АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.08.2017, 10:257

Топ-5 физически слабых футболистов

«Сила - это жизнь, слабость - смерть». Так говорил великий Свами Вивекананда. Индийский ученый всегда проповедовал ценности силы и как избежать слабость.

Однако слабость не всегда проявляется негативно. В футболе есть два типа слабых игроков: те, кто технически слабы, а другие - физически. Данная статья – о втором типе.

Одна из самых распространенных фраз, которые мы привыкли слышать, заключается в том, что игрок с небольшим ростом вряд ли преуспеет в английской Премьер-Лиге. Однако выступления испанских футболистов на «Туманном Альбионе» отправляют эту мысль на три буквы. Таким образом, физическая слабость не приравнивается к слабости в качестве игрока.

Представляю вашему вниманию топ-5 физически слабых футболистов.

1. Неймар


Да, опять он. Пусть он стоит 222 миллиона евро и является самым дорогим в истории, но его тело и мышечная масса, точнее ее отсутствие, заставляют писать о нем.

Неймар ослепил Европу своими выступлениями в «Барселоне». Бразильский форвард выиграл все возможные трофеи в составе «сине-гранатовых». По его словам, ПСЖ – это новый вызов. Естественно, что для поклонников каталонского клуба его уход стал шоком. Многие считали, что Неймар станет преемником Лионеля Месси. В итоге, есть вариант, что причиной его трансфера стал именно аргентинский футболист. Мол родня Неймара не хотела видеть его в тени Лео.

Физически Неймар очень слаб. У него очень тощая фигура. В его случае – это только преимущество. Это придает ему больше гибкости, защитникам трудно успеть за ним. В чемпионате Франции против него будут играть сильнее, жестче. Быть может, это раскроет весь потенциал Неймара, а может он не преуспеет так, как делал это в Ла Лиге.

2. Давид Силва

Арабский проект «Манчестер Сити» начал формироваться после подписания бывшего игрока «Валенсии». Перед ним первый приток на «Этихад» состоял из таких исполнителей, как Джо, Робиньо, Роке Санта Крус, Эммануэль Адебайор. Справедливости ради, их нельзя считать личностями с менталитетом победителя.

Приход Давида Силвы ознаменовал начало рассвета «Сити». Игру испанского футболиста можно описать двумя словами – творчество и мастерство. В мире существуют очень мало игроков, как Давид, которые настолько успешно играют в зоне между обороной и атакой.

Однако есть одна вещь, которой ему не хватает. Это физическая сила. Чемпион мира имеет небольшой рост и небольшую мышечную массу. Несмотря на это, он зарекомендовал себя как один из лучших атакующих полузащитников в английском чемпионате, открыв ворота новой эры испанской революции.

3. Хуан Мата


После перехода Давида Силвы в «Манчестер Сити» клубы Премьер-Лиги начали переключать свое внимание на испанских футболистов. Силва всем показал, что маленькие габариты и масса не влияют на успешную игру на «Туманном Альбионе». Это открыло дорогу испанцам на английские поля.

В 2011 году еще один полузащитник «Валенсии» Хуан Мата перебрался в АПЛ. «Челси» приобрел футболиста, который сразу влюбил в себя поклонников «аристократов» своим изящным мастерством. Он был одним из ключевых исполнителей в победной кампании клуба в Лиге чемпионов.

Однако Жозе Моуринью нашел изъяны в его защитных действиях. Виной тому стало отсутствие физической мощи. В результате этого «Особенный» отпустил Мату в «Манчестер Юнайтед». Судьба – вещь интересная. Португалец на сегодняшний день руководит «красными дьяволами», а в своем первом сезоне он регулярно использовал Хуана в стартовом составе.

4. Хесус Навас

Если бы не «беспокойный» стиль игры Наваса, то у него могла бы быть совершенно другая, славная карьера, чем он имеет сейчас. Тем не менее, вингер выиграл практически все трофеи, кроме Лиги чемпионов.

Когда «Манчестер Сити» подписывал его в 2013 году, некоторые болельщики беспокоились о том, сможет ли он адаптироваться вдали от дома. Хесус выступал на приличном уровне в составе «горожан», но никогда не показывал того максимума, который заметили скауты «Сити» в его игре за «Севилью».

У него всегда была фантастическая скорость и движение, чтобы мчаться мимо защитников. Однако его ахиллесовой пятой стали решающие передачи и кроссы в штрафную. Он слишком худой и хрупкий футболист. Глядя на него можно задаться вопросом: как его просто не сдувает ветром? Возможно, именно благодаря легкому весу он и был таким стремительным.

5. Анхель Ди Мария


Аргентинца прозвали El Fideo, что переводится как «Лапша» из-за его очень тонких и длинных ног. Ди Мария - один из тех футболистов, за игрой которого очень приятно наблюдать и получать удовольствие. Настойчивость в его действиях - это то, чему должны подражать молодые футболисты. Именно это упорство и трудолюбие позволило Карло Анчелотти построить в Мадриде успешную команду.

«Реал» продал Ди Марию, чтобы освободить место для Хамеса Родригеса. Аргентинец прекрасно выступает в составе ПСЖ. Многие могут назвать ошибкой переход в «Манчестер Юнайтед». Если честно, то здесь нет вины Анхеля. Просто наставник клуба Луи ван Гаал не знал, как использовать лучшие качества Ди Марии.

Автор: Umid Kumar Dey, Sportskeeda.

+10
Loading...