АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 13.08.2017, 09:561

Топ-5 недооцененных футболистов, за которыми нужно следить в новом сезоне

Порой мы обращаем внимание на выступления футболистов, про которых мы часто слышим в социальных сетях или в беседе с друзьями. Исполнители вроде Майкла Каррика и Антонио Валенсии, которые никогда не бросались в глаза нытьём и желанием перейти в другой клуб, которые никогда не показывали феноменальной техники на поле... О чем это я? У них есть феноменальное качество. Они думают о футболе, это делает их уникальным.

Но в нашем поколении также уникальным остается их недооцененность. Да, таких игроков не будут помнить долгое время. Нужно менять тенденции в футболе, в целом. А то будет апокалипсис, который, между нами говоря, уже начался.

В связи с этим представляю вашему вниманию подборку недооцененных футболистов, за выступлениями которых мы в праве следить в новом сезоне.

1. Жайро Ридевальд


Пока «Тоттенхэм» желает подписать бывшего одноклубника Ридевальда по «Аяксу» Давинсона Санчеса за рекордные 35 миллионов евро, осталась таинственной одна вещь. Как мы упустили трансфер Жайро из виду, ведь он переехал в АПЛ, пополнив состав «Кристал Пэлас».

Неудивительно, знаете. Вот многие говорят о том, что Давинсон является одним из самых перспективных защитников в мире. Поэтому шумиха накопилась только вокруг его личности. 20-летний Ридевальд не слишком отстает от «звездного» Санчеса сейчас. Что будет в дальнейшем? Может быть, Жайро превзойдет колумбийца. Время покажет, кто был недооцененным футболистом, а кто переоцененным.

Ридевальд был частью «Аякса» Петера Боша, который смог совершить мини-подвиг и дошел до финала Лиги Европы, где уступил «МЮ» 0:2. Новый наставник «Кристал Пэлас» Франк де Бур долго не раздумывал над его кандидатурой и пригласил его в свой коллектив.

Преимущества Жайро? Достаточно. Защитник прекрасно обращается с мячом, у него есть для этого требуемая техника. Следовательно, он не боится пасовать, у него это получается. Он окончил академию амстердамского коллектива. А там, как нам хорошо известно, могут выпускать годных исполнителей. Ридевальд хорош в выборе позиции и действует разумно в отборе.

2. Сандро Рамирес

Когда Сандро Рамирес добился попадания в первый состав «Барселоны» при Луисе Энрике, болельщики ожидали от него многого. К сожалению, трансфер Пако Алькасера поставил крест на его перспективах в Каталонии. Он осознал, что его шансы в команде будут очень ограничены. Поэтому футболист перешел в «Малагу» на правах аренды.

В регионе Коста-дель-Соль бывший нападающий «Барселоны» нашел свои лучшие физические кондиции. Рамирес забил 16 голов в 31 матче за «Малагу». Теперь он защищает цвета ливерпульского «Эвертона». Под руководством Рональда Кумана и взаимодействие с Уэйном Руни поможет испанскому футболисту выйти на совершенно другой уровень игры.

Сандро - сильный форвард, который также хорош в подыгрыше. Он не боится наносить удары с дальней дистанции. Рамирес часто опускается в центр поля и становится «дополнительным» полузащитником, чтобы создавать форварду больше пространства впереди. Следует ожидать, что 22-летний страйкер станет проблемой для многих защитников на «Туманном Альбионе».

3. Идрисса Гуйе


Знаете, почему Гуйе не попадает в список лучших опорных полузащитников в чемпионате Англии? Потому что на него мало обращают внимание. Очень зря. Это для футболиста не имеет никакого значения, ведь он упорно старается на благо своего «Эвертона».

Его нельзя сравнить с Нголо Канте, который за последние два года стал звездным представителем центральной зоны среди критиков и экспертов. Но то влияние, которое оказывает Идрисса в системе Кумана, порой бесценно. Рональд очень ценит сенегальского хавбека и не скрывает этого.

В случае необходимости Гуйе показывает хорошую технику и дрибблинг, однако его самая сильная сторона – «оборона» своих защитников. Будучи опорником, Идрисса не срывает оваций. Но его должны считать одним из сильнейших в АПЛ.

4. Виктор Ваньяма

«Тоттенхэм» - это команда, которая постоянно совершенствуется под бдительным руководством Маурисио Почеттино. Аргентинец полностью изменил коллектив из Северного Лондона. Его подопечные собираются принять участие в Лиге чемпионов второй сезон к ряду.

Харри Кейн, Деле Алли и Кристиан Эриксен являются звездами «шпор». Однако не стоит закрывать глаза на то, что делает Виктор Ваньяма в центре поля. Настойчивость кенийского футболиста и его упорная работа придают команде нужный баланс.

Не случайно «шпоры» стали лучше играть с момента прибытия Ваньямы в прошлое летнее трансферное окно. Его присутствие перед защитой дает больше свободы Алли и Эриксену. Опорник получает очень мало похвалы в принципе. Будем надеяться, что данный аспект изменится именно в случае с Виктором.

5. Роке Меса


Последний представитель данного списка – Роке Меса, который недавно стал футболистом «Суонси». Существует мнение, что в минувшем сезоне испанский хавбек был лучшим футболистом за пределами топ-3 команд Ла Лиги.

Меса – типичный испанский полузащитник. Невысокий, но с богатым арсеналом креатива. Своей игрой он чем-то напоминает легендарного Хави. Его движение и выверенные передачи создадут множество шансов для команды.

Роке руководит игрой в центре поля. Если он продолжит свой прогресс в английской Премьер-Лиге, то может попасть в сборную Испании на чемпионат мира 2018 года. Учитывая успехи испанцев на «Туманном Альбионе», это вполне вероятно.

Автор: Umid Kumar Dey, Sportskeeda.

+12
Loading...