АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 13.08.2017, 23:396

Снова лидеры. Почему игра «Манчестер Юнайтед» вызвала футбольный оргазм

Футбол остается футболом. Болельщики «Манчестер Юнайтед» долго ждали дня, когда их любимая команда покажет хотя бы жалкую пародию времен сэра Алекса Фергюсона. Дождались. И даже не жалкую, и даже не пародию. Матч имени Матича, Мхитаряна и Лукаку. 13 августа стало началом нового «МЮ». Я не боюсь таких заявлений, говорю по фактам.

Забудьте унылый футбол в первом тайме в Скопье, когда «Реал» возил «манкунианцев», как хотел. Это было нужно ребятам Моуринью. И Жозе тоже.


«Театр Мечты» наконец-то увидел футбольный спектакль, где главные роли сыграли именно футболисты в красных майках.

Футбол остается футболом, но проведу параллель с армией. У нас в Армении служат 2 года. Я служил. После пройденной службы солдат чувствует моральную свободу и жажду этого... Ну вы поняли. Представляю и понимаю явную удовлетворенность болельщиков «Манчестер Юнайтед». У всех накопилось.

4:0 против «молотобойцев» стал настоящим футбольным оргазмом для фанов «красных дьяволов». Слишком долго ждали, повторяюсь. А теперь ближе к фактам, почему я делаю такие громкие заявления.

Да, это всего лишь первый тур чемпионата Англии, большинство мыслями в теплых краях в отпуске. Но это не уменьшает заслуги коллектива Жозе Моуринью. Давно футболисты «Манчестер Юнайтед» не выходили такими заряженными на чужие ворота. Может быть, Харт раздражитель? Нет, что вы. «МЮ» был возбужденным, как весь «Олд Траффорд».

«МЮ» выплеснул все накопившееся за долгое время, заставив «Театр Мечты» ощутить оргазм на последних минутах, после дальнего удара Погба.

Признаюсь, что-то и со мной произошло в тот момент. Скорее, чувство удовлетворенности. Такие клубы, как «МЮ» должны играть на высочайшем уровне. «Ливерпуль» разочаровал. «Милан»? Увидим еще. Я привел тех команд, которые обязаны быть в лучших кондициях и выступать в том турнире, от музыки которой у нас мурашки по коже идут. Лига чемпионов скучает по таким клубам. «МЮ» и «Ливерпуль» уже вернулись. Ждем «россонери».

Заговорился. «Я не хочу терять волосы ради того, чтобы говорить о Конте». Ядовито ответил Жозе на высказывание Антонио о провальном сезоне после чемпионского. У Конте есть повод беспокоиться о своей возможной лысине. Сложилось ощущение, что «МЮ» выиграл игру у «Вест Хэма» на автоМАТИЧеском режиме.

Как, объясните мне, как можно было продать Матича? Здесь дело не в хороших отношениях Моуринью с сербом. Тут дело в том, как быстро адаптировался Неманья в составе «дьяволов».


Ранее существовало понятие, что матчи выигрываются за счет центра поля. Это вам наглядный пример. Матич закрыл почти все возможные пути команды Билича. Именно его чтение игры и агрессивная борьба привели к первому голу Лукаку на «Олд Траффорд». Плавно перешли к Ромелу. Матичу просто браво, а «Челси» - неудовлетворительно, за то, что отдали такого мастера прямому конкуренту. Потом Конте говорит о «втором сезоне Моуринью». Мда.

ООО Ромелу Лукаку. Долго не хватало «МЮ» форварда типажа бельгийца. Мощный, быстрый, умеющий обращаться с мячом. Порой неуклюжий. Плевать. Он закрыл огромную дыру в важном аспекте в сегодняшнем футболе. Теперь стандартные положения от «Юнайтед» будут намного опаснее. А если на поле будет Феллаини, то защитникам команды против придется серьезно попотеть. Либо скушать много «Растишки». Шучу.

Движение. Вообще я не любитель употреблять слишком много статистики и цифр в своих материалах. Увидел, что «МЮ» начал больше двигаться. Мата отбирал мяч. Желание. Когда человек желает, хочет, то он добивается. «Юнайтед» Моуринью добился.

Мхитарян. «Этот сезон станет для меня намного лучше, ведь я адаптировался. Я уверен». Две результативные передачи на счету самого лучшего из армян. Неужели Моуринью начал его правильно использовать? Всегда не понимал, как можно такого плеймейкера, как Мики, использовать на позиции вингера? В конце минувшего сезона армянский хавбек и вовсе играл почти на позиции левого латераля при оборонительной схеме португальца.

Перемещение на позицию 10-ки дало свои плоды. В его действиях теперь чувствуется уверенность, которая начала еще проявляться в предсезонном турне, когда Гено забивал голы.

Марсьяль-Погба-Рэшфорд. Антони вышел на замену, исполнил почти идеальный заброс на Ромелу, но тот был в офсайде. Правда, лайнсмен этого не зафиксировал. Антони забил. Ему это нужно. Поль Погба ну уж слишком часто тянет на себя одеяло, когда можно сделать простую передачу ближайшему и обострить ситуацию. Забил – молодец.

В случае с Погба подтверждается тенденция пользы Матича в составе. Неманья подчищает, Поль чаще идет вперед.

Маркус Рэшфорд. Многие могут его критиковать, когда Рэш идет в обводку или лишний раз бьет по воротам. На его счету голевой пас на Ромелу. Во втором тайме его выстрел угодил в штангу ворот Харта. Мог получиться изумительный гол. Не судите его, он еще молодой. На Роналду когда-то тоже гнали. В каждом движении Маркуса чувствуется его желание, возбужденность на ворота противника. Это очень необходимое качество.

Как заметили, про защиту и Де Хеа ничего не сказано. Про Давида и так смысла нет писать, он много раз доказал, что является одним из лучших в мире (если не лучшим). А у защиты просто было мало работы. Просто молодцы.

«В прошлом году мы тоже были на первом месте после первого тура. Финишировали шестыми», - сказал «Особенный». Но мы то с вами теперь прекрасно понимаем, что он лукавит. Матич, Лукаку и новый Мхитарян не позволят «дьяволам» оказаться за пределами топ-4. Я в это верю.

Поклонники «Манчестер Юнайтед», радуйтесь. Перед вами «Юнайтед», который получил новую «прошивку». Пока работает стабильно. Глюков нет.

Давно «Олд Траффорд» так не поддерживал свою команду. На «Театре Мечты» был массовый оргазм. Плевать, что одна игра. Люди же соскучились.



+18
Loading...