АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 27.06.2017, 17:551

Россия потерпела крах. Новая сборная должна строиться вокруг Александра Головина

Анализируя многие иностранные источники, наткнулся на журналиста Питера Стонтона из Goal. Он пишет следующее.

За год до начала Чемпионата мира хозяевам предстоит много работы, если они хотят быть конкурентоспособными на родной земле.

Справедливости ради стоит сказать, что Кубок конфедераций не был хорошим знаком.


Подопечные Станислава Черчесова начали этот турнир на 63 строчке в рейтинге ФИФА, ниже данного места у россиян еще не было. Соперники – чемпион Европы Португалия, Мексика. Этим сборным было суждено победить бедную Новую Зеландию. Против первых двух Россия по-настоящему боролась.

Свое слово на стадионе «Спартака» сказал Криштиану Роналду, ну а против мексиканцев не срослось. Россияне покинули домашний турнир.

Российскую дружину не было трудно переиграть, и она не была ограблена. Просто футболисты еще не достигли уровня, необходимого для того, чтобы добиваться чего-то большего на крупном турнире.

Тогда есть проблема омоложения. 16 из 23 игроков человек вошли в этот турнир на отметке в или меньше 20 матчей, а их лучший бомбардир - относительный новичок на этом уровне - Фёдор Смолов, у которого восемь мячей в 23 играх.


Ветераны Игорь Акинфеев и Юрий Жирков «выживают» после Евро-2008. Акинфеев был виноват во втором пропущенном мяче команды c Мексикой, да и мог вообще быть удален в том эпизоде.

Но вскоре красную карточку получил Жирков за удар локтём Мигеля Лаюна. Взгляд бывшего футболиста «Челси» и его седая борода на «Казань-Арене» были, безусловно, уместны.

В следующем году на ЧМ-2018 нужно предложить лучший вариант состава. Конечно, Черчесов может работать только с теми, кто у него есть, но Россия не выработала коллективную идентичность в этих играх. Они меняли тактику и расстановку, ставили другой состав, но не смогли впечатлить.

Денис Глушаков – лидер команды, но на самом деле он играет не на высоком уровне. Однако ясно, что теперь наставник россиян должен строить коллектив вокруг Александра Головина.

Эти три матча обеспечили его международный прорыв. Полузащитнику ЦСКА исполнилось 21 год, но он уже заставил многих команд в Европе обратить на себя внимание. Говорят, что «Арсенал» и Арсен Венгер лично заинтересованы в его услугах. Это не удивительно. Он проявлял характер и зрелость на протяжении всего соревнования. Прекрасная физическая работа и видение – реальное влияние Головина.


Россия, вероятно, считает, что могла бы сделать больше в своих двух поражениях против Португалии и Мексики. Однако власти и поклонники могут гордиться тем, что Кубок конфедераций – событие, которое проходит в их стране. Стадионы были относительно полными, и были тысячи улыбающихся добровольцев, которые очень рады помочь.

Россия сделала всё возможное, чтобы гости республики не задумывались о бойцах MMA, ожидающих их в темных переулках. Российские фанаты получают массу негативных отзывов, но здесь они показали, что западная пресса пишет чушь.

Жаль, что сборная Черчесова вылетела и местным болельщикам стало скучно. Надеемся, что через год будет интереснее.

Автор: Peter Staunton, Goal.

+13
Loading...