АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 15.08.2017, 14:001

Почему «Барселона» не покупает Алексиса Санчеса?

На данный момент «Барселона» - обычный клиент супермаркета, у которого есть деньги, но который не знает, что купить. После продажи Неймара в ПСЖ деньги далеко не проблема. Время поджимает. До конца трансферного окна остается все меньше времени – две недели. Также сужается круг кандидатур, который может заменить звездного бразильца, который бьет рекорды телевизионных просмотров во Франции.


Действительно, реакция «Барсы» на потерю Неймара на прошлой неделе была довольно «разбросанной». По идее, можно подумать о незаменимости Неймара в клубе. Так считают и руководители «блауграны». Приезжает Паулиньо. Каталонцы, похоже, приступают к спешному приобретению нескольких футболистов в надежде, что они смогут компенсировать отсутствие самого дорогого. Когда-то «Тоттенхэм» обжегся после продажи Бэйла. Дежавю – только с другими актерами.

Что делает «Барселона»? Несколько месяцев, еще до ухода Нея, клуб охотится за Филиппе Коутиньо. Если бы каталонцы сразу заплатили требуемую сумму за Филиппе, то никаких проблем не было. До начавшегося хаоса мерсисайдцы требовали меньше 100 миллионов. А теперь – платите-получайте.

Пауло Дибала. Тут не такая сага, но вроде в его контракте есть 120-миллионная клаусула, по которой именно «Барса» может его купить. И тут не получилось. Аргентинца посчитали несовместимым с Лео Месси. «Ювентус» дал Дибале культовый 10-й номер, а вчера Пауло радостно признался, что готов остаться в Турине до конца своей карьеры. Как же быстро все меняется.

Усман Дембеле. Исходя из всех слухов, наиболее вероятным казался переход французского вингера. Да, я не случайно в предыдущем предложении использовал прошедшее время. Все утихло. Его отстранили от тренировок и матчей за плохое поведение. Сам игрок желает трансфера в «Барсу», но теперь нет ажиотажа вокруг его 100-миллионной персоны.

Хосеп Бартомеу зол. Он указал селекционерам, менеджерам, всем его подчиненным в «Барселоне» любой ценой приобрести двух звездных футболистов. Тогда зачем тратить 40 миллионов на Паулиньо и пополнять кошельки китайцев? У них и так денег море.

Ни один из трех выше перечисленных футболистов не сравнится с Неймаром. Тут дело не в исключительном таланте бразильца. Имею в виду тактические задумки и его влияние в атаке. Его игра позволяла показать все умения Иньесты, Суареса и даже Месси. Он был очень важным элементом. Это надо признать. Матч против «Реала» на «Камп Ноу» это доказал, когда Жерар Деулофеу просто не понимал, что нужно делать.

«Барселона» не может просто интересоваться лучшими игроками на эту позицию. Им нужен исполнитель, который сможет максимально восполнить игровые качества Неймара и быть настолько же полезным.


Так почему же каталонцы не сделали предложение по Алексису Санчесу? Если Эрнесто Вальверде нуждается в футболисте, который будет выполнять роль Неймара, то чилиец точно не стал бы плохим вариантом. Плюс к этому, он хочет уйти из «Арсенала». По контракту остался всего лишь один год. Венгер точно не захочет, чтобы один из лучших атакующих футболистов мира ушел бесплатно. «Канониры» могли бы заработать хорошие деньги, а «Барса» - сэкономить.

Разумеется, Санчес ранее выступал в «Барселоне». Чилийский форвард добился успеха на «Камп Ноу», болельщики клуба его любили. Он был угрозой для противников, забив 39 голов в 88 матчах. Но самое важное – Алексис был таким же тактическим тотемом, как Неймар.

Санчес был тем, кто действовал очень широко. На противоположном фланге это делал Педро. В то время Месси играл «ложную девятку».

Сейчас чувствуется хрупкость в построениях «Барселоны». Поэтому команда нуждается в дозе уверенности, как никогда. Вроде бы Коутиньо, Дибала и Дембеле могут ужиться в Каталонии. Но это риск. Санчес? Проверенный человек на «Камп Ноу», риск будет минимальным при его покупке.

Тем не менее, до сих пор не было никаких предположений о том, что Санчес может снова перебраться в стан «сине-гранатовых». Наиболее реальный «покупатель» чилийца – «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы. Существует большая вероятность, что он так и останется в «Арсенале» и без Лиги чемпионов.

Но тот факт, что перспектива возвращения Санчеса не была рассмотрена, показывает трансферную панику «Барселоны». Пусть пройдет некоторое время, каталонцы вспомнят про блудного Алексиса.

+11
Loading...