АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 17.07.2017, 10:180

Сказка о том, как Конте сам себя наказал

Сказка о том, как Конте сам себя наказал.


Что я знаю об Антонио Конте?

Я впервые услышал об Антонио Конте 5 лет назад. В то время он возглавлял туринский «Ювентус». В сезоне 11/12 «старая сеньора» выиграла чемпионат и взяла Суперкубок Италии. Причем, проиграв в финале Кубка Италии клубу из Неаполя, «Юве» проиграл одну единственную игру за весь сезон. Фантастика! Понятно, что туринцы в последние 5-7 лет доминируют в итальянском футболе, практически не имея конкурентов, но всё же.… В следующем году история с чемпионством и матчем за Суперкубок страны повторилась. Отличный результат. Я подумал, что Конте – гений. Возможно, на том отрезке времени это было именно так.

Наше время.

Год назад, 15 августа, Антонио Конте провел свой первый матч в качестве наставника нашего клуба. В течение сезона, команда «Челси» удивляла многих специалистов своей отменной игрой: тактика, физическая форма игроков, грамотный настрой на каждый матч. Возрождался и профессионально рос живой организм, со своим уникальным духом – команда из Фулхэма. Вместе с нами так же развивался и Антонио. Черно-желтый «adidas» сменился черным же костюмом «Canali» с белоснежной сорочкой «Hugo boss» и туфлями от «Chester». Конте изменился. Ментально. Если хотите – вышел на следующий уровень Бытия. Как к «Челси» вернулся Результат, так к итальянцу пришла уверенность в себе, власть – не политическая, нет – догматическая. Конте осознал себя, свою значимость и профессионализм. Он почувствовал энергетику, исходящую от себя, которая «заряжала» всех вокруг, а главное – своих подопечных футболистов. Образовался союз. Что говорить – прекрасный симбиоз тренера и его команды – они стали достойны друг друга, стали друг от друга перенимать лучшие качества.


Сезон 16/17 оказался для лондонцев победным. За 2 тура до конца мы стали чемпионами Английской премьер-лиги. Слегка смазало впечатление – поражение от «Арсенала» 1-2 в финале Кубка Англии. Болельщики простили и погрозили пальцем «оружейникам» - встретимся 22 июля в матче за Суперкубок. В победном реванше никто из нас не сомневается.

Астрал.

Психологическая броня Альтер эго Конте не выдержала. Ударной волной негодование, смятение и ярость прошлись по ментальному телу Антонио. Хрупкая конструкция не смогла устоять под напором отрицательных факторов, и негативная информация, с помощью нейронов, растеклась по самой сущности итальянца. Крах. Непроницаемая завеса ужаса и непонимания настигли тренера. Где-то, в глубине себя, Антонио Конте всегда этого боялся. Как Атланты он не смог – непосильной оказалась ноша, всегда быть с холодным сердцем и острым умом – стрессоустойчивость оказалась ниже взятой планки…:

Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках.

Наверное, Конте вспоминал эти строки



А тем временем альтер эго, сиречь – гордыня, нашептывала нашему наставнику:

«Антонио, ты лучший, ты не должен позволять себя унижать, ты должен быть сильным и резким. А самое главное – принимай решения по своим игрокам с горячим сердцем! Ты – отец этой команды. Они – твои дети! А кое-кто, Д.К. – приемыш, пакостник. Он почти на пределе, еле-еле выполнил задание на сезон. Прогони его, он тянет команду назад, в пропасть. Ты же так долго творил «Челси», столько сил вложил! Да что говорить – душу ты вложил в эту команду! А этот выскочка мешает тебе, он делает из тебя посмешище. Нельзя ударить лицом в грязь перед каким-то игрочишкой. Действуй!»
Ментальное тело Антонио Конте удивилось:
«У меня же больше нет нападающих! Тем более, Д.К. забил в финале кубка…».
Гордыня осклабилась и прокричала:
«Он должен был забить 2! А то и 3 мяча! Это же какой-то Ар…», проглотив последние буквы, выпрямив воображаемую спину и подернув кончики рта в легкой усмешке, альтер эго холодным и мертвым тоном произнесло: «Энтони – ты лучший. К тебе любой центральный нападающий на коленях приползет. Ты – бренд! Ты – тренд!».
Марево, ещё немного подрожав, исчезло. А Антонио Конте, открыв глаза, продолжил со своей супругой Элизабеттой Мускарелла и дочерью Витторией лежать в шезлонге и вялится на солнышке.



KKnD.

Мужчина сидел в своем кабинете и крутил в руках смартфон. На лице у него явно прослеживалось выражение сомнения и страха. Правильно ли он поступил? Одному Богу известно. Но что сделано – то сделано. Мелкие капельки пота начали проступать на лбу, медленно-медленно собираясь во что-то большее. Хозяин кабинета заметно нервничал – после того, как он дал отворот-поворот этому нерадивому Д.К. , прошло уже несколько недель. До часа «Икс» осталось чуть больше трех часов. Варианты, которые устраивали футбольного менеджера, увели конкуренты. В самый не подходящий момент! Хотя, как сказать. Этот момент Антонио сам себе придумал. Теперь надо терпеть. Унижаться. Платить. Ещё этот проклятый «fair-play», будь он неладен. Почему никто не звонит?

Вдруг появилось нечто. В России это «нечто» назвали бы ангел-хранитель. Только выглядел он необычно. Синий спортивный костюм «Nike», кроссовки тоже Найки. Это был действительно ангел! Ангел ChelseaBlues. В руках у него был блокнот и ручка. Не сказав ни слова, ChelseaBlues написал что-то на листке, резким движением вырвал его из органайзера и протянул Антонио. Широко улыбнулся и исчез…
Мужчина взял листок, прочитал. Его округлившиеся глаза говорили только об одном – на клочке бумаги был записан телефон и имя. Антонио резко спохватился и, чуть не забыв смартфон, выбежал из кабинета. А по коридору, шлейфом за мужчиной, эхом доносилось:

«Слава Челси! Есть центральный нападающий!!!»

Автор: libra
+6
Loading...