АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 25.06.2017, 00:350

Сможет ли эта сборная Германии победить на Кубке конфедераций?

Олег Горбачёв - о том, какие шансы у команды Йоахима Лева


Футболисты сборных Германии и Камеруна сыграют 25 июня в Сочи на стадионе "Фишт" в матче последнего группового тура. Скорее всего этот матч никак не повлияет на исход турнирной таблицы, даже несмотря на исход матча Чили - Австралия. И наверное уже с уверенностью можно сказать, что немцы как и чилийцы уже в принципе обеспечили себе выход из группы. Ну и сейчас, у многих возникает вопрос о том, кто может выиграть этот Кубок конфедераций? Многие считают, что победят португальцы, так как у них один из самых сильных составов на этом турнире, наравне со сборной Чили. Но почему-то по какой-то непонятной причине многие забывают про сборную Германии, основываясь на том, что якобы у команды Йоахима Лева не слишком сильный состав - но разве это плохо?

Я попытаюсь привести аргументы, которые дадут понять, что сборная Германии, даже с таким не очень убедительным составом способна победить на КК.

Расширенный состав


Команда Лева этим и славится: тем, что у немцев на абсолютно каждую позицию есть футболист, который может достойно заменить любого другого. Тренер Бундестим спокойно этим пользуется, например Киммих, который должен был заменить Филиппа Лама, хорошо отыграл на Евро-16, где по моему мнению был одним из лучших, в том числе и в полуфинале в матче со сборной Франции. Возможно Йозуа ещё не подтвердил свой статус в сборной, но тем не менее его легко можно представить в основном составе сборной на Чемпионате Мира в России, согласитесь. Ну или Хектор, который тоже очень крепко усилил сборную перед Евро во Франции, я считаю, что при Хекторе сборная Германии очень сильно изменилась, с точки зрения скоростей и атакующих действий по сравнению с Чемпионатом Мира в Бразилии, где роль левого защитника исполнял Хеведес, которому было крайне трудно подключаться к атакам, во многом из-за непривычной позиции, так как капитан "Шальке" всё-таки игрок центра обороны. Ну и не стоит забывать, что именно благодаря его забитому голу в серии пенальти в ворота сборной Италии, Германия вышла в полуфинал турнира.

Тренер


Конечно Йоахим Лев и его невероятный опыт - это тоже один основных тезисов, благодаря которому немецкая сборная стала Чемпионом мира. В марте 2015 года Лев подписал новый долгосрочный контракт до конца Чемпионата Мира 2018 года. Назначенный в 2006 году, после двух лет проведённых в качестве помощника Юргена Клинсманна, за это время немецкий специалист выиграл 99 игр из своих 147 игр. Лев - безусловно мастер своего дела, благодаря нему все без исключения футболисты в прекрасной физической форме - и главное очень хорошо подготовлены. Йоахим Лев - тот человек, который может поддержать, а также настроить команду так, как необходимо: выложиться на максимум в каждой ответственной игре.

Стабильность


Этот компонент как раз один из тех, который способен привести сборную Германии к успеху. Немцы всегда обращают на это внимание: у этой команды есть характер, а также мотивация и упорство, с точки зрения результата, конкретных задач и установок тренера. Лев говорил о том, что ему важно как футболисты подошли к определённому матчу, и неважно какой это матч - товарищеский или отборочный. Конечно не все игроки ассоциируются с этим высказыванием. Например Антонио Рюдигер, который не самый однозначный сезон провёл за "Рому", или Бернд Лено, который делает очень грубые ошибки, и матч с Австралией это может подтвердить. Но все это легко исправимо, если чуть-чуть поработать над дисциплиной, что, конечно, может всё кардинально изменить.

Ну и раз уж я заговорил о матче с Австралией, то я не могу его разобрать - точнее поговорить о нем, и обсудить те недочёты, которые недопустимы.

Игра, которою нужно забыть


В этой игре было как-то что-то непонятно и очень сомнительно. С одной стороны был забит быстрый гол, команда Лева шла вперед с уверенностью в своих силах и с чувством собственного достоинства, а с другой в игре немцев ощущалось высокомерие и недооценённость соперника. В этом матче Германия спокойно могла потерять очки и всё из-за того, что немцы просто нелепо играли в обороне, что привело к расслабленности и нелепых ошибок. Вскоре Австралия начала включать прессинг и стараться навязывать свою игру, но это показывает то, что Германии всё-таки есть над чем работать. Также сюда можно вписать ещё и грубейшую ошибку Мустафи, в результате чего это привело к забитому мячу.

Игроки, на которых стоит обратить внимание:

Ларс Штиндль


Нападающий менхенгладбахской "Боруссии" неплохо себя проявляет на групповом этапе. Ларс уже забил два мяча в двух последних турах, что показывает уровень мастерства немца, а также то, что футболист достаточно универсальный, что делает его ещё лучше. Нападающий имеет очень хорошие качества: он очень хорошо играет головой, у него отличный удар, а также антропометрические данные, что не может его не делать пока одним из лучших в составе сборной на этом розыгрыше КК. Капитан гладбахской "Боруссии" достаточно быстр и очень прямолинейный: все свои мячи немецкий нападающий забил исключительно только на опережение, что не может не радовать.

Леон Горетцка


Игрок перспективный и очень мастеровитый, с точки зрения борьбы за мяч, обостряющего паса и борьбы за верховой мяч. Леон очень прагматичен и очень полезен в атаке, во многом из-за него Германия не проиграла Австралии, так как Горетцка играл практически по всему полю, при этом играя в атаке и в обороне. Так что не удивительно почему "Бавария" так долго интересовалась им; знаете я не удивлюсь, если полузащитник "Шальке" перейдёт в мюнхенский клуб, но вопрос только когда?

Йозуа Киммих


Пожалуй, Киммих - главная звезда этой немецкой сборной. Безусловно, все болельщики сборной Германии ждут именно от игрока "Баварии" каких-то атакующих и изобретательских действий, даже несмотря на то, что Киммих играет правого защитника. Хотя в матче против Чили Йозуа все-таки ближе играл к атаке, нежели к обороне. Но это ничего не меняет, во многом уже с Киммихом(в принципе как и с Дракслером) все понятно, так как это один из лидеров этой сборной Германии, и скорее всего он поедет на Чемпионат Мира в 2018 году. Но суть в том, что там Киммих будет играть только правого защитника (но в случае необходимости если что и в центре полузащиты), и там ему разбегаться никто не даст: Киммих любит, чтобы было больше пространства, а на Чемпионате Мира этого никто не обещает.

Подведение итогов

Так или иначе независимо от выступления сборной Германии на этом Кубке конфедераций всё равно особо осуждать Германию точно никто не будет. Йоахим Лев говорил, что ему не столько важна победа, сколько наиграть молодёжь, чтобы у Германии был хоть какой-то обновленный состав. Но тем не менее я думаю Леву, как и всей команде было бы приятно выиграть в турнире, который очень трудно удаётся сборной Германии вообще за всю историю. Но Германия историю уже сотворила: она стала Чемпионом Мира за много лет. Что ещё нужно для счастье.

Эта статья написана для сайта Sports.ru

Читайте мой текст и подписывайтесь на блог на Sports.ru

Автор: oleg4247
+5
Loading...