АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 16.06.2017, 16:321

Роналду может покинуть «Реал» из-за налогового скандала. Разбираемся в ситуации

Действительно ли Криштиану уйдёт? Почему?

Недавняя новость просто взорвала интернет - Криштиану Роналду может покинуть "Реал". Виной всему налоговой скандал и судебные тяжбы. Первоисточником информации стал португальский таблоид A Bola, чуть позже достоверность новости подтвердила авторитетная испанская Marca.


Налоговый скандал

Прокуратура Испании подала иск против Криштиану за неуплату налогов на сумму 14,7 миллиона евро. Органы правоохранительные органы настаивают, что с 2011 по 2014 года португалец уклонился от уплаты налогов в бюджет на сумму 14,7 миллиона евро. Прокуратура настаивает на том, что Криштиану использовал бизнес-структуру для сокрытия реальных доходов от маркетинговых прав.

Предшествовало иску прокуратуры журналистское расследование. Football Leaks передали журналисту Der Spiegel огромные массивы разнообразного материала: эмэйлы, переписки, контракты. С тех пор на протяжение 6 месяцев порядка 60 журналистов и 12 СМИ разных стран вели расследование, в том числе авторитетный испанский таблоид El Mundo.

3 декабря на сайте El Mundo были опубликованы результаты расследования, где в хронологическом порядке раскрывались этапы создания бизнес-структура Криштиану. Схематично путь маркетинговых прав футболиста выглядит следующим образом:


Многие рекламные сделки заключались через посредников в Ирландии, где налоговая ставка составляет лишь 12,5%, и проходили через офшоры, в том числе на Виргинских островах.
Сторона Криштиану настаивает на невиновности своего подзащитного.

Есть ли спрос на футболиста?

Несмотря на возраст, Криштиану Роналду остаётся лакомым куском на трансферном рынке, Transfermarkt оценивает португальца в 100 миллионов евро.

Испанский таблоид AS настаивал на том, что один из богатейших клубов Китая предлагал за футболиста 200 миллионов евро и зарплату в 120 миллионов евро.
Нашумевшая A Bola 7 июня настаивала на том, что "Манчестер Юнайтед", "Монако" и "ПСЖ" готовы выложить 180 миллионов евро за футболиста.

Сегодня появилась информации от газеты El Confidencial, которая уверена - "Манчестер Юнайтед" готов выложить за Криштиану 200 миллионов евро.

На самом деле, учитывая финансовые аппетиты португальца потянуть его трансфер могут лишь несколько клубов, а если отбросить "Барселону" и состоятельные клубы, которые никогда не были заинтересованы в трансфере футболиста (например, "Баварию", "Манчестер Сити), то у нас остаются лишь "Монако", "ПСЖ", "Манчестер Юнайтед" и китайские гиганты.

Действительно ли Криштиану уйдёт?

Сторона Криштиану и сам футболист не давали никаких официальных комментариев на этот счёт. С другой же стороны - дыма без огня не бывает.

В этой ситуации очень много вопросов, например, какой мотив Криштиану менять команду, ведь это ни коем образом не отразится на расследовании. Если его признают виновным, то он будет виновен хоть в Китае, хоть в Антарктиде.

Другое крупное препятствие - контракт Криштиану. В 2016 футболист заключил новое соглашение с клубом до 2021 года. Сумма отступных не разглашается, но в 2014 году она составляла 1 миллиард евро. Думаю, в новом контракте, как минимум, не меньше.

Фото: www.elmundo.es , Markus Ulmer / Pressefoto ULMER / globallookpress

Автор: Diego
+13
Loading...