АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 10.08.2017, 10:136

Почему «Манчестер Юнайтед» должен сделать все, чтобы подписать Серхи Роберто из «Барселоны»

Серхи Роберто – типичный футболист «Барселоны», который практически идеально ей подходит. Так думает большинство из нас, когда мы следим за выступлениями каталонского коллектива. У него нет дара и исключительного таланта, как у Лионеля Месси или ушедшего в ПСЖ Неймара. Однако в течение последних сезонов Роберто только прогрессировал и улучшал многие аспекты своей игры, регулярно попадая в состав при Луисе Энрике. Лучо переквалифицировал его с центрхава на позицию правого защитника. Результаты, которые показывал Серхи, были достаточно обнадеживающими.

Однако значительные перемены на «Камп Ноу» этим летом не были благосклонны к Роберто. Энрике ушел. Пришел Эрнесто Вальверде. «Барселона» подписала Нельсона Семеду из «Бенфики» на роль стартового футболиста. Будущее 25-летнего игрока остается под вопросом. Поэтому можно объяснить интерес «Манчестер Юнайтед» за последние несколько дней.


Есть ли смысл в действиях «Юнайтед»? Однозначно, да. Жозе Моуринью не сомневается в том, что Антонио Валенсия будет бороздить правый фланг на протяжении большей части сезона. «Темнокожий бульдозер» является одним из самых надежных футболистов в данном составе. Но против возраста пока никто противоядия не находил. «Особенный» всегда уделял внимание крайним защитникам, их скорости и выносливости.

Эквадорскому защитнику нужен достойный сменщик. Почему бы не купить перспективного Роберто? Его карьерная траектория идет только по возрастающей линии, поэтому он и привлек внимание «манкунианцев».

Приобретение универсального футболиста, как Роберто, может стать заключительным элементом в пазле Моуринью. Казалось, что последним (четвертым) трансфером английского коллектива этим летом станет Иван Перишич из «Интера», ведь Жозе утверждал о необходимости вингера. Однако португалец недавно признался, что приобрести игроков становится очень трудно. В случае с Роберто есть хотя бы минимальные шансы.

Вы имеете право считать, что Роберто никак не может быть похож с хорватским полузащитником «нерадзурри». Но статистика Серхи говорит за себя. Например, в 26 матчах чемпионата Испании в минувшем сезоне Роберто отдал шесть голевых передач. В среднем он исполнял 1,1 ключевых паса за игру. Это еще раз подчеркивает его влияние в атакующих действиях команды.

Он начал свою карьеру на позиции атакующего полузащитника. Его мастерство и мышление помогут команде в атаке, резкость и чтение игры в обороне. Роберто способен играть как на коротке, так и широко, раздавая длинные передачи.

Серхи не боится брать на себя игру. Тому доказательством является его отличный проход на 92 минуте в «Эль-Классико» на «Бернабеу». Благодаря его разогнанной атаке Месси забил победный гол и смог отпраздновать это событие в экстраординарном стиле, показав свою майку мадридским трибунам.


Кто забил исторический шестой гол в ворота ПСЖ на «Камп Ноу»? Верно, Роберто. То, что сотворила «Барселона» против парижского клуба, еще долго будут помнить. Этот камбэк можно даже сравнить с тем, что сделал «МЮ» Алекса Фергюсона против «Баварии» в финале Лиги чемпионов 1999 года.

Большинство передач Роберто в «Барселоне» замыкали точными ударами Месси, Суарес и Неймар. Но это никак не уменьшает его заслуги вблизи штрафной площади соперника. Это также может стать одним из ключевых факторов интереса «МЮ». Да, есть Антони Марсьяль, Маркус Рэшфорд, Хуан Мата и Генрих Мхитарян. Но все-таки «Юнайтед» пока что страдает в исполнении решающих пасов и реализации моментов, что показал матч с мадридским «Реалом» в Македонии. Роберто может улучшить этот аспект.

«Манчестер Юнайтед», похоже, решил проблему с забивным форвардом (не забудем, что и Златан скоро может вернуться в команду). Клуб подписал Ромелу Лукаку. Роберто нужен бельгийскому форварду, создавая ему большинство моментов, если это не сможет сделать выше перечисленная группа вингеров-форвардов.

Определенно, Валенсия не собирается отдавать свое место в стартовом составе. Если трансфер Роберто состоится, то мы увидим интереснейшую борьбу за правую бровку «красных дьяволов». Эквадорец на сегодняшний день все еще считается одной из угроз для противников благодаря своим проходам и кроссам в штрафную. Приход Серхи сделает эту позицию намного сильнее.

Типичный футболист «Барселоны» может стать прекрасным элементом в «Манчестер Юнайтед». Первое предложение англичан в 40 миллионов евро «сине-гранатовые» отклонили. Неймара в ПСЖ тоже не хотели отпускать. Отпустили.

+13
Loading...