АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 11.07.2017, 22:217

Кому доверят 10-й номер в «Манчестер Юнайтед»?

Руни освободил эту вакансию в клубе.

10-й номер снова свободен. Как и 7-й. Про «семерку» не хочу говорить. Уэйн Руни своим уходом из команды подарил шикарную возможность... кому? Кто будет носить этот игровой номер? У меня есть два кандидата.


1. Генрих Мхитарян

В «Боруссии» Дортмунд армянский полузащитник выступал именно под 10-м номером. Не ударив в грязь лицом, и став лучшим футболистом года по версии своих коллег, он заслужил переход в «Манчестер Юнайтед». Мхитарян, в отличие от многих, не употребил фразу: «Я с детства болею за «МЮ». Мики просто заявил, что его мечтой было выступать в большом клубе. Пусть болельщики «шмелей» не обижаются, но немцев нельзя поставить в один ряд с «красными дьяволами».

Статус лучшего гарантировал место в составе «Юнайтед»? Не тут-то было. Провальный первый тайм в манкунианском дерби поставил временную паузу в игре Генриха. «Особенный» отправил его в глубокий запас. Настолько глубокий, что один из самых дорогостоящих футболистов постсоветского пространства не попадал даже в заявку на матчи.

Как подобает гордому армянину, он доказал свои качества. Мхитарян не жаловался прессе в адрес Жозе. Наоборот, армянский плеймейкер всегда поддерживал решения Моуринью.


Жозе будто перезарядил футболиста. Когда Мхитарян появился на поле, то начал показывать тот класс, который был в Бундеслиге. Тренер хорошо погонял игрока по позициям. От правого вингера до левого латераля. Выносливость – не слабое место Генриха. Критики могут говорить, что он не показал той результативности и продуктивности, которая была в последнем сезоне за «Боруссию».

В оборонительной схеме Моуринью его производительность заключалась в объёме черновой работы и километраже на поле. Своей игрой он оправдал старания и упреки Жозе. Вряд ли наставник будет использовать его так же жестко в грядущем сезоне. Мхитарян будет играть на позиции оттянутой «десятки». «Позиция за Лукаку». Так почему же ему не предоставить очередной стимул и заряд энергии в виде майки с 10-м номером?

2. Маркус Рэшфорд

Маркус Рэшфорд пошел по стопам Уэйна Руни. Он выстрелил. Круто выстрелил. Дубль против «Мидтьюлланда», дубль против «Арсенала», чтоб окончательно заткнуть всех сомневающихся.


Не знаю почему, но чем-то Рэш напоминает молодого Криштиану Роналду. Скоростью, финтами, проходами, жадностью, сильными кроссами в штрафную площадь, хлесткими ударами. Он также расстраивается, когда ему не отдают мяч. Хотя большинство сравнило Маркуса с Дэвидом Бекхэмом после забитого штрафного удара в матче против «Сельты» в Лиге Европы.

Приход Ромелу Лукаку означает, что Маркус Рэшфорд не сможет развиваться как центрфорвард. Кто выдумал эти сказки? Почему критики и «эксперты» считают, что в паре с бельгийцем невозможно выступать?

Говорить могут многие, а вот обосновать свои слова вряд ли каждый сможет. Если будет пара нападающих Рэшфорд-Лукаку, то команда сможет сыграть в 4-4-2, что всегда было в задумках сэра Алекса. Не будем долго об этом.

Рэшфорд также своим старанием, заряженностью, борьбой до самой последней секунды заслужил носить майку под номером 10. Если быть максимально честным, то в текущем составе «Манчестер Юнайтед» больше не видно кого-то, кто мог бы претендовать на легендарную экипировку.

3. Новичок команды?


Изначально я думал, что 10-й номер будет доступен Хамесу Родригесу. Но, как видите, автор этого материала слишком доверился прессе – авторитетной и желтой. Помню, как в один прекрасный день большинство источников писали друг за другом, что колумбийский футболист мадридского «Реала» выбрал себе номер в «Юнайтед». Все тянули со словами и не доходили до главной мысли.

Хамес «десятку» себе хотел. Якобы. Скоро мы увидим Родригеса с широкой улыбкой, когда он будет держать игровую майку «Баварии». Плевать, что аренда. Главное перешел. И плевать, что по большей части из-за безвыходного положения.

Справедливости ради, я не хочу, чтобы этот номер был доверен новому футболисту. Товарищи руководители клуба, у вас есть выбор среди своих. Не ищите новых, когда есть отличных два варианта.

Вспомните историю с 7-м номером. Ди Мария и Депай. Не получилось, но вы держитесь.

+12
Loading...