АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 15.08.2017, 19:240

Чуда на «Бернабеу» не жду. И вам не советую!

Максим Александров – об ожиданиях на завтрашний ответный матч Суперкубка Испании.


В свое время, пять лет назад, вечерним варшавским летом, Андрей Сергеевич как-то правильно (по-своему) выразился насчет ожиданий. Мол, не оправдали их, эти самые ожидания – ваши же проблемы. У меня случилось в воскресенье то же самое.

Нет, «Реал» показал футбол, и камни в подопечных Зидана метать не буду. Они-то не пропустили с игры, и не демонстрировали вялость. И это еще без Роналду, без своей главной звезды и голеадора! Другое дело, «Барселона»… Вполне возможно, я смотрел как-то неправильно первый матч. Или ничего толком не понимаю. Но ту сине-гранатовую машину, которая была при раннем Гвардиоле или Энрике, я не узнал и не увидел. Она была смята, по большому счету. Неважно, 1:3 ли, или стань 0:3, не забей Месси пенальти, все равно в Мадриде «Барсе» нужно забивать трижды, и при этом, не пропустить.

С этим «не пропустить» как раз есть проблемы. И это, несмотря на опыт обороны каталонцев. Там играют сами по себе не маленькие люди, а опытные бойцы. Но и они не в силах остановить мадридскую машину. Меня удивил Пике – в плохом смысле. Все три мяча на его-то совести, что удивительно, хотя Жерар как по мне – символ надежности. Ладно, атака – она еще сыроватая, и изменения еще произойдут, раз говорят о Дембеле из «Боруссии» (той, что дортмундской) и мерсисайдце Коутиньо. И пусть реформированная троица не забила бы – забьет в другой раз! Но пропустить, да еще три, на своем-то поле! – это, знаете, для меня весомый приговор. Понятное дело, не в пользу «Барселоны».

Надо признавать две вещи. Первая – то, что, по сути, вся «Барселона» еще сыроватая и ей только предстоит подстроиться под требования Вальверде. За один вечер команда не строится, не то, что город! Вторая: «Реал» силен, даже без своего козыря в лице Роналду, теперь отбывающего пятиматчевую дисквалификацию. Чемпион, во всяком случае, умеет играть без короля – и, как видите, весьма успешно. Еще один плюс – сыгранность – то, в чем пока сегодняшний «Реал» превосходит сегодняшнюю «Барселону».

Конечно, родители учат всех нас верить чудесам. Когда маленькое резко становится большим, когда чудовище вдруг становится красавицей, когда одно животное превращается в другое – и все одним взмахом волшебной палочки. Но это только в сказках.

А футбол ведь – не сказка. Хотя и ей бывает место на футбольном поле. В редких случаях. Только должно случиться что-то невнятное, чтобы это все произошло, как в марте на «Камп Ноу», когда та же «Барселона» выбила ПСЖ из Лиги Чемпионов, выиграв в ответном матче 6:1 (проиграв в Париже первый 0:4!). Объяснение тому волшебству предельно простое: тот ПСЖ был предельно плох и ужасен. Чего вот не скажешь о «Ювентусе», или о том же «Реале». Эти два гранда организованнее в обороне, что и показал, а вернее – доказал, первый. Да и второй, думается мне, не подкачает. Тем более, при своих трибунах!

А потому, друзья мои, хотите вы или нет, но чуда на «Бернабеу» не жду. И вам не советую! Единственная причина, по которой посмотрю ответный поединок Суперкубка, это, пожалуй, сама вывеска. Во всяком случае, «Реал» и «Барселона» – это два мировых футбольных гранда, вне зависимости от своего состояния способные показать суперфутбол.

Его я завтра вечером и жду. И вы, думаю, тоже!

+11
Loading...