АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 6.08.2017, 11:250

Сейчас или никогда. Почему Гарет Бэйл должен перейти в «Манчестер Юнайтед»

В комнате Эда Вудворда есть плакат Криштиану Роналду. Каждый день, когда Эд ложится спать, он мечтает о том, что в один прекрасный день португальская звезда футбола вернется в «Манчестер Юнайтед». На противоположной части стены есть постер Гарета Бэйла. Исполнительный директор «красных дьяволов» думает о валлийском вингере ни чуть не меньше.

Действительно, у Вудворда есть определенная навязчивая идея превратить команду в английский «Галактикос». Налоговый скандал Криштиану Роналду этим летом и его «желание» покинуть «королевский клуб» дали зеленый свет Эду. Однако чуть позже ситуация с португальцем и руководством «Реала» наладилась. Злые слухи говорят, что Гарет Бэйл может или даже намерен уйти из стана «сливочных».


Валлийский футболист всегда был интересен «Манчестер Юнайтед». Вопрос в том, что степень заинтересованности осталась на слове «интерес». Когда Бэйл начинал писать свою историю в «Саутгемптоне» на позиции левого защитника, сэр Алекс Фергюсон проявлял «интерес» в юном таланте. Бэйл перешёл в «Тоттенхэм».

Когда мадридский «Реал» ставил новый трансферный рекорд, «Юнайтед» снова интересовался Гаретом и даже попытался перехватить его у испанского гранда в самый последний момент. Не получилось.

Переход Бэйла в «Реал» состоялся в 2013 году. На протяжении каждого следующего лета СМИ писали о том, что «манкунианцы» не потеряли интерес к футболисту и могут его купить. Почему мы сейчас обсуждаем высокую долю вероятности трансфера Гарета в английский клуб? Потому что он больше не является важной частью в текущем коллективе Зинедина Зидана.

Его место в стартовом составе далеко не гарантировано. Бэйл пропустил большую часть сезона 2016/17 из-за травмы. Вернувшись Гарет понял, что его позиция доверена Иско. Валлиец изо всех сил старался быстрее набрать оптимальные кондиции. Однако его не слишком яркие выступления заходят за рамки физической подготовки. Тактика тоже имеет большое значение.

Появление на поле Иско и «лавочник Бэйл» считается тактической находкой главного тренера и олицетворением Зидана в качестве рулевого. Испанский плеймейкер делает команду более сбалансированной. Контроль мяча в центре поля становится намного качественнее и продуктивнее. Это позволяет Криштиану Роналду действовать на острие атаки вместе с Каримом Бензема. Марсело и Дани Карвахаль играют как латерали.

«Реал» больше не считается автором самого дорогого трансфера. Сперва Поль Погба, а недавно Неймар значительно перебили этот показатель. Пресса утверждает, что руководство «галактикос» попросит у «Манчестер Юнайтед» за Бэйла около 90 миллионов фунтов, чтобы даже остаться в прибыли.


Чем может привлечь «МЮ» валлийца? Однозначно, Лигой чемпионов. Благодаря победе в Лиге Европы англичане снова будут выступать в самом престижном клубном турнире. Отметим, что после Алекса Фергюсона «Юнайтед» лишь раз смог добиться путевки в это соревнование. Отсутствие высоких европейских амбиций порой заставляет футболистов выбрать другой коллектив. 28-летнему Бэйлу, который наверняка захочет претендовать на самые высокие места, будет предложена данная платформа.

«Манчестер Юнайтед» после провального сезона в Англии замахнется на чемпионский титул, по которому команда чересчур соскучилась. Приоритетом клуба был Иван Перишич из «Интера», но требования итальянцев оказались весьма высокими. Моуринью разозлился, что коллектив не пополнился хорватским вингером. Руководство не решило заплатить за Перишича 50 миллионов. Гарет Бэйл все еще может предложить намного больше, чем переоцененный Иван. В этом нет сомнений.

«Реинкарнация» Бэйла-футболиста должна состояться на «Олд Траффорд». В лиге, в которой он начал блистать. На полях, где он мучил противников на левом фланге. В чемпионате, который считается самым жестким, а его проблемы с травмами должны пройти. «Театр мечты» ждет своего нового актера, который может пойти по стопам легендарного соотечественника Райана Гиггза и влюбить в себя болельщиков «красных дьяволов». Сейчас – самое подходящее время для трансфера Гарета Бэйла в «Манчестер Юнайтед». Сейчас или никогда.

+15
Loading...