АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 31.07.2017, 08:301

Анализ матча «Волеренга» - «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» отправляется на последнюю игру предсезонного турне с двумя хорошими известиями. Первое – победа над норвежским клубом «Волеренга» со счетом 3:0. Второе – подписание Неманьи Матича, которое официально должно быть объявлено завтра.

Матч против «Волеренги» получился действительно легким. Соотечественники Маруан Феллаини и Ромелу Лукаку благодаря точным ударам головой отправили по одному мячу в ворота противника. Вышедший на замену Скотт МакТоминей оформил третий гол клуба. Неплохая игра после поражения 0:1 от «Барселоны» в Вашингтоне.

Остается только одна игра до Суперкубка УЕФА против мадридского «Реала». Похоже, что коллектив Моуринью набирает обороты. Итак, пять фактов, которые мы узнали в матче против норвежской команды.


1. Матич отлично впишется в состав

В тихом омуте черти водятся. Оказывается, Неманья Матич с утра воскресенья находился на Каррингтоне, чтобы пройти медицинское обследование для «манкунианцев». Ближе ко второй части дня в сети появилась фотография сербского полузащитника в тренировочной футболке «Манчестер Юнайтед». Не фотошоп.

Матич знает, как Моуринью любит играть и знает, что ему нужно. Поэтому Жозе так страстно желает видеть его снова в своей команде. Приход Неманьи подарит нам совершенно нового Поля Погба, с другими функциями на поле.

Против «Волеренги» француз играл очень свободно и раскованно, как делал это в концовке минувшего сезона. Если за его спиной будут такие исполнители, как Матич и Андер Эррера, то Погба будет чаще идти вперед и, по идее, результативность клуба от этого точно не пострадает.

2. Феллаини остается


Согласно слухам турецких СМИ, Феллаини согласился на пятилетнюю сделку, чтобы присоединиться к «Галатасараю» в ближайшие дни. Многие уже обрадовались этой новости, но игрой против «Волеренги» он еще раз напомнил, почему его любит Моуринью и на что он способен.

Жозе – человек прямой. Если какой-то футболист должен покинуть коллектив, то он этого человека очень редко использует в играх. Спросите об этом Аднана Янузая, Сэма Джонстона, Мемфиса Депая. Однако выход бельгийского футболиста в стартовом составе против норвежцев стал ясным знаком, что он остается на «Олд Траффорд».

Давайте будем честными. «Юнайтед» в минувшем сезоне не выиграл бы Лигу Европы без голов Маруана. Следовательно, «красные дьяволы» не сыграли бы в Лиге чемпионов в предстоящей кампании. Даже его гол с рикошетом в ворота «Волеренги» имеет значение. Моуринью точно не хочет видеть Феллаини в майке другой команды. Вот что сказал тренер после игры: «Турецкому клубу легче заполучить меня, чем Маруана. Если им нужен будет тренер, то на меня у них будет шанс, но Феллаини... Забудьте об этом! Он слишком важен для меня».

3. Левый защитник – реальная проблема


Это позиция, которую «Юнайтед» нужно укреплять и быть связанным с несколькими игроками на рынке. Единственная зона, где нет явного кандидата на основу. Люк Шоу – не любимец наставника. Это означает, что Маттео Дармиан и Дейли Блинд, или «кто-нибудь» еще сразятся за выход на позиции левого защитника.

Несмотря на старания Блинда в матче против «Волеренги», невооруженным глазом было заметно отсутствие темпа в его действиях, особенно когда он комбинировал с Хуаном Матой и Генрихом Мхитаряном. Жозе действительно нужно найти решение этой проблемной зоны.

4. Лукаку снова доказывает свою силу


Спустя две минуты после начала второго тайма мощный удар головой Лукаку достиг своей цели. Ромелу снова доказал свою силу и способности, которые сделают «Манчестер Юнайтед» намного опаснее в грядущем сезоне. Игра в воздухе – слабое место в команде.

Феллаини и Лукаку. Их «воздушная сила» должна помочь «Юнайтед» и в Европе, и на «Туманном Альбионе». Ромелу является одним из самых убийственных форвардов в английской Премьер-Лиге, забив 17 мячей головой за «Эвертон».

5. Молодежь снова впечатлила


Молодые футболисты «Юнайтед» выстрелили еще в конце прошлого сезона в чемпионате Англии против «Кристал Пэлас». Юный Скотт МакТоминей забил третий мяч в ворота «Волеренги». Деметри Митчелл, Жоэл Перейра, Тимоти Фосу-Менса, Аксель Туанзебе отлично выступили против норвежского клуба.

Про Андреаса Перейру нет слов. Он уже готов для игры в основном составе «красных дьяволов».

Автор: Jack Austin, The Independent.

+18
Loading...