АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.08.2017, 19:030

Реал Мадрид - неудержимая машина побед


Этот Суперкубок стал для Мадрида третьим за последние 4 года. Собственно, в течение этого периода Короли трижды победили в Лиге Чемпионов и неизменно выигрывали трофей, который разыгрывается между победителями ЛЧ и Лиги Европы.

Команды, для которых этот поединок стал стартовым в сезоне, были далеки от лучших кондиции, но на мой взгляд, сумели показать интересный футбол. Англичане в начале игры совершили две опасные вылазки к воротам Наваса, но затем инициативу взяли в руки действующие победители ЛЧ - Реал Мадрид.


же на 16-й минуте игры, после углового Каземиро с близкого расстояния попал в перекладину. Момент был упущен, но вскоре, именно бразилец открыл счет в матче. После класснейшего заброса от Карвахаля из глубины поля, опорник Реала оказался напротив Де Хеа и в одно касание пробил в левый от вратаря угол ворот - 1:0 - Реал повел в счете.

После этого, еще один опасный удар нанес Карим Бензема, но увы мяч не достиг цели. Лишь на 45-й минуте МЮ нанес первый удар в створ ворот, но с ударом Лукаку уверенно справился Навас.

Главная звезда Реала - Роналду отдыхал на скамье и смотрел на работающего Иско и получившего "десятку" Модрича. Центр королевского клуба никак не изменился, полузащитники были собраны и точно знали, куда бежать и где быть. В этом даже весь гол Каземиро: опорник остался в атаке, не рванул после первого же рикошета "домой", открылся под передачу Карвахаля и разобрался одним касанием. Если кому-то все еще интересно, какой Зидан тренер, просто пересмотрите эту игру. Реал был готов примерно на 60-70 процентов и целенаправленно играл без Роналду (впервые в запасе за 2,5 года!!!), но все равно разложил МЮ в первом тайме на мелкие составляющие.


Второй тайм начался с двух роскошных атак в испонении игроков Реала. Сначала Де Хеа вытащил удар Тони Крооса, а затем защитники блокировали проход Марсело. Но уже на 52 минуте, игроки МЮ ничего не смогли поделать с красивои стенкой: Иско-Бейл-Иско, в результате которой атакующий полузащитник Королей, точным ударом в правый нижний от вратаря угол, реализовал выход один на один.


Роналду, кажется, больше не конкурент Иско на левом фланге, а схема игры теперь даже не гибридная, а подвижная. Иско в ней превратился в центральную фигуру. Он меняет позицию в зависимости от хода игры: эту способность выработал у него прошлый сезон, теперь время пожинать плоды. Он левый крайний в стадии атаки, смещающийся назад, становящийся левым полузащитником, оставляющий - в перспективе - Роналду и кого-то из ВВ впереди. 4-3-3 превращаются в элегантные 4-4-2, а когда нужно, Иско играет под нападающими, и тогда случаются 4-3-1-2 с ромбом в центре. Думаю таких примеров можно найти много.


На 61-й минуте перекладина вновь спасла МЮ: в тот момент мощным ударом в каркас ворот отметился Бейл. За неиспользованный шанс Сливочные поплатились мгновенно, позволив Лукаку сократить отставание в счете.

Финальный штурм англичан превратился в яростный размен моментами, однако счет на табло так и не изменился. Таким образом, Реал наглядно показал, основательно доказал и аргументированно подтвердил свой статус лучшего клуба мира. УЕФА назвал лучшим игроком матча Иско, а Whoscored - Каземиро, и это тот случай, когда правы обе стороны. Испанец ярко стягивал на себя защитников и поймал на себе аж 6 фолов. Опорник отлично прикрыл полузащиту и отметился первым голом в матче. Зидан взял шестой трофей с Реалом из восьми, в которых участвовал - фантастический КПД француза. Наставник Королей не включил полные настройки и прошел этот уровень на минималках. Он однозначно видит, в чем нужно прибавить к полноценному старту сезона - об этом говорят все его интервью.


Хочу от всей души и сердца поздравить всех нас - болельщиков великого Реала, с первым трофеем сезона! Уверен, мы еще много раз будем радоваться победам любимого клуба.

HALA MADRID!

sports.ru

Автор: HARDCORE
+2
Loading...