны» (0:2) Роналду перебрался на «Сантьяго Бернабеу». Это был очень большой удар по сердцам поклонников «красных дьяволов». До сих пор английский клуб не смог найти достойного преемника для майки под №7.

Луиш Фигу. «Барселона» - «Реал» Мадрид.


″...«Я хочу успокоить фанатов. Со всей уверенностью заявляю, что Луиш Фигу будет играть на «Камп Ноу» 24 июля, чтобы начать сезон», - говорил сам португалец....″

«Иуда». Так его прозвали болельщики каталонской «Барселоны». Его ценили и любили в стане «сине-гранатовых». Как только пошли слухи о переходе Фигу в «Реал», игрок пообещал никуда не уходить из клуба. Однако, после этого он надел майку «сливочных». Его возненавидели. До такой степени, что во время первого визита Луиша на стадион «блаураны» в качестве футболиста «галактикос», каталонские болельщики начали швырять в него самые разные предметы. В тот день стала знаменитой свиная голова. Арбитр даже был вынужден остановить «Эль-Классико» и увести коллективы с поля на несколько минут.

Сеск Фабрегас. «Арсенал» - «Барселона», «Барселона» - «Челси».


″...«Я очень счастлив в «Арсенале». Если бы я ещё что-нибудь сказал, то солгал бы. Я игрок «канониров», у нас отличная команда и замечательный тренер»....″

Он мог бы стать иконой «Арсенала». Болельщики «пушкарей» всегда боялись того, что рано или поздно Сеск вернётся в свой родной клуб – «Барселону». Но футболист часто говорил о том, что кроме лондонской команды его ничего не интересует. В 2011 году опасения фанатов воплотились в реальность. Фабрегас перешёл в «блауграну».

″...«Если когда-нибудь я покину «Арсенал», то никогда не перейду в другой английский клуб. Я очень уверен в этом»....″

Справедливости ради его карьера на «Камп Ноу» не сложилась так, как хотел этого Сеск. Его часто лихорадило, и он не мог показывать той стабильной игры, за которую в «Арсенале» Фабрегаса наградили капитанской повязкой. Пошли слухи о его возвращении в Англию. В частности полузащитника сильно связывали с переходом в «Манчестер Юнайтед». В то время Дэвид Мойес очень надеялся на приобретение испанца. Но Сеск перешёл в «Челси» в 2014-м. Он не сдержал свои слова.

Луис Суарес. «Ливерпуль» - «Барселона».


″...«Я подписал контракт, так как мне здесь нравится играть, и я очень счастлив. Если вы не рады, то не подписываете никаких соглашений»....″

Луис Суарес заключил с «Ливерпулем» новый договор в середине сезона 2013/14. Тогда он был лучшим форвардом в АПЛ. Уругвайца связывали с большими деньгами и уходом за границу. Игрок ответил на все эти слухи обещанием остаться в мерсисайдском коллективе. Просто через пару месяцев он стал футболистом «Барселоны». Стоит признать, что Суарес выступает в составе «сине-гранатовых» очень достойно. Но он также обманул своих болельщиков.

Кака. «Милан» - «Реал» Мадрид.


″...«Я не хочу ничего другого. Я просто хочу быть счастливым в том месте, где меня любят люди. Милан - мой дом. Моё сердце связано с клубом»....″

Бразилец по-настоящему отжигал в составе «Милана». Никогда не забудется его та феноменальная форма и игра на «Олд Траффорд» против «МЮ». Помните, как он оставил не у дел и заставил столкнуться Хайнце с Эвра. Этот гол Кака останется одним из лучших в его карьере.

Он заявил, что любит всей душой и сердцем «россонери», но спустя шесть месяцев, в 2009 году, с широкой улыбкой Кака держал футболку «Реала» на своей презентации.

Неймар. «Сантос» - «Барселона».


″...«Сейчас я не хочу играть в Европе. Я не боюсь. Я просто счастлив в «Сантосе»....″

Неймар блистал в Бразилии, его связывали с переездом и в «Реал», и в «Барселону». Игрок выбрал каталонцев. В 2013 году он стал нападающим «сине-гранатовых». Переход, который дал жизнь судебным заседаниям. До сих пор остаются неизвестными подробности его трансфера.

Неймар должен предстать перед испанским трибуналом, который открыл расследование о его скандальном переходе из «Сантоса». В финансовом мошенничестве обвиняются глава «Барселоны» Хосеп Бартомеу, экс-руководитель команды Сандро Россель и отец игрока.

Эммануэль Адебайор. «Арсенал» - «Манчестер Сити».


″...«В следующем сезоне я на 100% игрок «Арсенала»....″

Временами Адебайор и ван Перси показывали феноменальную игру вместе. Когда голландец получал травмы, то Эммануэль его заменял достойно. Арсен Венгер ценил качества и способности тоголезского футболиста. Перед сезоном 2009/10 форвард пообещал, что останется в команде.

18 июля 2009 года он был официально представлен игроком «Манчестер Сити». Стоимость трансфера - 25 миллионов фунтов. В матче против своей бывшей команды Эммануэль отличился и особенно отпраздновал гол. Адебайор не поленился, пробежал всё поле, чтобы отметить забитый мяч перед болельщиками «Арсенала».

Преданность? Не, не слышал.

+15
Loading...