АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 7.08.2017, 14:1211

Пять причин, почему «Манчестер Юнайтед» должен вернуть Златана Ибрагимовича

Он пришел, он сказал, он завоевал и он ушел. Теперь настало время вернуть Златана в «Манчестер Юнайтед».

Златан Ибрагимович подписал контракт с «Манчестер Юнайтед» 1 июля 2016 года в качестве свободного агента. У него была дюжина критиков и сомневающихся. Несколько новостных изданий полагали, что лучшие времена шведа далеко позади. На протяжении следующих девяти месяцев Ибра доказывал обратное.

Он забил победный гол в матче за Суперкубок Англии против «Лестера», его дубль в ворота «Саутгемптона» принес победу в Кубке английской лиги. В Лиге Европы он был одним из лучших в составе своей команды. В Премьер-Лиге на его счету 17 голов, а во всех соревнованиях – 28.


Златан Ибрагимович попал в список номинантов на звание игрока года в Англии. Шведа включили в символическую сборную Лиги Европы.

Казалось, что это только вопрос времени, когда речь шла о продлении контракта с «манкунианцами». Наставник Жозе Моуринью всегда был поклонником Ибры. Златан все еще играл на самом высоком уровне, а большие деньги в Китае или США казались далекой перспективой. Через пару-тройку лет только. Затем наступил этот роковой день, 20 апреля 2017 года.

В самом конце ответного четвертьфинального матча против «Андерлехта» в Лиге Европы Златан получил тяжелейшую травму колена. Крестообразные связки вывели Ибрагимовича из игры минимум до начала 2018 года. Что казалось совершенно нелогичным, стало реальностью. «Манчестер Юнайтед» отпустил шведа после окончания однолетнего контракта.

Тем не менее, кажется, что манчестерская история Златана еще не окончена. После подписания Ромелу Лукаку Жозе Моуринью сказал журналистам следующее: «Мы потратили деньги, потому что не можем позволить себе быть без важного, сильного форварда в первые шесть месяцев сезона».

Эм, погодите минуточку. В первые шесть месяцев сезона? То есть, до того момента, как швед восстановится от травмы? На этой ноте представляю вашему вниманию пять причин, почему «Манчестер Юнайтед» должен вернуть Златана Ибрагимовича.

1. Чтобы избежать чрезмерной зависимости от Лукаку


В прошлом сезоне «Юнайтед» изо всех сил пытался сломить сопротивление команд, которые приезжали на «Олд Траффорд» с четким заданием сидеть в обороне и забрать 1 очко. Сюжеты некоторых игр были нагло похожи. Например, 1:1 со «Стоком», 0:0 с «Бёрнли», 1:1 с «Вест Хэмом», 0:0 с «Халлом», 1:1 с «Борнмутом», 0:0 с «Вест Бромвичем» и 1:1 с «Суонси».

Понятно, что «красным дьяволам» нужен нападающий, как Лукаку, чтобы превратить эти ничьи в победы.

Тем не менее, «Манчестер Юнайтед» не может снова рисковать и сделать ставку только на одного Лукаку. В прошлом сезоне зависимость клуба от Златана была чересчур очевидной. Никто другой из футболистов не забил и половину мячей, которые наколотил шведский ветеран (28).

Подписание 35-летнего Ибры станет огромным облегчительным вздохом для Ромелу Лукаку. Иметь в составе таких двух нападающих – почти смертельный удар по защите противника.

2. Антуан Гризманн доступен только следующим летом

Почему Златан? Потому что Антуан Гризманн недоступен. Временно недоступен. Трансферный бан мадридского «Атлетико» автоматом ставит запреты на уход своих футболистов. Антуан, который заявлял о 60 % вероятности своего трансфера в «Манчестер Юнайтед», не исключение.

Ладно, подписываем Ибрагимовича на полгода. Там видно будет. Летом 2018 года Гризманна купить – вопрос денег. А деньги, как мы прекрасно знаем, у «Юнайтед» есть. Много. Теоретически – это правильный ход. Ах, если бы трансферный рынок был таким простым...

3. Коммерческие соображения


Майки с фамилией «Ibrahimovic» стали одними из самых продаваемых в Англии. Только его партнер по команде Поль Погба обошел Ибру в этом неформальном рейтинге. Шведа можно считать настоящей пиар-мечтой. Златан является одним из самых популярных футболистов в мире. Даже когда травмирован. Даже когда на длительный период.

Вспомним отношение крупного спортивного бренда Nike к Ибрагимовичу: «Кампания «Dare to Zlatan» празднует бесстрашное отношение одного из самых знаковых игроков в мире и при этом вдохновляет следующее поколение молодых футболистов играть без сдержанности». Таким было заявление от бренда в марте 2014 года.

4. Менталитет победителя и влияние на Рэшфорда

«Ни один другой нападающий в мире не смог бы прийти и научить меня многим вещам, как Златан. Он знает о футболе и менталитете победителя практически всё», - сказал Рэшфорд в апреле. И это правда.

На этом этапе карьеры для молодого Рэшфорда жизненно важно провести еще один сезон рядом со шведской звездой, чтобы «унаследовать» от него всё остальное. Тут вопрос не только в Маркусе. Менталитет Златана необходимо внедрить в весь коллектив Жозе Моуринью.

Уэйн Руни покинул команду ради «Эвертона». Португальский специалист не хочет терять Ибрагимовича. Почему? Потому что Златан является важным человеком в раздевалке.

5. Златан становится только сильнее с возрастом


Окей. Может быть, понять эту статистику немного трудновато, но придется. Ибрагимович забил 232 гола в 528 матчах до того, как ему исполнилось 30 лет. После 30 лет Златан отличился 250 раз всего лишь за 308 игр.

Обычная мудрость гласит, что нападающие достигают пика примерно в возрасте 27 лет. Однако в лице Златана у нас есть невероятный футбольный экземпляр, который, кажется, с возрастом выглядит только лучше. Это игрок, который постоянно улучшает тактику, использует свою силу для достижения большего эффекта. Он покрывает свой недостаток в скорости прекрасным выбором позиции.

Не стесняйтесь списывать Златана после этой ужасной травмы. Но делайте это на свой страх и риск. Не забывайте, что однажды «он заставил критиков съесть свои яйца».

+11
Loading...