АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 19.06.2017, 17:271

Станет ли Дани Алвес правильным приобретением для «Манчестер Сити»?

FootballHD.ru разбирает ситуацию.

«Манчестер Сити» может совершить один из лучших трансферов этого лета. Дани Алвес, говорят, близок к заключению контракта с английской командой, хотя он сам отрицал этот факт. Бенжамен Менди и Кайл Уокер являются главными целями Пепа Гвардиолы на это межсезонье, но пока что стороны не могут договориться о стоимости трансферов. Поэтому «горожане» нацелились на опытного бразильца из «Ювентуса». Они надеются, что Дани поможет коллективу в чемпионской гонке.


Это может быть удивительной сделкой, учитывая, что бывшему игроку «Барселоны» сейчас 34 года. Однако он показал, что все еще может конкурировать на высоком уровне. Именно Алвес играл ключевую роль в пути «Ювентуса» до финала Лиги чемпионов. Гвардиола хорошо знает его со времен «блауграны». В то время он был одним из самых значимых игроков в раздевалке. Несмотря на то, что он идёт к закономерному концу своей славной карьеры, у него все еще есть, что предложить. «Сити» верит, что бразилец будет влиять на многое. Как на поле, так и вне его.

В прошлом сезоне у Сити были серьезные проблемы с латералями. Испанскому специалисту нужен такой игрок на фланге, который может одинаково успешно обороняться и атаковать. Гвардиола всегда просит своих фланговых футболистов выполнять определяющую роль. Поэтому Алвес будет очень пригоден Пепу. Он знает его тактические схемы, как свои пять пальцев. Ему не нужно адаптироваться под игровую модель «горожан».

В последнее время Алвес, возможно, был лучшим правым латералем. Это только плюс для «Ман Сити», если команда сможет переманить его в свои ряды. Да, у него нет взрывной скорости, которой он обладал несколько лет назад. Зато теперь Дани стал играть умнее, мудрее, хитрее. Алвес допускает меньше ошибок. Если манкунианский клуб сможет приобрести и Уокера, то у англичанина будет феноменальный наставник и пример для подражания. Кайл - очень перспективный защитник, но у него очень много недостатков в игре.


Алвес – то, что нужно этому «Сити». Менталитет победителя, класс и качество игры. Возраст? В нём сомневались, когда он переходил в «старую синьору». Можете сомневаться и сейчас. Но «эксперты» точно запоют другую песенку после одной-двух феноменальных игр от маэстро Дани.

Автор: Jake Jackmann, EPLindex.

+12
Loading...