АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 28.06.2017, 11:301

«Барселона», не делай этого! Паулиньо вместо Марко Верратти?

Арутюнян Вардан рассматривает вариант с приходом сомнительного бразильца.

Итак. Марко Верратти хочет играть за «Барселону», а его трансферная цена 100 миллионов евро. Может быть, поэтому каталонцы до сих не объявили о подписании итальянца? «Блауграна» ведёт переговоры с китайским «Гуанчжоу Эвергранд» по переходу Паулиньо. Однако не сложно догадаться, что он принесет мало пользы «сине-гранатовым».


До начала трансферного окна Хосеп Мария Бартомеу предупредил фанатов «Барселоны».

″...«Мы – «Барселона», и это обязует нас делать приобретения каждым летом. Обещаю, что наши фанаты увидят новых футболистов. Ряды команды пополнят игроки с громкими именами, которые могут вызывать энтузиазм. Могут быть также и скромные приобретения»...″
Паулиньо попадает во вторую категорию.

Переход в «Барсу» всё равно выглядит странным событием. Да, 28-летний хавбек хорош в отборе, обладает мощными физическими данными и выносливостью. Однако есть одна и главная проблема. Ну он никак не подходит каталонцам по стилю игру. Паулиньо уехал в Китай, чтобы возобновить свою карьеру после провального периода в английском «Тоттенхэме».

В свое время Паулиньо был одним из игроков, привлеченных «шпорами», чтобы компенсировать уход Гарета Бэйла в «Реал». Но он никогда не выделялся в Англии. Помимо одного замечательного победного гола в ворота «Кардиффа», о полузащитнике больше нечего писать. Поэтому когда «Гуанчжоу Эвергранд» предложил за игрока десять миллионов фунтов стерлингов, «Тоттенхэм» не мог поверить в свою удачу.

Так почему же «Барселона» хочет его? Справедливости ради Паулиньо преуспел в Китае, зарекомендовав себя как один из ведущих игроков в лиге. Под руководством Луиса Фелипе Сколари он выглядел как старый Паулиньо, тот, который произвел впечатление в составе «Коринтианс», а также блистал на Кубке конфедераций 2013 года.

Недавний хет-трик против Уругвая стал сюрпризом даже для самого игрока. Но интерес «Барсы» шокирует больше. Паулиньо исполнится 29 в следующем месяце. Сумма отступных в его контракте составляет 40 миллионов евро, его стиль не подходит потенциально новому клубу.


У «сине-гранатовых», конечно же, есть новый тренер - Эрнесто Вальверде. Бывший наставник «Атлетика» может быть сделает команду более агрессивной. Тем не менее, широко распространено мнение, что «блауграна» нуждается в маэстро полузащиты, как Хави. Вот именно поэтому главной целью каталонцев является Марко Верратти из ПСЖ.

Как было выше упомянуто, итальянец хочет присоединиться к испанской команде, даже несмотря на то, что парижане не горят желанием расставаться с ним. Трудно поверить, что после стольких слухов, запросов и заинтересованности «сине-гранатовые» откажутся от идеи с приобретением Верратти и пригласят в коллектив Паулиньо.

Даже Хави признался, что Верратти - правильный выбор в качестве его преемника. Однако каталонцы не намерены платить французской стороне 100 миллионов евро или больше. Изначально «сине-гранатовые» рассчитывали потратить на центрального полузащитника максимум 80 миллионов.

Так что отдать половину этой запланированной суммы на Паулиньо кажется, мягко говоря, странным. Теоретически бразилец мог бы стать отличной подстраховкой Андресу Иньесте и даже Серхио Бускетсу. Но перед началом трансферной кампании планы «Барселоны» были очень ясными: полузащитник, который может контролировать темп игры в центре, правый вингер и правый защитник.

Паулиньо не является нужной целью коллектива. Например, подписав его, «Барселона» вспомнит неудачные покупки Алекса Сонга и Андре Гомеша, которые не смогли впечатлить своей игрой и не подошли тактическим схемам команды.

«Барсе» есть о чем побеспокоиться. В отличие от мадридского «Реала» каталонцы часто не могут подписать игроков, которые хотят присоединиться к ним. Эту мысль, к примеру, доказывает непонятная ситуация вокруг правого защитника «Арсенала» Эктора Бельерина.

Это не самые лучшие новости для «Барселоны», которая в грядущем сезоне собирается навязать борьбу «Реалу» в испанской Примере, а также снова покорить Европу.

Автор: Ben Hayward, Goal.

+13
Loading...