АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 21.07.2017, 18:041

Почему Неймар в "ПСЖ" - это круто

Несколько дней назад вскользь за чашечкой чая пролистывал ленту Твиттера. Каково было моё удивление, когда в один момент сплошным потоком посыпались новости с громкими заголовками на манер: "Неймар уходит из Барселоны".

Моя первая реакция - скептическая улыбочка. Ну что за дичь? Я вдоволь насытился сагой вокруг Криштиану. Довольно!

К вечеру мой скепсис растворился, как две ложки сахара в чашке утреннего чая. Эти громкие, резонансные твитты не покидали моей головы. На уме был лишь один вопрос: "Почему Неймар не может уйти?".

У нас в голове есть определенные убеждения и то, что Неймар никуда не переедет - одно из них. Ну это абсурд. Такие сделки совершаются раз в десять лет. Да кто вообще согласиться выложить почти 250 миллионов за одного игрока. Но есть ли этих убеждений прочный фундамент? Или они носят поверхностный характер?

Трансфер Неймара в "ПСЖ" - это всего лишь две компонента: деньги и желание самого футболиста. Всё. Если парижане в позолоченном кейсе привезут 222 миллиона долларов, а бразилец по доброй воле сядет в лимузин с парижскими номерами, уже никто не в праве воспрепятствовать этой сделке.

"Деньги - не проблема" - цитата лично владельца парижского клуба, шейха Аль-Хелаифи.

Руководство "ПСЖ" швыряется деньгами еще похлеще, чем Снуп Догг в своих клипах. Их цель выиграть Лигу Чемпионов оправдывает все средства. Этим летом в Париж прибыл новый спортивный директор Антеру Энрике - человек, на которого катарские шейхи возлагают большие надежды. Он должен рекрутировать лучших, чтобы команда начала свою гегемонию в Европе, Антеру - легенда "Порту". За 26 лет работы в португальском гранде он совершил массу громких сделок: Хамес Родригес, Пепе, Халк, Фалькао - все эти парни прибыли в Португалию без приставки ТОП.

В Париже Энрике здорово обосновался и даже успел увести из-под носа Гвардиолы Дани Алвеса. Неймар - следующая добыча.

Все сводится к главному вопросу: желает ли сам Неймар уезжать? Бразилец в интервью хитро увиливает, дескать, мы не знаем, что будет завтра. Будет день - будет пища. Авторитетные, и не очень, СМИ обсасывают, как леденец, информацию, что родственники и друзья активно уговаривают Нея не медлить и выйти из "тени Месси".

Испанский таблоид Catalunya Radio уверяет, что трансфер Неймара в "ПСЖ" закрыт на 95%.


Неймар в "Барселоне" уже более 4 лет. Он ключевое звено в команде. Атакующим трио МСН пугают непослушных каталонских детей. "Барса" за эти годы выиграла 9 трофеев: от испанского Суперкубка до Клубного чемпионата мира. Для кого-то это предел мечтаний.

Что еще нужно для счастья? Слава, деньги, трофеи - всем этим Ней не обделен. Но ответ на вопрос лежит на поверхности. Достаточно просто посмотреть на индивидуальные награды бразильца "до" и "после". В Бразилии Ней снимал сливки - обладатель бразильского Золотого мяча, трижды обладатель Золотой бутсы, четырежды MVP бразильской лиги. И это еще далеко не всё. В Испании его самое солидное индивидуальное достижение - лучший бомбардир Кубка Испании или третий футболист мира.

Все награды обычно собирает фронтмен. В "Сантосе" Ней солировал, в "Барсе" всего лишь составляющая бойзбенда МСН. "Тень Месси" сопровождает бразильца все 4 года. Это глупо отрицать. Лионель больше, чем просто игрок. Он живая легенда. У него есть право голоса. Например, когда назначали Вальверде, прежде всего консультировались с Месси.

"ПСЖ" - отличный вариант для Неймара. Возможно, потому, что других просто нет. В "Реале" молятся на Криштиану. АПЛ не дает гарантий - можно запросто очутиться в шкуре Азара сезона 2015/2016 или Ди Марии 2014/2015. "Бавария" в жизни не раскошелится на такую сумму, даже если подмешать им какую-то дурь в пиво.

Арабские шейхи сделают Нея самым дорогим игроком планеты. Это статус. Деньги не главное, но они определяют твоё место в истории.

В "ПСЖ" Неймар станет королём, главной звездой. Все прожекторы "Парк де Пренс" будут освещать его модную стрижку и стильные татуировки. Каждый второй болельщик наденет на себя футболку с его фамилией и камерой гаджета будет ловить кумира, бегающего по свежеполитому газону.

Именно в Париже он получит все привилегии Месси. Когда Ней попросил боссов "Барсы" приобрести Лукаса Лиму, его тактично проигнорировали. Боссы "ПСЖ" будут считаться с его мнением, он получит своё веское право голоса.

На поле вся игра будет строиться через Неймара. Он больше не будет оруженосцем для Месси, он сам станет Месси для "ПСЖ" - свобода на поле, игра на чистых мячах, освобождение от командного прессинга.

Финансовая часть вопроса должна устроить все три стороны. "Барса" получит 222 миллиона, на которые сможет приобрести хоть одним пакетом Дибалу и Мбаппе.

Неймар получит несусветную зарплату - 670 тыс. евро в неделю и 50 миллионов подъёмных.

"ПСЖ" получит лучшего футболиста мира до 30 лет, с которым на полном серьёзе можно задуматься о взятии Лиги Чемпионов.

Если Ней снова станет фронтменом, это позволит ему всерьез ворваться в гонку за Золотым мячом. Его положение в сборной Бразилии уже давно показывает - он готов к роли лидера.

Автор: Diego
+12
Loading...