АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 3.08.2017, 09:504

Прошу понять и простить. Пять причин, почему Неймар незаменим в «Барселоне»

Я знаю, тема Неймара надоела практически всем разумным людям. Да и мне тоже, если честно. Однако молчать и не писать я не могу. И даже не имею право.

Неймар попрощался с футболистами «Барсы». Месси посвятил ему пост в своем аккаунте, Неймар ответил благодарностью. МСН распадается. Член семьи уходит. Обещает вернуться? Не знаю. Не мое дело.

Мое дело – в том, чтобы разобраться, насколько болезненно перенесет «семья» его потерю. Неймар – не последний футболист на этом сходящем с ума футбольном свете. Типичные глоры через несколько дней начнут гнобить игрока, называть его предателем и продавшимся.

Неймар скажет, что выступать в составе ПСЖ – было его мечтой, ведь именно там начал свое европейское шествие великий Роналдиньо. Большая часть болельщиков из Бразилии также совершает трансфер из Каталонии во Францию.

Не буду ходить вокруг да около. Я считаю, что Неймар является незаменимым футболистом в «Барселоне». 222 миллиона евро и новый игрок не заменят его. Почему я так уверен? Приведу 5 фактов. Статистика, которую вы могли бы упустить, а я вспомнил специально по этому поводу.

1. Неймар участвовал в 164 голах в 186 играх


Нет никаких сомнений в том, что Месси - талисман «Барселоны» и самая большая звезда. Свидетельством тому являются пять «Золотых мячей».

Вклад Неймара за последние три сезона был потрясающим. Но это только его невезение, что его статистика становится слабой, когда критики сравнивают аргентинца с бразильцем. Неймар в среднем забивал по 30 мячей, начиная с сезона 2014/15. Лучшим сезоном форварда стал 2014/15, когда «сине-гранатовые» завоевали требл. Трио МСН записало в свой актив 122 гола и 66 результативных передач. На счету Неймара было 39 голов и 11 ассистов.

В минувшем сезоне Неймар имел трудности в забивании мячей (всего 20 во всех соревнованиях). Однако он отдал 21 голевой пас в Испании. По этому показателю с ним никто не сравнился.

2. На Неймаре фолят больше всех в Европе

Одна из первых вещей, которая поразила всех, это дрибблинг Неймара еще с раннего возраста, когда он выступал в Бразилии. У него есть уникальная способность обыгрывать защитников и не терять снаряд. После переезда в Европу он сделал мощный апгрейд этого скилла.

С того момента, как Неймар перешел в «Барселону», на нем сфолили аж 431 раз. Это больше всех среди пяти топ европейских чемпионатов.

«Блауграна» постепенно эволюционировала от команды, основанной на владении мяча, до той, которая заострена на нападение. В такой тактической схеме роль Неймара стала еще больше. Защитники постоянно нарушают правила на нем.

Имея в составе Месси и Неймара, можно рассчитывать на прекрасное исполнение штрафных ударов. С таким КПД Неймар принес множество стандартов, после которых были забиты голы.

3. Неймар больше всех в «Барсе» заработал пенальти в Примере


Фактически, бразилец в общей сложности сделал 271 попытку дрибблинга в минувшем сезоне чемпионата Испании. 168 были успешны. Остальные не состоялись по одной причине. Неймара сбивали. Форвард терроризировал фланговых и центральных защитников своими резкими перемещениями с левого края в центр.

В результате этого, Неймар заработал для клуба 15 пенальти в Ла Лиге. С момента его появления в «Барсе» никто не смог обогнать его в этом аспекте. Только Криштиану Роналду превосходит его своей статистикой. Португалец принес «Реалу» 17 пенальти. Второе место в данном неформальном списке – потрясающий результат, который подтверждает важность футболиста для каталонцев.

4. Неймар любит выездные встречи против мадридского «Атлетико»

С тех пор, как Диего Симеоне стал главным тренером «Атлетико», второй мадридский клуб начал впечатлять своими результатами в Ла Лиге. Даже в Лиге чемпионов. «Матрасники» дважды были близки к завоеванию самого престижного клубного трофея.

Симеоне все-таки смог перехватить титул Примеры у «Реала» и «Барсы», тем самым прервав дуополию представителей «Эль-Классико» в Испании. Диего сделала успешным его прекрасная тактическая оборонительная схема. Ян Облак – в воротах, Диего Годин – в центре защиты. Благодаря их вкладу «Атлетико», например, пропустил всего 18 голов в сезоне 2015/16.

Но что ни делал Симеоне, его коллектив был жалостно бессилен против Неймара, когда «Барселона» навещала «матрасников». Вообще трио МСН остановить очень сложно. Неймар на «Висенте Кальдерон» забил шесть мячей. Это великолепный показатель, учитывая как надежно играет команда Симеоне перед своими болельщиками.

5. Неймар пропускает мало игр из-за травм


После прибытия в «Барселону» Неймар в среднем принимал участие в 47 (!) матчах за сезон. Его физические кондиции заслуживают большой похвалы. Он очень мало игр пропускает из-за травм или просто ради отдыха.

Самый длительный период, который он пропустил из-за повреждения, составляет всего лишь четыре встречи. Это произошло в сезоне 2015/16. У Неймара редко случается мышечная усталость.

Только Лионель Месси и Серхио Бускетс провели больше игр, чем бразильский форвард. Нею всего 25. Он еще точно не достиг своего пика. ПСЖ только выиграет от этого трансфера.

Знаю, что Неймар вам надоел. Прошу понять и простить.

+18
Loading...