АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 3.08.2017, 17:241

А дальше будет сложно. Почему нет уверенности за ЦСКА

Максим Александров – о том, почему нет уверенности за вице-чемпионов.


Хотел написать свои мысли еще на прошлой неделе. Но подумал – а зачем, а надо ли? Тем более, когда на носу две игры. В чемпионате со «СКА», и с АЕК – в Лиге Чемпионов.

Матчи сыграны, позади их всего пять. Официальных. Сборы в расчет не берем, естественно. Спрашивается, что же я увидел в этих пяти играх? Конечно, говорить громогласно не стоит, впрочем, как и делать широкомасштабные выводы, поскольку сезон только начался. Но и говорить, что ЦСКА только-только вкатывается, согласитесь, глупо. Поскольку, да, были сборы, и опять же – армейцы уже провели пять официальных поединков, в отличие от АЕК, у которого внутренний сезон стартует буквально через две недели.

ЦСКА еще не тот, что был по весне с приходом Гончаренко. По крайней мере, это четко видно по матчам с тем же АЕК и «Локомотивом». Не в обиду будет сказано, но «Анжи» и «СКА» – это не те коллективы, способные бороться с вице-чемпионом. Потому что нет класса. «Локо» – соперник более другого ранга и статуса. Во всяком случае, Юрий Павлович изучил армейцев так изучил, и победил, в конце концов – 3:1. Вернее, его команда. АЕК тоже не мальчики для битья, и очные поединки это показали. Греческая команда, безусловно, не ровня тому же «Анжи» или хабаровским армейцам. Наоборот, это «Анжи» и «СКА» совсем другие. Другие – в плане ресурсов и вышеупомянутого класса, не позволяющий тягаться с грандами.

Так вот, «Локомотив» армейцев изучил. Потому и победил, найдя бреши в армейской обороне. Да и как тут не изучить соперника, когда команды находятся рядом, и знают все друг друга прекрасно. Естественно, и слабые места. АЕК нашел эти самые бреши лишь во втором матче в Москве. В первом, в Афинах, ставки делались на дальние удары, в которых Акинфеев был на высоте. Думается, дай грекам больше времени на подготовку, и ЦСКА было бы тяжело. Хотя, стоит признать, тяжело было – в игровой части, когда и реализация подводила, и оборона. Три гола, забитые АЕК, как по мне – не показатель класса и мастерства. Скорее, везения.

По игре ЦСКА не был силен. Подопечные Гончаренко, да, шансами воспользовались, но и играли столь прагматично, уж больно аккуратно. Атака, как и защита, оставляет желать лучшего, но поскольку приобретений не будет этим летом, то поводы для беспокойства имеются. Даже вчера АЕК вскрывал опытную армейскую защиту, только вот не забили. Везения ли не хватило, или мастерства, это уже неважно.

Важно другое: уверенности в этом ЦСКА пока что нет. Обыгрывать соперника, который и мастерством, и классом слабее – это одно. Другое, это когда играть с равными величинами. С «Локо», увы, вот не прокатило. АЕК побежден, но за счет стандартных положений. Не по игре, заметьте. А это куда опаснее.

Думаю, дальше ЦСКА будет тяжко. Кто там дальше на очереди? «Рубин» Бердыева – того самого, что умеет, как никто другой, вскрывать армейскую защиту. «Тосно» обыгрывать нужно. А потом – дерби всея Руси. И здесь тоже могут возникнуть проблемы. Благо, что «Спартак» Карреры умеет играть против любого соперника. После дерби – Лига Чемпионов, и тут все зависит от того, кто попадется по итогам завтрашней жеребьевки. По мне, слабаков в «несеяной» корзине нет. И быть по определению не может. Есть только непредсказуемые, как, например, «Истанбул».

В любом случае, готовься, ЦСКА! И держись – это сейчас необходимо.

Фото: Чемпионат

+13
Loading...