АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 13.06.2017, 14:420

Первый пошёл! Виктор Линделёф. «The Iceman», которого приобрёл «Манчестер Юнайтед»

Арутюнян Вардан – о шведском защитнике, который должен решить проблемы в центре обороны клуба.

Если вспоминать прошедший сезона «Манчестер Юнайтед» и анализировать игру в центре обороны, то можно выделить только одного стабильного футболиста – Эрик Байи. Фил Джонс и Крис Смоллинг уже давно не подают новых надежд. Маркос Рохо, к сожалению, склонен к травмам. Дэйли Блинд? Он не создан для игры в защите.


Десятого июня «МЮ» официально объявил о переходе игрока «Бенфики» и сборной Швеции Виктора Линделёфа. Сумма трансфера составила 30 миллионов фунтов. А это, поверьте, немаленькие деньги. Аналитики Sky Sports уверены, что «Особенный» пытался приобрести футболиста ещё в январе 2017 года.

Разбираем, кто же такой этот Виктор Линделёф и чем он может быть полезен своему новому клубу.

Профессиональная карьера.

Линделёф начинал с нижнего дивизиона Швеции. Тогда он защищал цвета «Вастерас СК». В декабре 2011 года «Бенфика» серьёзно интересовалась Виктором и приобрела его. Футболисту было всего лишь 17 лет.

Карьера в Португалии начиналась очень трудно. На него не обращали внимание на протяжении двух лет, когда он играл в резервном составе. Дебютировал он в основной команде только в октябре 2013 года. Тогда Виктор не смог застолбить за собой место в команде. Лишь травмы других игроков в 2015-м вынудили тренерский штаб задействовать Линделёфа в играх. Потом «Бенфика» выиграла национальное первенство.

Потом он снова оказался в запасе. В январе 2016 года его бросили прямо в пекло. Выйдя на замену против «Морейренсе», он проявил себя с наилучшей стороны. Наставники лиссабонского коллектива больше не сомневались в нём. Виктор стал ключевым элементом в команде.


Он настолько хорошо начал выступать, что его вызвали в сборную Швеции на Евро-2016. Зимой 2017 года Линделёф попал в сферы интересов «Мидлсбро». Однако переход в стан аутсайдера АПЛ из лидера португальского чемпионата, мягко говоря, не лучший вариант. Агент шведа задумался над предложениями, но прогресс Линделёфа за последний год показал, что «Олд Траффорд» может стать верным и заслуженным выбором в трансферное окно.

Как играет Линделёф?

Его рост – 1,87. Идеально подходит для центрального защитника. Однако при таких габаритах у него есть подвижность и техника. Кроме того, Виктор может играть и правого защитника, коим и выступал несколько раз на национальном уровне.

Многие сравнивают его с Рио Фердинандом, который является одним из лучших оборонительных футболистов в истории «красных дьяволов». Линделёф, как англичанин, прекрасно читает игру. Хорошо то, что Виктор фолит не много, защищается жёстко, но не грубо. Он не так часто получает желтые карточки.


Если верить португальским журналистам, то Моуринью указал своим скаутам весь сезон наблюдать за Виктором. Уже ясно, что Жозе остался восхищен его игрой. Скорость и оборонительные навыки - швед очень похож на Рафаэля Варана из мадридского «Реала».

Знали ли вы?

В «Бенфике» Линделёфа зовут «Ледяным человеком» («The Iceman»), потому что он очень уверен в себе и крайне хладнокровен. В момент, когда Виктора бросили в бой посреди сезона, он сумел справиться с давлением и проявить себя. Он сохранил ясную голову на плечах. Его ноги не дрогнули. А ведь на кону стоял титул чемпиона Португалии.

″...«Я не боюсь выходить на поле. Надо просто показывать свою игру. Я верю в свои способности. Я полностью уверен в себе, знаю, что могу показать на футбольном поле», - говорил Виктор....″

Мнения о Линделёфе.

″...«Хорош ли он для «Юнайтед»? Думаю, он хорош для любого топ-клуба в мире. Только он решает, чего хочет. Что бы он ни выбрал, для него это будет верным решением. Просто дайте ему сделать правильный выбор. Выбор, который ему подойдет», - говорил Златан Ибрагимович. ...″

″...«Линделёф может стать игроком мирового уровня. Мне нравятся его качества. Он быстрый и эффективный игрок с хорошим пониманием игры. У Швеции есть большое будущее в лице Виктора», - экс-наставник сборной Швеции Ларс Лагербек....″

Автор: Simeon Gholam, Sky Sports.

+14
Loading...