АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 24.07.2017, 09:131

Левые защитники – убийцы. 5 фактов, которые мы узнали в матче «Реал» - «Манчестер Юнайтед»

Международный кубок чемпионов подарил нам репетицию перед Суперкубком УЕФА. Встретились мадридский «Реал» и «Манчестер Юнайтед». Игра проходила в качестве товарищеской, но стыки и борьба на поле этот факт просто отрицали. Встреча получилась очень богатой на события, не говоря уже о том, что коллективы подарили болельщикам настоящий триллер. Серия пенальти, где все было очень непредсказуемым. Где блистал Давид Де Хеа, где футболисты не могли попасть в огромные ворота.

Зарубежное издания Squawka составило список из пяти фактов, которые мы узнали в этой встрече.

1. Андреас Перейра останется в «Манчестер Юнайтед»


В прошлом сезоне у «Юнайтед» было много игроков в аренде. Андреас Перейра был единственным, кто преуспел. И это несмотря на то, что он играл в Ла Лиге за «Гранаду», которой суждено было вылететь. Перейра уже заявил, что не собирается больше отправляться в другой коллектив в поисках игрового времени и опыта. Его цель – попадание в состав «МЮ». Андреас прекрасно проявил себя против «галактикос».

Позиция его была немного ближе к правой бровке. Моуринью использовал центральное трио. Перейра показал невероятную уверенность в своих действиях и не боялся грозных оппонентов в лице Тони Крооса и Луки Модрича.

Возникает ощущение, что молодой хавбек сможет стать игроком схем Жозе Моуринью. Нет сомнений в том, что Андреас Перейра останется в «Манчестер Юнайтед».

2. Луке Модричу идет 10-й номер


Наконец-то. Лука Модрич выступает под 10-м номером. Лучший центральный полузащитник в мире надевает футболку с лучшим номером. Хорват отлично смотрелся в новой детали экипировки. Модрич сыграл в этой встрече всего лишь 45 минут, но и этого хватило, чтобы показать свое уникальное мастерство.

Лука доминировал в полузащите на протяжении первой половины игры. Только вспомните момент, как он элегантно ушел от Маруана Феллаини и сделал острый прострел, создав реальный голевой момент. Модрич все еще цветет в коллективе Зинедина Зидана.

3. Тимоти Фосу-Менса


Есть некоторые игроки, которых можно назвать футболистами «Типа Моуринью». Мощные исполнители с поставленной техникой. Они могут одолеть оппонентов в силовой борьбе, обогнать по скорости и отлично перехватывать мячи. Тимоти Фосу-Менса, кажется, самым лучшим игроком «Типа Моуринью».

Если бы защитнику было 25 лет, то несомненно мы бы слышали его фамилию среди первых в основном составе. Но он все еще тинейджер. По этой причине, футболист играет пока что редко. Жозе предоставил ему правую бровку против «Реала». Трудное испытание, но не для Менса. Он прекрасно сыграл в первом тайме против Гарета Бэйла и Карима Бензема.

Футболисты «бланкос» поняли, что пройти Тимоти – вещь не из легких. Запомнился момент, когда Бэйл стартовал с пятиметровым преимуществом, но защитник догнал его и перехватил мяч в борьбе. Тимоти Фосу-Менса не возится и, если ему будет доверено больше игрового времени, то он наверняка возьмет Премьер-Лигу штурмом.

4. Левые защитники – убийцы


Этим летом мадридский «Реал» потратил 26 миллионов евро на подписание Тео Эрнандеса из «Атлетико». Это показалось странной покупкой, учитывая, насколько важен Марсело в схемах «бланкос». Однако сегодня мы увидели, почему «сливочные» так гнались за этим футболистом.

В первом тайме Марсело был великолепен. Ураган креатива, дрибблинг и создание моментов. Особенно запомнился эпизод, где он ловко расправился с беднягой Маруаном Феллаини.

Во втором тайме Тео начал свою игру в спокойном темпе. После этого он резко взвинтил темп на левом фланге. Настолько, что Виктор Линделёф не успел за ним и срубил в своей штрафной площади. Французский защитник заработал важный для своего коллектива пенальти. Теперь у мадридской команды есть лучшая пара левых защитников-латералей в мире.

5. Марсьяль


О, какой же подарок Антони Марсьяль. Будучи недооцененным со стороны Жозе Моуринью, потому что он не какой-то сумасшедший мачо, француз все же был одним из самых результативных игроков «Юнайтед» в прошлом сезоне. И здесь, в первой крупной игре клуба в этой кампании, он «украл шоу».

Конечно, он старался и защищался. И атаковал с эффективностью. Антони провел отличный первый тайм. Его концовку. Против него действовал один из лучших правых защитников мира Дани Карвахаль.

Что же сотворил Марсьяль. Гол Лингарда – чистая заслуга гения Тони. Он накрутил троих оппонентов и выдал шикарную голевую передачу Джесси. Голова Карвахаля в том эпизоде кружилась как «параноидный велосипедист».

Это был чудесный гол. Великолепный момент, который доказал, насколько хорош Марсьяль, и почему идея заменить его 28-летним подмастерьем, как Перишич, нелепа и оскорбительна. Жозе, этот парень - гений. Прекрати быть странным и наигрывай его каждую неделю!

Автор: Мухаммад Батт, Squawka.

P.S. От себя добавлю следующее. Проход Марсьяля напомнил его дебют против «Ливерпуля» на «Олд Траффорд». С того момента его карьера в клубе пошла в гору. Быть может, этот эпизод снова вернет нам прежнего Антони?

+15
Loading...