АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 14.08.2017, 19:470

"Барселона" подписала Паулиньо. 5 главных вопросов к трансферу

Паулиньо - новичок "Барселоны". Официально.

"Барселона" выкупила контракт игрока за 40 млн. евро у китайского "Гуанчжоу".

Тяжело среди массы поклонников клуба отыскать болельщиков, которые хотя бы на 50% были довольны этой сделкой. Это я понял, когда один из моих приятелей, искренне болеющий за "Барселону", твитнул кусочек видео с танцем Эммы Стоун и Райана Гослинга из Ла-Ла Ленда с подписью - "болельщики Реала после трансфера Паулиньо".

После продажи Неймара у "Барсы" есть 222 млн. евро. Эти деньги можно потратить на что угодно: купить любого футболиста мира, сделать на "Камп Ноу" пол из купюр номиналом 100 евро, построить базу клуба на луне.

Трансфер Паулиньо - спорная сделка и вызывает много вопросов, которые я хотел бы затронуть.


Почему нельзя было оформить трансфер раньше?

Начиная с июня месяца, "Барселона" торговалась с "Гуанчжоу": сначала предлагали 20 млн., потом - 25.

Расчетливые китайцы с первых дней четко обозначили свою позицию, они не будут продавать игрока за меньшую компенсацию, чем сумма отступных в контракте.

Из-за потерянного времени Паулиньо толком не интегрирован в команду: нет сыгранности с партнерами, неизвестно в какой он форме, непонятно как и где использовать бразильца. А ведь уже в воскресенье "Барселоне" предстоит поединок против "Бетиса", двумя днями ранее - ответный матч за Суперкубок Испании. Нельзя же доверить новичку сходу место в старте, да и на замену нужно выпускать очень осторожно.

"Барселона" могла закрыть сделку в конце июня, но почему-то не сделала этого.

Зачем команде возрастной игрок?

Летом Паулиньо исполнилось 29 лет. Никак не пиковые годы. Год назад "Барселона" бесплатно отпустила "возрастного" Дани Алвеса, без которого потом кусала локти, пока Дани становился ключевым игроком "Ювентуса".

Сейчас же они по доброй воли подписывают "возрастного" футболиста за 40 миллионов евро. Где логика?

А нужен ли он вообще?

Логика в трансфере Паулиньо прослеживается. Вероятно, руководство видит в нем подобие Сейду Кейта эпохи Хосепа Гвардиолы - оба игрока без ДНК "Барсы", не звезды, но способные выполнять большие объёмы работы.

Актуально ли это сейчас? Нет. "Барселона" нуждается в фронтмене для полузащиты. Игроке, который будет задавать темп, через которого будет строится игра. Команда нуждается в замене для Иньесты, футболисте высочайшего класса. Марко Верратти был идеальным вариантом.


А ведь он без опыта?

Паулиньо - продукт усердных тренировок. Ему не дан большой талант от природы. До 22 лет юноша скитался по низшим дивизионам Бразилии, Польши и Литвы, пока его наконец не заметили скауты "Коринтианс".

После "Коринтианс" Паулиньо уехал в "Тоттенхэм". "Шпоры" всерьез рассчитывали на парня и с первых дней дали ему карт бланш вместе с местечком в стартовом составе. Если по началу игра шла хоть как-то со скрипом, в следующем сезоне бразилец вовсе потерял место в составе и вызывал улыбки местной публики.

В Британии Паулиньо максимум играл в матчах Лиги Европы и совершенно не имеет опыта в Лиге Чемпионов.

В 2015 китайский клуб "Гуанчжоу" приобрел Паулиньо за 14 миллионов евро.

В Китае бразилец стал капитаном и ключевым игроком команды.

Но между китайским и европейским футболом - огромная пропасть. На маломальски высоком уровне АПЛ в "Тоттенхэме" игрок провалился, не заиграл. Очевидно, никаких гарантий, что он не станет вторым Вермаленом.

Как можно было потратить 40 миллионов?

Подписать Жан-Микаэля Сери из "Ниццы" примерно за 40 млн. евро.

Молодой и перспективный ивуариец стилистически напоминает Хави – невысокого роста, искусный мастер паса, умело сканирует ситуацию. В прошлом сезоне он сыграл 31 поединок, забил 7 мячей и раздал 9 ассистов – отличный результат. Параллельно Жан-Микаэль отдал больше всего передач в Лиге 1, им создано 71 шанс – лучший показатель среди всех футболистов французского чемпионата. С оборонительными действиями чуть хуже дела: 0.85 перехватов и 0.97 выигранных единоборств, в среднем, за матч.

Подписать Кондгобиа из «Интера» за сумму от 30 до 40 миллионов евро.

Кондогбиа универсален – великолепен в роли классического опорного мидфилдера, при этом умеет и выполнять роль реджисты в центре полузащиты, способен подстраиваться под форвардов и подключает свой великолепный дриблинг. Француз совершает, в среднем, по полтора перехвата за матч, 2 успешных единоборства и успешно обводит своего соперника практически трижды за поединок.

Подписать Жоржиньо из «Наполи» за сумму от 20 до 30 миллионов евро.

Стилистически подходит для «Барсы», - Жоржиньо любит владеть мячом, играть в мелкий пас, а самое главное – задавать темп игры из глубины. В построениях Маурицио Сарри является одним из ключевых футболистов, потому что неаполитанцы любят подолгу владеть мячом и вскрывать оборону соперника как через мелкий пас, так и через лонгболы.

Покупка Жоржиньо помогла бы «Барсе» прибавить в компоненте контроля мяча. В Серии А игрок отдавал, в среднем, 96.2 передачи за матч – это лучший показатель во всех ТОП-5 чемпионатах. Кроме того, точность этих передач составляет 90.5%. Парень очень хорош в оборонительное работе – 3.11 перехватов и 3.82 отборов. Да и атаке пусть не блещет, но и не дилетант – 1.5 ключевых передач, в среднем, за матч и 3 ассиста в сезоне.

Автор: Diego
+11
Loading...