АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 8.08.2017, 10:430

Топ-5 бразильских футболистов, за которыми нужно следить в новом сезоне

Прекрасно известно, что бразильский футбол создал множество звездных исполнителей, которые стали легендами этого вида спорта. От Гарринчи и Пеле в 60-х до Роберто Ривелино и Пауло Роберто Фалькао в 70-х. Затем эта прекрасная страна подарила нам Зико, Ромарио, Роналдо, Роналдиньо, Ривалдо, Кака и Неймара в последующие три декады.


Казалось, что в последние несколько лет у бразильцев случился «талантливый» кризис, а Чемпионат мира 2018 все приближается. Но нет, к счастью мы ошибались. Представляю вашему вниманию топ-5 футболистов, за которыми нужно пристально следить в предстоящем сезоне.

1. Неймар

Ну какой же топ без самого дорогого в истории футболиста? «Десятка» «Селесао» будет одной из самых ярких фигур в ближайшее время. Критики, болельщики, обиженные – все будут думать только о нем.

Перед ним стоит несколько задач. Вернуть французскую корону ПСЖ, которая перешла на время «Монако». Пройти вместе с клубом как можно дальше в европейской кампании. Но самое главное – осуществить свою мечту детства. Выиграть ЧМ в составе сборной Бразилии.

Говорить очень легко, а сделать – совершенно другой вопрос. Естественно, Неймар всегда будет чувствовать давление, на протяжении каждой минуты. Но ему не привыкать. Он уже часто затыкал рты критикам и тем, кто в него не верил. Как мы знаем, лучший ответ на слова можно дать только на поле.

2. Роберто Фирмино

Роберто Фирмино стал очень универсальным вариантом с момента его прибытия в «Ливерпуль» в 2015 году. Он играл практически на любой позиции в атаке. Начиная с правого фланга до левого края, когда в этом была необходимость.

С приходом Мохамеда Салаха в коллективе наконец-то есть два натуральных вингера. Это даст полное право Фирмино играть на излюбленной позиции – в центре нападения.

Главный тренер клуба Юрген Клопп доверил исполнение пенальти именно Роберто. Бразилец получил новый игровой номер – 9. Все говорит за то, что Фирмино входит в новый сезон с твердыми намерениями улучшить свою статистику забитых мячей. Несмотря на то, что он был фундаментальным элементом Клоппа в атакующих схемах, блестяще создавал моменты для своих партнеров, прекрасно читал игру, умно перемещался по полю, нападающего оценивают именно по количеству голов. Особенно английские СМИ со своими «экспертами».

3. Эдерсон


Бразилия уже много лет находится в поисках добротного вратаря. Чемпионат мира уже на носу. Присоединившись к «Манчестер Сити», Эдерсон автоматом делает серьезную заявку стать основным кипером «Селесао» в России.

Главный тренер «горожан» Пеп Гвардиола является большим поклонником таланта Эдерсона. 23-летний голкипер прекрасно сохраняет спокойствие под давлением, играет в короткий пас вместо простого выбивания мяча ближе к центру поля. Система Гвардиолы основывалась на контроле футбольного снаряда, поэтому умеющий играть ногами вратарь всегда ценился Пепом.

Однако Эдерсон все еще далек от того стража ворот, который идеально пасует. У него есть прекрасная реакция, он делает отличные сейвы. Не зря в минувшем сезоне за «Бенфику» бразильца признали лучшим на своей позиции в Португалии. Хочет Эдерсон этого или нет, но за его игрой будут внимательно следить. Вопрос: будет ли он следующим Клаудио Браво в «Сити» или станет тем недостающим элементом в гвардиоловском пазле?

4. Габриэль Жезус

Габриэль Жезус перешел в «Манчестер Сити» из «Палмейраса» в январе 2017 года, успел получить тяжелую травму. Несмотря на это, молодой форвард смог отправить в ворота противников семь мячей в АПЛ.

На сей раз 20-летний бразилец провел полноценное предсезонное турне в составе «горожан» и готов показать всему миру, насколько продуктивным может быть на острие атаки. Жезуса делает особенным его игра с глубины. Фактически он играет на позиции «девятки». Но он постоянно отходит ближе к центру, чтобы получить мяч, и не ждет выверенных кроссов в штрафную площадь.

Бразилец очень энергичен, всегда надеется сделать себя доступным для передач. Своими постоянными движениями он постепенно выматывает защитников. Жезус и Роберто Фирмино сделают все возможное, чтобы показать свой самый высокий уровень в Англии и получить заветную майку легендарного Роналдо в России.

5. Филиппе Коутиньо


Когда «Ливерпуль» готовится к возвращению в Лигу чемпионов, будущее одного футболиста остается неопределенным. На самом деле, этот игрок является самым важным. Это Филиппе Коутиньо. Бразильский полузащитник стал одной из главных целей прессы после ухода Неймара в ПСЖ. Коутиньо постоянно отправляют в «Барселону», чтобы стать заменой Нею.

Но есть другая определенность. Где бы не выступал Филиппе в предстоящем сезоне, за ним будут пристально наблюдать. Он продолжает свой прогресс. «Блауграна» видит его на позиции левого вингера, тогда как Юрген Клопп ставит бразильца в центр на роль чистого плеймейкера.

Два разных клуба, два разных подхода, два разных тренера. Коутиньо должен хорошенько подумать, прежде чем принять окончательное решение.

+13
Loading...