АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 23.07.2017, 11:363

Скатертью дорога. 2 футболиста, которые не нужны «Манчестер Юнайтед»

Сильной стороной легендарного сэра Алекса Фергюсона было то, что он не делал много изменений в составе. У него всегда был костяк, корень, опора, фундамент. Как хотите – называйте. Игроки, на которых он делал ставку. Начиная с «Класса-92» и заканчивая парой Каррик-Руни.


Это был просто пример. Конечно же, никто, даже великий САФ, не застрахован от приобретений, которые становятся очень неудачными.

Нынешний тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью должен решать много проблем, даже после относительно удачного сезона. На мой взгляд в текущем составе «красных дьяволов» есть игроки, которые никак не подходят команде. Не говоря уже о тактических задумках «Особенного».

Список начну именно с приобретения Фергюсона. Защитник, который так и не сумел стать «вторым Рио Фердинандом».

1. Крис Смоллинг


Когда-то капитан. Когда-то и уйдет. Он не лучше Руни. Я все еще не могу смириться с тем, что Уэйн снова носит синюю майку. Фергюсон покупал в 2010 году у «Фулхэма» «второго Фердинанда». Начал карьеру он очень неплохо. Матч за Суперкубок Англии помните? Когда после первого тайма «МЮ» летел от «Ман Сити» со счётом 0:2. Благодаря ошибкам зеленого Де Хеа.

В начале второго тайма вышли молодые и энергичные Крис Смоллинг и Фил Джонс. Он заменили чуть ли не лучшую пару центрбэков в истории клуба Фердинанд-Видич. Именно точный удар Криса вернул коллектив в ту встречу. Победу «Юнайтед» принес Нани, который заставил ошибиться Венсана Компани.

Постепенно Ферги наигрывал обоих юнцов для долгосрочной замены стареющим футболистам. «Второй Фердинанд» играл часто рядом с первым, настоящим. Здесь вспоминается хайповое выражение «Жалкая пародия – неповторимый оригинал».

Нет, Смоллинг квалифицированный футболист. Но не уровня «Манчестер Юнайтед» и не стандартов Жозе Моуринью. Не зря «Особенный» усадил англичанина на скамейку запасных при Байи-Рохо. Да и тот же Джонс выглядел солиднее Криса. Не забудем, что Фил «может по дороге в туалет сломать ногу». Если кто не в курсе, так выразился Жозе о травмах в команде, а Джонс – один из самых хрустальных игроков за последнее время.

При здоровых Байи, Джонсе, Рохо и уже Линделёфе у Смоллинга очень мало шансов на попадание в состав. Поэтому «Манчестер Юнайтед» готов выслушать предложения по своему центральному защитнику, который так и не смог стать тем, кого они видели в нем. Рио Фердинанд не обладал скоростью, но у него было чтение игры от бога. Это его и сделало одним из лучших игроков центра обороны. Смоллинг не смог.

2. Эшли Янг


Еще один футболист, которого приобрел сэр Алекс Фергюсон. В его «Юнайтед» он играл на высоком уровне. Не будем говорить о его сомнительной репутации дайвера. Ферги покупал левого вингера, потому что Райан Гиггз больше не тащил. Из-за возраста.

Со временем, после ухода САФ-а и Дэвида Мойеса, под руководством Луи ван Гаала его начали использовать на позиции левого защитника. «МЮ» не проповедовал схемы с чистыми латералями. Быть может, в таких расстановках карьера Янга сложилась по другому.

Пришел Люк Шоу. Левая бровка стала его. До того, как его травмировал Морено из ПСВ. Жозе Моуринью также видит в Эшли только оборонительного игрока. Но наличие Шоу, Дэйли Блинда, Маттео Дармиана и Маркоса Рохо (аргентинец прекрасно может играть на этой позиции) автоматом ставит жирнейший вопрос о его перспективах в составе «манкунианцев».

Эшли Янг совершенно не похож на Антонио Валенсию. Ферги также покупал эквадорца на позицию вингера. Только правого. Получил «Валя» 7-й номер. Разочаровал поклонников, а затем получил серьезную травму. Вернули старый номер. Антонио переквалифицировался в правого защитника и удивил даже своих ненавистников. Валенсия стал чуть ли не лучшим в Европе в своей зоне. Янг – не Валенсия.

P.S. Я не хейтер «Манчестер Юнайтед» и, тем более, выше перечисленных двух футболистов. Я постарался максимально объективно отнестись к данному материалу.

+15
Loading...