АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 14.06.2017, 23:450

Не хуже Роналду. Как Жерар Пике делает бизнес и зарабатывает деньги

Свой недавний материал я посвятил аналитике структуры инвестиционного портфеля и маркетинговым заработкам Криштиану Роналду, португалец стал самым богатым спортсменом мира по версии Forbes. Сегодняшний футбол - бизнес, который приносит большие деньги спортсменам. С такими зарплатами футболисты могут спокойно жить после завершения карьеры, но не все руководствуются такими принципами.

Совершенно другую жизненную идеологию исповедует Жерар Пике, фигура достаточно эпатажная вне поля. Но при этом, подобно Криштиану, испанец выстраивает собственную бизнес-империю и активно готовит себе занятие, которое будет развивать по завершению карьеры.


В "Барселоне" Пике получает после налоговых отчислений 5,8 миллионов евро. Комфортная зарплата, при этом во владении Жерара отличный особняк стоимостью в 4 миллиона евро, несколько автомобилей премиум класса. Но спортсмен развивается и инвестирует в совершенно разные отрасли, об этом мы сейчас и поговорим.

Пике сейчас один из главных ньюсмейкеров испанской ленты - свадьба с Шакирой, очередной троллинг "Реала", освистывание болельщиков, курсы в Гарварде, теннисные реформы, создание собственного СМИ.

Испанец всерьёз намерен создать честное медиа для игроков. Жерара взбесило, что хитрые журналисты сфотографировали его за разговором с полицейским и придумали историю, дескать, он гнал 190 км/час за что и был наказан. Пике раскритиковал алчность и продажность некоторых медиа и заявил, что вскоре сам создаст собственное СМИ.

Следующий проект футболиста - киберспортивный ресурс под названием eFootball.Pro. Уже создан сайт и громкий лозунг:

″...Присоединяйтесь ко мне, чтобы создать будущее киберфутбола!...″
Пикантные подробности проекта неизвестны, но доступна заглавная страница и четыре объявления о вакансиях для специалистов в области рекламы, маркетинга, контент-менеджмента и организации киберспортивных мероприятий.

Пике ставит себе и спортивные коммерческие задачи, он намерен совершить революцию в теннисе, стать инвестором нового турнира. Предполагается, что это будет десятидневный турнир по принципу футбольного чемпионата мира с участием сильнейший сборных мира. Испанский сайт El Espanol утверждает, что предварительно состязание будет проводиться в одном городе, предварительно им станет Доха, но будут рассмотрены и другие претенденты. Проект уже поддержали ведущие теннисисты Рафа Надаль, Новак Джокович и Энди Маррэй.

Перейдём от более абстрактных вещей, проектов к конкретным. Каникулы Пике решил провести не на Ибице, а в аудиториях Гарварда. Жерар заплатил 9000 долларов за курс "Бизнес в сфере развлечений, медиа и спорта". Организаторы обещают, что по прохождению курса студенты получат навыки стратегического управления творческими группами и компаниями, научатся грамотно инвестировать деньги и выявлять тенденции рынка.


Между занятиями Пике пересёкся с Марком Цукенбергом и, вероятно, попросил несколько советов.

Навыки в сфере медиа, развлечений и спорта могут активно помочь Жерару с его будущими проектами собственного медиа, киберфутбольного ресурсы и теннисной революции. Но при этом Пике уже несколько ле.т является полноценным владельцем доли digital-бизнеса и стартапером.

В 2011 испанец основал собственную фирму Kerad Games, которая занимается разработкой видеоигр. Стартовые инвестиции - 500 000 евро, современный офис и 20 сотрудников. Первой разработкой компании стала игра Golden Manager, где вы можете создать футбольную команду с нуля. По состоянию на сегодня игру установило порядка 16 миллионов пользователей, 8 миллионов из которых являются активными пользователями. Если вас интересуют все финансовые результаты кампании, вы можете купить полный отчёт 2016 года за 35 евро на одном из сайтов.

Пике является собственником инвестиционного фонда Kerad Invest. Инвестируют преимущественно в надёжные активы, такие как недвижимость. На счётах фонда порядка 14 миллионов евро.

Жерар - мажоритарный акционер компании производителя очков Kypers, в его владении 62% акций. Достаточно процветающий бизнес, быстро растущий.

Испанец является соучредителем и владельцем 33% акций компании Natrus, которая является производителем мясных изделий. Фирма динамично растёт и захватывает новые рынки. Интересно, что в этом бизнесе основная задача Пике - встречи с деловыми партнёрами и ведение переговоров.

Параллельно можно говорить о других успехах футболиста. Ещё в юном возрасте он стал автором книги "Путешествие туда обратно", которая успешно растиражировалась среди поклонников "Барселоны". Пару лет назад Жерар выиграл покерный турнир и приятную сумму в 40 950 евро, начиная всего лишь с 5 000 евро. Короче говоря, Пике успевает везде.

Автор: Diego
+13
Loading...