АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 25.07.2017, 10:002

Кто станет важнейшим игроком для Пепа Гвардиолы в следующем сезоне?

Несмотря на звездную форвардную линию «Манчестер Сити» в лице Серхио Агуэро, Габриэля Жезуса, Лероя Сане и остальных, Венсан Компани может стать самым важным футболистом для Пепа Гвардиолы в предстоящем сезоне.

Испанский тренер выложил 50 миллионов фунтов за уже экс-самого догорого защитника Кайла Уокера. Накануне 52 миллиона отправились в банковские счета «Монако», а Бенжамен Менди примерил голубую футболку. Кроме того, в помощь Уокеру был приобретен Данило из мадридского «Реала».


Наставник «Манчестер Сити» решил не тратить средства на покупку нового центрального защитника. Он намерен сделать ставку на своего бельгийского капитана. Это – азартная игра, учитывая его последние травмы. Однако это может принести дивиденды, если 31-летний Компани сможет вернуться на свой былой уровень.

Решение Гвардиолы пришло после того, как Венсан ухватился за свою возможность в конце прошлого сезона, чтобы продемонстрировать свои несомненные качества и, что более важно, желание и способность оставаться частью планов Пепа.

Компани преследовали постоянные травмы в течение последних двух сезонов. Он пропустил 80 из 115 игр «горожан». Но капитан никогда не колебался в своей страсти бороться за карьеру на стадионе «Этихад». Когда Венсан получил шанс сыграть в первой команде, он показал, почему считался одним из лучших защитников Премьер-Лиги за последние 10 лет и, возможно, лучшим в клубе.

Он сыграл в последних семи играх чемпионата Англии в минувшем сезоне, из которых «Сити» выиграл пять встреч и два раза сыграл вничью. Команда пропустила всего лишь четыре гола. Успешная концовка позволила коллективу занять третье место в первенстве и пробиться в Лигу чемпионов. Компани продемонстрировал лидерство и опыт, которых очень не хватало в неплотной обороне «горожан». Это стало главной причиной, почему клуб Гвардиолы не взял серебро. Про золото – ни слова, потому что «Челси» был недосягаемым.

Три остальных защитника «Сити» провели смешанный сезон. Не тайна, что Гвардиола является большим поклонником таланта Джона Стоунза. Игрок сборной Англии обладает огромным потенциалом. Ему уже 23 года. Он по-прежнему не может стать опорой в защите и допускает ошибки, что влияет на его уверенность.

Николас Отаменди прогрессировал по ходу прошедшего сезона, но он иногда делает глупые фолы и часто теряет позицию. Александр Коларов под руководством Пепа переквалифицировался с левого защитника в центрдэфа. Он играл очень даже неплохо. Но 31-летний футболист перешел в «Рому» в это трансферное окно.


Но ни один из этих троих не обладал качествами, чтобы руководить защитой, когда она оказывалась под значительным давлением. В декабре «Сити» доминировал в первые 60 минут против «Челси» на домашней арене. Но команда забила всего лишь один гол. Диего Коста сравнял счет и «аристократы» дожали «горожан» 3:1. Аналогичная ситуация случилась спустя месяц. В гости к подопечным Гвардиолы приехал «Тоттенхэм». «Шпоры» сумели отыграться с 0:2.

Из-за проблем в обороне «Ман Сити» вылетел из Лиги чемпионов, несмотря на то, что в противостояниях с «Монако» команда забила шесть мячей. Пропустила столько же. Монегаски смогли три раза огорчить англичан на «Этихаде». Благодаря выездным мячам французский коллектив смог пробиться в следующую стадию турнира.

«Сити» отчаянно нуждался в столбе обороны. Гвардиола намеревался приобрести Леонардо Бонуччи до его перехода в «Милан». Пеп видел в Вирджиле ван Дейке решение проблем. «Саутгемптон» не хочет отпускать лидера клуба. Однако в Компани уже есть спокойный и умный руководитель защиты.

Гвардиола готов сделать Венсана главным действующим лицом в защитных построениях «Манчестер Сити». Роль Компани – спокойное влияние и помощь новичкам, чтобы те быстрее адаптировались к новой лиге. Если это сработает, то в ближайшем сезоне Пеп получит прочную базу в лице молодой команды, которая будет претендовать на любой трофей. Пропустив большую часть прошлого сезона, капитан коллектива может стать лучшим приобретением для Гвардиолы и, возможно, его самым важным элементом в «Ман Сити».

Автор: Jonathan Smith, ESPN.

+12
Loading...