АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 26.07.2017, 23:541

Печаль и радость. Жозе Моуринью будет потеть в начале сезона

Ставшее обычным явлением, американское путешествие «Манчестер Юнайтед» продолжается. Впереди «Барселона». А позади четыре встречи, четыре победы. «Реал Солт-Лейк» (2:1), «Лос-Анджелес Гэлакси» (5:2) в товарищеских матчах, а «Манчестер Сити» (2:0) и «Реал» (1:1, 2:1 по пенальти) в Международном кубке чемпионов. Вроде бы все неплохо. Вроде бы.

Кроме «Барсы» «МЮ» предстоит сыграть еще два матча до начала сезона. Соперниками «манкунианцев» будут «Валеренга» в Осло и «Сампдория» в Дублине. Предстоящая кампания начинается восьмого августа. В этот день разыграется Суперкубок УЕФА. Репетицию мы увидели несколько дней назад. Большинство карт будет выложено в Скопье.

13 августа команда Моуринью на «Олд Траффорд» начнет английскую Премьер-Лигу. Гостем «Театра мечты» будет серьезно усилившийся «Вест Хэм».

Однако уже есть некоторые подсказки о новой кампании. Вот некоторые из них.


1. В следующем сезоне Моуринью будет потеть

Жозе попробовал схему с тремя центральными защитниками в первой встрече турне против «Гэлакси». После подписания Виктора Линделёфа клуб может чаще менять расстановку 3-5-2 или 3-4-3.

Эта тактика стала популярной на «Туманном Альбионе» после того, как «Челси» добился чемпионского титула. Триумф Антонио Конте наверняка заставит больше команд попробовать эти задумки. Моуринью убедил, что «Юнайтед» не собирается отставать.

2. Виктору Линделёфу нужно время

Новый Видич? Пока что смешно такое слышать. «Юнайтед» не показывает лучшую игру в обороне в этом турне. 30-миллионный защитник еще не приспособился к новому клубу. Это заметно почти в каждом его действии. Ему не комфортно. Он был виноват, по крайней мере, в одном из пропущенных мячей против «Лос-Анджелес Гэлакси». Он не успел, срубил молодого Тео Эрнандеса в штрафной площади и привез пенальти. Каземиро забил, а «Реал» сравнял счет.

Считалось, что Линделёф составит пару Эрику Байи в центре защиты «Манчестер Юнайтед». Но после матчей в Америке «Айсмэна» могут посадить на скамейку. Например, другой новичок коллектива Ромелу Лукаку сразу взял быка за рога. Но не каждое приобретение проявляет себя с первых минут.

У Неманьи Видича также было лихорадочное начало карьеры в «Юнайтед», и это не причинило ему никакого вреда.

3. Андреас Перейра – центральный полузащитник

Перейра был использован в качестве атакующего полузащитника при Луи ван Гаале. После сезонной аренды в испанской «Гранаде» Моуринью чаще всего ставит бразильца в центр поля. Андреасу всего лишь 21 год. Он никуда не уйдет больше, по его словам, конечно. Хавбек хочет доказать и «Особенному», и самому себе, что он вырос до уровня «Манчестер Юнайтед». Однако нам придется пристально следить за развитием событий на трансферном рынке и за теми, кого Моуринью может пригласить в команду.

Если «красным дьяволам» удастся подписать Неманью Матича или Эрика Дайера, то возможности Перейры в клубе будут ограничены. Если же нет, то Андреас будет принимать большое участие в предстоящем сезоне и выполнять не второстепенную роль в полузащите.


4. Моуринью хочет усилить команду

Моуринью любит передавать свои сообщения. И почти на каждой пресс-конференции в США он говорил, что хочет новых игроков. В идеале Жозе хотел бы еще двух новичков, но тренер настаивал, что будет доволен и одним приобретением. В любом случае, португалец не будет счастлив начинать сезон только с Лукаку и Линделёфом.

Идут переговоры с Дайером и Матичем. Все очень проблематично. Если Моуринью не получит то, чего хочет, это станет темой обсуждения на весь следующий сезон. Естественно, что «Манчестер Юнайтед» будет претендовать на золотые медали Премьер-Лиги, несмотря на шестое место в прошлой кампании. Поэтому текущее трансферное окно слишком важное для «Особенного». Вот почему наставник так заинтересован в том, чтобы немного надавить на Эда Вудворда.

5. Все равно Моуринью счастлив

Прошлый тур «МЮ» по Китаю был намного хаотичным и сложным для Жозе. На сей раз португальцу все нравится. Даже настолько, что он хотел бы вернуться сюда в дальнейшем. Недавно рулевой «манкунианцев» заявил, что все идет по его плану. Если он на данном этапе доволен, что же будет если он заполучит желанных двух футболистов?

В таком случае, предсезонное турне станет для Жозе Моуринью почти идеальным.

Автор: Rob Dawson, ESPN.

+12
Loading...