АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 20.07.2017, 10:406

6 футболистов, которые могут заменить Неймара в «Барселоне»

Последние слухи гласят, что ПСЖ договорился с Неймаром. Если это верно, то траснфер обойдется в... 222 миллиона евро. Как «голд» номер. Сумасшедшая цена. «Барселона» попросила свою звезду опровергнуть всю шумиху, чтобы у некоторых болельщиков не случился сердечный приступ, сахарный диабет и т.д. и т.п.

Но все-таки эта информация заставляет нас задуматься о том, кто же может стать заменой Неймару в «Барселоне»? МС.?

1. Килиан Мбаппе


«Драгоценный камень Монако» был предметом безостановочных слухов с начала года. Его шесть мячей в плейофф Лиги чемпионов только подлили масло в огонь. Очень трудно игнорировать шумиху вокруг 18-летнего парня, когда ты видишь его статистику – 26 голов в предыдущем сезоне.

Мбаппе не только немедленно залатает возможную дыру на левом фланге атаки «Барсы», но и станет отличным приобретением на 10+ лет. Лео Месси и Луису Суаресу уже по 30. Килиан выглядит логичным вариантом, чтобы привести клуб в новую эру.

Однако «сине-гранатовым» предстоит выиграть мегаборьбу за него у мадридского «Реала». «Эль-Классико» за Мбаппе. Я бы так назвал это. Недавно французский вундеркинд признался: ««Я не знаю, останусь ли в «Монако». Как гласит озвучка в Mortal Kombat: «Final round, fight!»

2. Усман Дембеле


Еще один игрок, который мог бы стать частью будущей «Барселоны». 20-летний вингер одинаково хорошо владеет обеими ногами, что очень редко встречается в современном футболе. Не исключено, что мы можем увидеть Мбаппе и Дембеле, двух футболистов сборной Франции, комбинирующих вместе на «Камп Ноу» после эпохи МСН.

Дембеле похож на Неймара в пугающей соперников смене темпа, которая может оставить защитников ни с чем. Его дрибблинг эффективен, но менее изящен. За счет своих длинных шагов Усман преодолевает препятствия в виде противников очень легко. 20-летний игрок, безусловно, будет подходящей заменой бразильцу.

Долгое время «Барса» интересуется Усманом. Здесь Неймар не имеет значения. Еще до всей шумихи с ним, каталонский клуб контактировал с агентами французского футболиста, пытаясь убедить их в правильности перехода вингара в «блауграну».

Как и Мбаппе, у него есть время, чтобы принять правильное решение. Еще один год рядом с Марко Ройсом и Пьером-Эмериком Обамеянгом будет, скорее всего, самым лучшим вариантом для Дембеле.

3. Филиппе Коутиньо


Похоже, что болельщики «Ливерпуля» достаточно обеспокоены насчет будущего своей атакующей звезды в это трансферное окно. Несмотря на то, что Садио Мане временами отводил фокус от Коутиньо в прошлом сезоне, 10-й номер «Ливерпуля» продемонстрировал высокий класс в большинстве игр.

В отличие от Неймара, Коутиньо преимущественно предпочитает играть ближе к центру. Он гибко перемещается в другие зоны, что является жизненно важным для успеха нынешней «Барселоны». Минувшая кампания стала самой успешной для Филиппе. Он забил 14 голов и отдал 9 результативных передач во всех соревнованиях. За три с половиной года на «Энфилде» Коутиньо проявлял склонность к дальним ударам и красивым голам. Это его слабость. Иногда его дерзкие попытки становятся просто расточительными.

В 24 года Коутиньо достигает почти пика формы. Да, иногда в его игре наблюдается спад, но он значительно улучшил стабильность в своих действиях. Поэтому, он находился в верхних позициях в шорт-листе каталонского коллектива.

4. Пауло Дибала


Недавний противник и страх «Барселоны» в Лиге чемпионов, естественный наследник Месси и выбор многих. Дибала - наиболее вероятная цель клуба. Как и другие футболисты этого списка, Пауло может свободно перемещаться в линии атаки. Резкость, видение поля и моментальные хлесткие удары делают его похожим по стилю с Лионелем.

Если он окажется в «Барселоне», то ему придется наладить партнерство с Лео и для клуба, и для аргентинской сборной. Дибала подписал контракт с туринским «Ювентусом» до 2022 года, его трансферная цена также будет из разряда «галактической». Однако последняя история с Леонардо Бонуччи может немного ослабить ряды «старой синьоры» в удержании звездных имен в своем составе.

5. Алексис Санчес


Cнова Алексис? С учетом его неубедительного пребывания в Каталонии с 2011 и 2014 год маловероятно, что мы снова увидим чилийца в игровой форме «Барселоны». Но нельзя исключать этот переход, если акцентировать внимание на других фактах. Недавно сам Санчес признался, что хочет играть в Лиге чемпионов. Очень тонкий намек. Исключаем «Баварию», которая уже арендовала Хамеса Родригеса.

«Манчестер Сити»? Клуб приобрел Бернарду Силву, да и атака «горожан» не нуждается в Алексисе. Накануне пресса сообщила, что Санчес отказал мадридскому «Реалу» из-за уважения к «сине-гранатовым». Уж слишком много однородных совпадений. Так что все эти слухи имеют почву, несмотря на заявление Арсена Венгера о том, что «Арсенал» будет удерживать своих лучших исполнителей.

6. Кристиан Эриксен


25-летний датчанин уже является одним из лидеров «Тоттенхэма» с его исключительным дирижерским талантом в атаке команды. Он давно оправдал надежды английского клуба. Эриксен не остается под своей тенью в больших матчах, наоборот, именно Кристиан руководит своим коллективом в тяжелые моменты. Вместе с Деле Алли и Харри Кейном они составляют чуть ли не самую грозную силу на «Туманном Альбионе». Молодые, сильные и голодные до побед.

Гибкий стиль действий Кристиана может подойти «сине-гранатовым». Футболист не исключал никогда возможного перехода в «Барселону». Ясен один факт: его ценник также будет очень высоким. Цель «шпор» - удержать своих лидеров. За Кейна попросили 200 миллионов от «МЮ», если верить британским источникам. После продажи Кайла Уокера в «Манчестер Сити» маловероятно, что «Тоттенхэм» расстанется с лидерами коллектива.

Но это трансферный рынок, который удивляет нас с каждой минутой.

Автор: James Harris, FourFourTwo.

+11
Loading...