АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 14.07.2017, 09:193

5 проблем, которые должен решить Эрнесто Вальверде в «Барселоне»

Многое произошло с того момента, как «Барселона» победила «Алавес» в финале Кубка Испании 27 мая. Лионель Месси успел сыграть свадьбу с Антонеллой Рокуццо, Неймар совершил турне по NBA, а Жерар Деулофеу вернулся в свой родной каталонский коллектив.

Самое важное – у «сине-гранатовых» новый тренер. Луиса Энрике сменил на этом посту Эрнесто Вальверде. Специалиста официально представили спустя два дня после победы команды в Копа дель Рей. Представляю вашему вниманию пять проблем, которые должен решить Вальверде в «Барселоне» этим летом.


1. Трансферы

Во вторник Вальверде встретился с недавно назначенным генеральным менеджером «Барселоны» Пепом Сегурой и спортивным директором Робертом Фернандесом, чтобы обсудить потенциальные трансферы. После того, как в прошлом сезоне команда проиграла Ла Лигу «Реалу» и вылетела из Лиги чемпионов, есть один логичный вывод: пришло время обновлять команду, сделать некий «апргейд».

Главные проблемные зоны каталонцев – правый защитник и центральный полузащитник. Согласно последним слухам прессы, именно Вальверде настоял на «охлаждении» интереса к футболисту «Арсенала» Эктору Бельерину. Приоритет клуба на позицию правого фулбэка – Нельсон Семеду из «Бенфики».

В полузащите творится еще более непонятная ситуация. На данный момент боюсь использовать слово «беспорядок» или «хаос». ПСЖ никак не желает расставаться с Марко Верратти, даже за трансферный рекорд. Альтернативы есть? Есть. Паулиньо и Лукас Лима, которых уже долгое время связывают с переходом в «Барсу». Неужели они улучшат игру команды в середине поля? Хосеп Бартомеу сказал, что клуб будет ждать Верратти до конца августа. Однако Вальверде хотел бы, чтобы все его звенья были на месте задолго до этого периода. Чтобы потом не возникало такой ситуации: «Вы – самое слабое звено, прощайте». Опять подались в детство.

2. Полузащита

Тут я все же употреблю слово «путаница». Вопрос у меня такой: «Барселона» интересуется Лимой и Паулиньо, но лучше ли они тех, кто играет в составе каталонцев? Никто не сомневался в том, что Верратти нужно приобретать в обязательном порядке. А этих двух бразильцев?

Подписание правого защитника вернет Сержи Роберто в середину поля, где он присоединится к Серхио Бускетсу, Ивану Ракитичу, Андресу Иньесте, Андре Гомешу, Рафинье, Денису Суаресу и Арда Турану. Главный тренер коллектива должен четко обозначить, какого вида усиление и качества он хочет видеть в потенциальном новичке клуба. Наставник прекрасно понимает, что нельзя тратить просто деньги впустую и покупать равных футболистов выше перечисленным.

3. Ненужные игроки

Учитывая избыток полузащитников в «Барселоне», некоторые игроки могут считаться лишними. По сообщениям СМИ, Туран и Рафинья Алькантара были двумя главными претендентами, чтобы покинуть коллектив. Кроме них, из клуба могут уйти Томас Вермален и Мунир Эль-Хаддади. Кому-то из них было сказано, что на него не рассчитывают. А кто-то сам понимает, что шансов в «блаугране» почти нет. И ищет новый дом.

Они должны последовать за Жереми Матьё, Жорди Масипом и Кристианом Тельо. Но кто пригласит их в свои ряды сейчас? Покупателей найти не так легко, как кажется.


4. Философия и стиль

Лето – не лето без трансферных слухов. Однако Вальверде должен решить, какую философию применить и в каком стиле будет играть его команда. Этот аспект очень важен именно сейчас, когда до старта сезона есть определенное время для устранения всех проблем и сомнений.

Не так много шансов на изменения тактических схем, но во время своей презентации Вальверде сильно намекнул на то, что он видит Лионеля Месси в центре поля. То есть команда может вернуться к 3-4-3, которую употребил Луис Энрике. Левым нападающим будет играть Неймар, здесь нет сомнений. Тогда возникает вопрос о правом крае атаки. Здесь уместен вариант с Алейшем Видалем. Но главным претендентом на идеальное попадание в эту схему является Жерар Деулофеу, который, кстати, одинаково успешно играет на обоих флангах.

Ла Лига еще не подтвердила даты начала новой кампании. Это не имеет никакого значения для Эрнесто. Вальверде знает, что у него есть месяц, чтобы произвести впечатление на игроков, показывая им свои идеи и применяя их. Например, рулевой «Ливерпуля» Юрген Клопп постоянно говорил, что упорные тренировки могут сыграть более важную роль, чем «блестящие» трансферы.


5. Молодежь

Вальверде сказал, что он планирует использовать «Ла Масию». Именно за игнорирование молодежки Луис Энрике подвергся критике. В клубе надеятся, что в ближайшие несколько лет в первую команду войдут игроки из «Барселоны В».

Среди 18 футболистов, которые занимались в первый день предсезонной подготовки в среду, были Марлон Сантос, Марк Кукурелья, Адриан Ортола, Карлес Аленья и Серхи Паленсия. Все они собираются провести предсезонку с Вальверде, у которого есть послужной список продвижения игроков с молодежной до первой команды. Вполне вероятно, что Марлон начнет сезон с основным составом.

Новичок клуба Витиньо, который был арендован для «Барселоны В», также будет тренироваться с первой командой в июле и отправится в турне по США.

Нам лишь остается пристально следить за развитием событий в стане «сине-гранатовых» и анализировать нововведения Эрнесто Вальверде.

+14
Loading...