АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 31.07.2017, 18:560

Ренессанс Кокорина. Неужели нападающий возрождается?

Максим Александров – о возрождении (?) Александра Кокорина.


В последнее время, когда говорили о Кокорине, часто имели в виду околофутбол. Оно и понятно: посты в Instagram’е, дорогие машины, штрафы, очередные посиделки в ресторанах и так далее – все это провоцировали разговоры не о том, о чем нужно. Нет, и о футболе, конечно, молвили. Только не о голах, которых, к слову, не было. Вернее, не так часто. А о том, что игрок выходит только благодаря правильному паспорту, несмотря на откровенный спад. Мол, есть же другие ребята – выпускайте их!

Кокорину 26. Понятно, что по нашим меркам – это еще молодой футболист, надежда нации. На самом деле, это время, когда от тебя ждут стабильности. То бишь, голы и голевые передачи, да и вообще, игры в целом. И нет здесь разговоров о вечной молодости, о перспективах, и что-то в этом роде. Нужно только играть, рвать и метать.

Помнится, совсем недавно писали Смолову почти также, когда не забивал. А если и отличался, то все – праздник на дворе. Причем, с большим размахом. Потому что было такое раз в год, непостоянно. И приводили пример Кокорина, который к тому моменту уже играл в большом футболе, и вызывался в сборную. Прошел определенный промежуток времени, и вот парадокс! – хочется снова писать то же самое, только наоборот: Кокорину, приводя в пример своего близкого товарища. Ведь Смолов стал по-настоящему зажигать только в 25; в двадцать шесть и двадцать семь – лучший бомбардир чемпионата. Видимо, футболист «Зенита» еще скорее жив, чем мертв. И судя по всему, шансы на некое возрождение велики.

По крайней мере, результативные действия в четырех официальных матчах подряд (три мяча, одна голевая передача), уже дают какое-то основание говорить об этом.

Что еще своеобразно роднит Кокорина со Смоловым, так это семейная жизнь. Одному мешала играть Баско…Ой, Лопырева. Другому же ничто не мешает. Наоборот даже, подстегивает, сильно заводит, ведь у Кокорина совсем недавно родился сын. Боюсь представить эмоции счастливого отца, явно подстегнувшие его на новые, иные футбольные подвиги.

Отрадно, что и один, и второй нашли своих тренеров. Тарханов в «Урале» доверял Смолову – и не прогадал! У Александра несколько иная ситуация. Да, Манчини ставит Кокорина в состав. Но как итальянский наставник мотивировал его и Дзюбу, сказав о тех самых тридцать пяти мячах за сезон, а?! И пока результат таких мотивирующих фраз есть.

Это, безусловно, приятно. Ровно, как и то, что есть надежда на будущий год, который станет для нашего футбола определяющим. Но это еще не скоро. А пока нужно порадоваться, только аккуратно, без попытки на сглаз, что Кокорин наконец-то выбирается из игровой ямы, которую когда-то собственноручно закопал.

+14
Loading...