АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 31.07.2017, 20:5012

Я хочу быть лучше Месси, лучшим в мире. История 8-летнего «Хуссейна Месси»

Представляем вашему вниманию - Хуссейн Юсуф Анвар - начинающий футболист из Дубая.

Видимо, он уже привлек внимание крупного клуба в Португалии, хотя из этого ничего не вышло. В следующем месяце Хуссейн будет участвовать в турнире в Испании по указанию Мичела Сальгадо, бывшего защитника мадридского «Реала».

Спортивная компания Blue-Chip в скором времени может стать спонсором юного Анвара. Эта сделка может быть заключена на пять лет. Число подписчиков Хуссейна в инстаграме превысило 44 тысячи, а некоторые из его видео набрали более 300 тысяч просмотров.


Это все, конечно, отлично. Однако маленькому игроку исполнилось всего лишь восемь лет пару недель назад.

«Я сломал 30 лампочек», - гордо говорил Хуссейн из своего семейного дома в Аль-Куз, объясняя, что он постоянно с мячом, даже дома. Мальчик практикует свои навыки и оттачивает технику.

На вопрос о том, как он планирует отплатить отцу Юсуфу за нанесенный ущерб, Хуссейн ответил: «Я дам ему деньги, когда стану профессионалом: 1-й миллион».

Понятно, что парень мечтает об этом. Хуссейн стал хитом инстаграма после того, как Юсуф начал публиковать видеоролики с его «подвигами» в футбольной академии клуба «Аль-Васл». Также были опубликованы его домашние видео. Он теперь известен как «Хуссейн Месси», учитывая его талант и прическу, которые не слишком отличаются от Лионеля Месси во время его ранних лет в «Барселоне».

″...«Месси - мой любимый игрок. Я учусь у него. Я смотрю его игру на YouTube на своем айпаде. Лучший матч был, когда они играли против ПСЖ и выиграли 6:1», - говорит маленький футболист....″
Его отец, Юсуф Анвар просто улыбается после ответа своего сына. Он горд не только футбольными знаниями Хуссейна, но и совершенным английским языком, который мальчик выучил в международной школе Raffles. Юсуф всегда был движущей силой в развитии сына. Когда парню было чуть более двух лет, он заметил уникальную ловкость в его движениях.

″...«Я видел, что в нем было нечто другое по сравнению с другими мальчиками в этом возрасте. Я каждый день играл с мячом дома, он это видел и начал меня копировать», - говорит Юсуф. ...″
Теперь Хуссейн постоянно набивает мяч дома, бьет по нумерованным участкам стены с 1 по 6. Он искусно попадает в любую часть, какую захочет. К сведению, это видео имеет 319 тысяч просмотров на инстаграме.

Хусcейн, похоже, привык к вниманию. Член академии «Аль-Васл» с шести лет, он преуспел и вскоре тренировался с командой U8. В настоящее время он тренируется вместе с ребятами до девяти лет. Каждую субботу он играет в Дубае в турнирах против возрастной группы ниже. Нападающий Анвар любит играть более оттянуто к центру. Это ему часто помогает. И у него есть трофеи, чтобы доказать это.

″...«Это мой любимый. Хуссейн указывает на одну из многих наград позади него. Я получил ее, так как стал лучшим игроком на всем турнире. Я получил это от «Аль-Шабаб». А вот этот трофей от «Аль-Ахли», - говорит мальчик. ...″

В этом месяце Хуссейн отправился в Испанию, чтобы сыграть в турнире в академии «Реала». Он тренировался в Дубае с испанской футбольной школой Сальгадо с начала года. Анвар впечатлил Мичела и заслужил приглашения. Там 8-летний футболист сыграл пять матчей и, конечно, оставил свой след.

«Я забил четыре мяча, а также сделал шесть ассистов», - говорил парень. После этого Сальгадо попросил Хуссейна принять участие в другом соревновании в Испании, которое пройдет в следующем месяце, отдельно от футбольной школы.

«Спасибо испанской школе футбола, спасибо Мичелу Сальгадо, спасибо вам, тренер Мигель», - говорит Хуссейн.

До этого у мальчика должен был быть контракт с Nike. Согласно договору, Хуссейн будет регулярно носить логотип компании в своих инстаграмовских видео. Есть даже разговоры о продвижении с участием Омара Абдулрахмана, звездой футбола в ОАЭ.

Хуссейн познакомился с профессиональными футболистами из Эмиратов, а в прошлом месяце члены национальной сборной отправили видео, в котором они призвали мальчика «работать» и «стараться изо всех сил».

″...«Все видят моего сына, мне пишут: «Бог заботится о нем, пожалуйста, позволь ему остаться в «Аль-Васл», пожалуйста, отпусти его в Европу. Слишком много личных сообщений. Более 2000 сейчас. Я не могу ответить на них. Использую только 1 аккаунт в социальной сети. Если бы было два, то я бы давно сошел с ума», - говорит отец юного таланта. ...″
Очевидно, что Хуссейну Анвару предстоит очень долгий и тяжелый путь, чтобы его мечта превратилась в реальность.

«Я хочу быть лучше Месси, лучшим в мире».

Автор: John McAuley, The National.

P.S. Если текст вас не убедил, просто посмотрите это видео.

+15
Loading...