АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 10.07.2017, 18:550

Он выбирает между «Реалом» и «Барселоной». Всё, что нужно знать о Дани Себальосе

Кто такой Дани Себальос и почему за ним охотятся «Реал» и «Барселона».

История циклична. Вспоминаю 2013 год, молодежный чемпионат Европы в Израиле, финальный матч. Испанцы бьют итальянцев. На подиум для получения награды выходит Иско, ему вручают трофей лучшего игрока турнира. Иско улыбается широкой улыбкой, лучи израильского солнца освещают белые зубы и вот он получает заслуженную награду из рук почетного чиновника УЕФА. Испанцу не о чем беспокоиться, ему всего 21, он ключевой футболист "Малаги" и за него борются "Реал" с "Барселоной". После небольшого отпуска Иско наденет светлые чиносы в сочетании с классической рубашкой и поедет подписывать контракт в музей "Сантьяго Бернабеу".

2017 год, молодежный чемпионат Европы в Польше, финал. Напряженная игра между немцами и испанцами - очевидно, что это игра до гола. На 40-й минуте следует навес, Вайзер умело подставляет голову, мяч парашутиком залетает в дальний угол. Вратарь испанцев даже не среагировал. Финальный свисток, немцы ликуют. Организаторы готовят комплекты наград для команд и призы лучшим игрокам. Внезапно у меня пробегают мурашки по коже и чувство легкого дежавю. В центре внимания Дани Себальос, ему вручают приз лучшего игрока турнира. Да, я где-то это видел. Вот только декорации другие - место израильского солнца проливной дождь в Кракове, будто небеса плачут после поражения испанской молодежки. Место широкой улыбки слегка насупленные брови, расстроенные глаза и наигранная ухмылка на камеру. Себальосу всего 20 лет, он бесспорно был лучшим игроком "Бетиса" и теперь его хотят заполучить "Реал" с "Барселоной".


Но это еще не конец, продолжение впереди. В этой истории непременно будут модные чиносы, фешенебельная машина, на которой Дани доставят на "Сантьяго Бернабеу", а дальше все по сценарию.

Всего этого могло и не быть. Успех Дани - это череда невероятных совпадений, везения, нескончаемой борьбы и большого труда. Футбольная карьера Себальоса могла закончиться в 13 лет. Он играет в академии "Севильи", ничем особенным не выделяется среди сверстников, напротив, выглядит болезненно худым, да еще и страдает хроническим бронхитом. Можно было отправить ребенка подлечиться, но зачем возиться с этим доходягой.

Теперь Дани незачем ездить в Севилью за 30 километров каждый день. Он ходит в школу, а параллельно играет за команду "Утрера" своего маленького, провинциального городка. В 15 лет стало понятно - перспектив здесь у него нет. Можно смириться с этим, поступить в университет через пару лет и по выходным играть в региональной лиге, а можно рискнуть. Себальос выбрал второй вариант, его зачислили в академию "Бетиса", злейшего врага "Севильи".

Себальос созрел в нужные времена. "Бетис" испытывал трудности, не было денег на дорогих игроков, поэтому пришлось обратиться к молодежке. Дани сразу примкнул к основе, не дебютировав даже за U-21. Видимо, все было настолько плохо.

Себальос воспользовался подарком судьбы, сходу вписался в игру. К сожалению, в том сезоне "Бетис" не спасло ничего, они вылетели в Сегунду, но уже через год вернулись обратно, а Дани окончательно закрепился в основном составе. Еще в 18 лет у игрока были конкретные предложение от "Реала", "Барселоны", "Арсенала", "Наполи". Себальос решил не рисковать и продлил контракт с "Бетисом" до 2020 года с клаусулой 15 миллионов евро.

Дани - классический центральный хавбек. Он универсален - способен как атаковать, так и оборонятся, сыграть как в центре, так и на обоих флангах. Выделяет парня среди сверстников футбольный интеллект: быстрое принятие решений, сканирование обстановки, мышление на шаг вперед.


Интеллект дополняет отличная техника. У Себальоса великолепный дриблинг, филигранный пас, отличная координация, умение держать баланс, феноменальный контроль. Игрок чувствует ритм, может отдать передачу на любую дистанцию, задает игре темп. А если заглянуть в статистику, можно увидеть что он достаточно хороший чернорабочий. В среднем, по 2 перехвата и 3 отбора за матч. В прошлом сезоне Ла Лиги на Себальосе сфолили 118 раз, больше лишь на Неймаре. Как это все вмещается в одном игроке?

Испанская пресса передает, что Себальос попросил "Реал" отдать его на сезон в аренду в "Бетис", чтобы поддерживать игровой тонус и имеет стабильную игровую практику. Мудрое решение умного игрока. По сведениям испанской AS трансфер Себальоса стал последней каплей для Хамеса Родригеса. После этого он решил окончательно уйти.

Автор: Diego
+12
Loading...