АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 13.07.2017, 10:278

Что хочет «Челси» от Диего Косты?

Никому не нужен, но и отпускать не хотят?

Именно так и думает руководство лондонского клуба.

После неудачной попытки подписать экс-игрока «Эвертона» Ромелу Лукаку, который занял вторую строчку в бомбардирской гонке в минувшем сезоне, казалось, что Диего Коста – лучший вариант для «Челси». Испанец забил 22 гола в 42 матчах в сезоне 2016/17. Подумаем, кто же может быть, если не Диего? Альваро Мората, Андреа Белотти и Пьер-Эмерик Обамеянг находятся на радаре «синих», но они пока очень далеки от переезда в Лондон. Если новый календарный год должен был начаться сегодня, то Коста был бы лучшим вариантом для коллектива. Повторяюсь, но это бесспорно так.


Но, несмотря на отсутствие готовой замены, главный тренер «Челси» Антонио Конте, похоже, указывает Косте на дверь. В прошлом году слухи постоянно связывали форварда с уходом в Китай, а после окончания сезона Диего узнал, что в клубе он никому не нужен и на него рассчитывают. Внезапно. Итальянец буквально посылает сообщение другим клубам. «У меня нет нападающего, и мне нужен новый».

Нетрудно понять, почему Конте не увлечен сохранением Косты в коллективе. Несмотря на то, что испанца любят на «Стэмфорд Бридж», он является одним из самых известных «злодеев» в Премьер-Лиге из-за своего буйного характера. В один момент все его сильные стороны уходят коту под хвост. Эмоциональный и горячий Конте не может им управлять. Продать? Продать!

Однако у «Челси» не так много вариантов. Старые надежды на трансфер игрока в китайский чемпионат были разбиты из-за новых налоговых правил в Поднебесной. 100% налог на зарубежных игроков. Не думайте, что у них деньги закончились. Если уж Алекс Тейшейра стоил 50 миллионов евро, то переход Косты в какой-нибудь, например, «Тяньцзинь Цюаньцзянь», позволил бы «аристократам» приобрести почти любого звездного нападающего в мире на эти вырученные деньги.

Куда податься бедняге Косте? Наилучший вариант – старый дом «Атлетико» Мадрид. Однако раньше января его там не примут. У «матрасников» есть финансовый запрет на трансферы до этого времени. Поэтому Диего может отправиться на полугодовую экскурсию в чемпионат Турции на правах аренды, где ему будут очень рады.


А теперь представим, что такой план будет реализован. Испанский форвард покидает стан «пенсионеров». А что же будет делать команда? Остается один и единственный вариант с Миши Батшуайи. При всем уважении к форварду сборной Бельгии, он пока что не может играть на уровне претендентов на чемпионский титул. 23-летний Миши – еще футболист скамейки запасных. Впереди тяжелейший год в АПЛ и выступления в Лиге чемпионов. Конте пока не сошел с ума, чтобы вывести предстоящий сезон на Батшуайи.

Если верить слухам прессы, то «Челси» больше всего заинтересован в приобретении Альваро Мораты из мадридского «Реала». Но тут возникает вопрос: продаст ли Перес форварда? Весь июнь «Манчестер Юнайтед» пытался договориться с «королевским клубом» о цене. В итоге договорился с «Эвертоном» и Ромелу Лукаку.

Сможет ли это сделать действующий обладатель чемпионского титула в Англии? Поживем – увидим. Антонио Конте отлично знаком с форвардом «галактикос». Ладно оставим Морату в стороне.

Самое удивительное, что Конте не скрывал своего желания избавиться от Косты. Посмотрим, какая логическая цепочка вытекает из этого. Поведение итальянского тренера автоматом делает трансфер Диего Косты дешевле, а переход любого другого форварда в «Челси» дороже. Это очевидный факт для трансферного рынка на сегодняшний день, где каждая команда хочет провернуть выгодные сделки.

«Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» уже укрепили атакующую линию на грядущий сезон. «Челси» не может себе позволить еще ошибок в это межсезонье. Если клуб не сможет никого подписать этим летом, боюсь, что лондонцам придется в открытую просить прощения у Косты, чтобы он тащил нападение еще один сезон.

Из всей этой истории вспомнил слова. Продать нельзя помиловать. Остальное – на ваше усмотрение.

+9
Loading...