АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 19.07.2017, 15:370

Четыре ключевых вопроса, которые стоят перед мадридским «Реалом» этим летом

Несмотря на то, что под руководством Зинедина Зидана мадридский «Реал» добился больших успехов за последние два сезона, в клубе есть вопросы, на которые нужно скорее найти ответы. Представляю вашему вниманию ключевые моменты, которые руководство клуба и тренерский штаб должны уладить этим летом.


1. Криштиану Роналду и налоги

14,7 миллиона евро. Причина, по которой футболист якобы был готов вернуться в «Манчестер Юнайтед», пополнить ряды богатого ПСЖ или отправиться срывать рейтинг либо в США, либо в Китай. Причина, по которой якобы его отношения с клубом и его президентом Флорентино Пересом испортились. Журналистам нужна была тема для написания новостей, здесь с этим не поспоришь.

Но факт остается фактом. Это 14,7 миллиона евро. Налоги, которые португальский звездный футболист не платил в Испании. Чтобы избежать уголовного наказания, Роналду должен платить. Возникает вопрос: Как будет платить? Из своего кошелька? Или все моменты уладит мистер Перес? Посмотрим, как все произойдет.

2. Что делать с Альваро Моратой?


Где только не успел побывать Альваро Мората этим летом. Несколько раз он согласился на переход в «Манчестер Юнайтед», контактировал с «Челси» и последовал зову Бонуччи в «Милан». Что имеем на самом деле? Он остался в мадридском «Реале».

Только Жозе Моуринью и Андер Эррера подтвердили, что форвард сборной Испании был действительно близок к переезду на «Олд Траффорд». Но Перес не отдал своего футболиста за цену меньше 90 миллионов евро. «Сейчас бы просить за игрока скамейки запасных 90 миллионов». Да, вот таким стал трансферный рынок.

Зинедин Зидан ни разу не заявлял о том, что Мората ему не нужен. Наоборот, он всегда был за его кандидатуру. Идеальный сменщик Карима Бензема. Многие критикуют соотечественника Зизу, да и Зизу самого за то, что он предпочитает «деревянного» Карима Альваро.

В любом случае, Пересу и Зидану нужно сесть за стол и понять, для чего нужен Мората, и нужен ли он вообще текущему составу «галактикос»? Они должны помнить, что нападающий забил 20 голов, в основном выходя на замену. А это, поверьте, показатель высокого уровня.

3. Что делать с молодыми кадрами?

Ряды «королевского клуба» пополнили в это межсезонье Тео Эрнандес и Дани Себальос. Кроме того, из аренд вернулись Хесус Вальехо, Борха Майораль и Маркос Льоренте.

Первые два – Эрнандес и Себальос, точно будут использованы в основном составе команды в следующем сезоне. Вальехо также имеет хорошие шансы в основном коллективе «бланкос». Остались Майораль и Льоренте. Ситуация с ними выглядит таинственной. Ясно одно. Все выше перечисленные футболисты постараются удивить Зидана в Лос-Анджелесе.

На кого могут ориентироваться юные таланты клуба? На Марко Асенсио. Других кандидатур не может быть. После 12 месяцев, проведенных в «Эспаньоле», он вернулся в команду и не знал, что его ждет. Вингер настолько выделялся среди остальных в предсезонке, что Зидан доверил ему место в старте против «Севильи» в матче за Суперкубок УЕФА. Асенсио окончил свой относительно яркий сезон голом в ворота «Ювентуса» в финале Лиги чемпионов.

Привлечение молодых исполнителей может поставить крест на карьерах Матео Ковачича и Данило в «Реале». Одна нога Данило – в «Челси», другая – в «Манчестер Сити». Насчет хорватского полузащитника пока все тихо. Вроде его никуда не отправляли. Может спать спокойно? Нет.

4. Бэйл или Иско?


Вот в чем вопрос. Здесь не хватает третьего кандидата на позицию. Просто Хамес Родригес улетел в Германию и должен доказать самому себе, что он не лавочник. Зидану легче от этого? Опять же нет.

Уверен, что спросив об этом у болельщиков «Реала», большинство ответит, что Иско заслужил места в старте команды. И они будут правы. Я не говорю, что когда-то самый дорогой футболист мира не достоин этого звания.

Склоняюсь к тому, что валлиец должен вернуться в Англию, в единственный клуб, ради которого он покинет «галактикос». Верно, «Манчестер Юнайтед». Антони Марсьяль лихорадит, Иван Перишич с обиженным взглядом полетел в предсезонное турне «Интера». А «красные дьяволы» должны подписать вингера, сам «Особенный» потребовал это от руководства неделю назад.

Бэйл и «МЮ»? Почему бы нет. Прекрасно помним, как Гарет рвал и метал в составе «Тоттенхэма». АПЛ более жесткая лига, чем Примера? Однозначно. Бэйл и так подвержен травмам. Я не спорю с этими заявлениями. Но, быть может, он вернет былую форму именно на «Туманном Альбионе».

Вернемся к Иско. Его игра больше по душе Зидану. Он приносит баланс полузащите, помогает ей доминировать в матчах. Хавбек прекрасно держит мяч и выполняет огромный объём работы на поле. Этим и будет обусловлен приоритетный выбор Зизу в главных встречах сезона. Хотя Бэйл и заявлял, что будет бороться за возвращение в состав.

P.S. Для всего остального есть мастер... А, это из другой рубрики. На все вопросы скоро ответит мистер Зидан. Ждем-с.

+13
Loading...