АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 17.08.2017, 09:411

Пять причин, почему Поль Погба заткнет рты критиков в этом сезоне

Прошлым летом Погба стал главной мишенью из-за своей трансферной цены. 89 миллионов фунтов за возвращение в «Манчестер Юнайтед». Поль вернулся в Англию, неся груз ожиданий на широких плечах. Он оказался слишком тяжелым.

Погба боролся не только с этой тяжестью. На него обрушилась шквала критики, которая давила на бедного игрока при каждом шансе забить гол. У Погба не получалось найти ритм, не получалось забивать. Однако у него получилась одна вещь. Он не впечатлил, несколько раз.


Деньги, потраченные на Погба, заставили многих считать его следующей главной звездой мирового футбола. Французу было рано до такого звания. Но второй сезон в «МЮ» может все изменить. Представляю вашему вниманию пять причин, почему Поль Погба заткнет рты критиков в этом сезоне.

1. Он стал увереннее

Ничто не внушает уверенности в футболисте, как медали. На «Туманном Альбионе» команда провалилась, заняв только жалкую шестую строчку. Да, была победа в Суперкубке и Кубке английской Лиги. Зато на европейской арене «Манчестер Юнайтед» сразу убил двух зайцев: трофей Лиги Европы и путевка в Лигу чемпионов.

Поль Погба присоединился к разваленному «Юнайтед». После сэра Алекса Фергюсона пришли Дэвид Мойес и Луи ван Гаал, которые не смогли удержать задранную планку шотландского специалиста. «Дьяволы» находились в лихорадочном положении.

Выступление в Лиге Европы казалось кошмаром для «МЮ». Однако Поль был одним из ключевых футболистов «манкунианцев» на международной арене, который внес свой весомый вклад в успех «Юнайтед».

Несмотря на то, что он попал в каркас ворот больше, чем «алкоголик», Погба должен действовать намного увереннее. Перед ним стоит задача стать лидером в центре поля. «Даб-мастер» теперь играет в коллективе, который почувствовал вкус побед и трофеев. Это очень важный аспект.

2. Второй сезон Жозе Моуринью

Португальский тренер выигрывает титулы во втором сезоне. По какой-то непонятной причине Моуринью выигрывал вместе с «Порту», «Челси», «Интером» и «Реалом».

Было бы справедливо сказать, что Жозе будет снова использовать свою магию, а Погба может стать его «оружием массового уничтожения». Психологическое преимущество игры под руководством Моуринью поможет не только Полю, но и всему коллективу.

Предстоящая кампания также станет второй и для французского хавбека. Как показал матч против «Вест Хэма» 24-летний Погба чувствует себя на поле намного увереннее. Он может стать опаснее в атакующей схеме клуба. Также было после адаптационного периода в «Ювентусе».

3. Никакого давления от своей цены


А теперь представьте, что вы – самый дорогой футболист мира, за вас заплатили 89 миллионов фунтов. Каждый раз, даже если вы неудачно примете мяч, кто-то в социальной сети посвятит этому событию пост. Подумайте, каких глобальных масштабов можно так достигнуть.

Погба не выдержал такое давление. Не каждый бы смог это сделать. Со стороны говорить очень легко, осознать – трудно. Погба должен поблагодарить Неймара за то, что бразилец теперь будет нести это тяжелое бремя – «самый дорогой».

Недавно Погба признался, что теперь многие не будут вспоминать его трансферную стоимость. Со звездным французом уже больше говорят на футбольную тематику. Можно считать, что душа Поля очищена. Полузащитник теперь спокойно имеет право сфокусироваться на футболе.

4. Фактор Лукаку

Поль Погба и Ромелу Лукаку за последние несколько лет создали невероятную дружбу. Дуэт тратит много времени вместе за пределами поля и будет использовать свои связи на зеленом газоне.

Широко распространено мнение, что Погба сыграл важную роль в трансфере Лукаку на «Олд Траффорд». «Агент Пи», как он себя называет, несомненно, самый счастливый человек после перехода бельгийского нападающего. Сам Ромелу признался, что французский хавбек очень помог ему сделать выбор в пользу «Манчестер Юнайтед». Напомню, что Лукаку был очень близок к возвращению в «Челси».

Погба - один из самых дружелюбных игроков в футбольном мире и отлично ладил со всеми своими товарищами по команде, где бы он не выступал. Однако одно дело - пообщаться с коллегой, а совершенно другое - играть вместе.

Лукаку и Погба давно нашли общий язык. Мысль о том, что они смогут понять друг друга в матчах за «МЮ», может вызвать панику у многих защитников. Тому доказательство – снова встреча с «Вест Хэмом». Присутствие Лукаку откроет полностью ассистирующие качества француза. Ознаменует ли этот сезон начало эпохи «Погкаку»? Смогут ли 6-й и 9-й номера «Манчестер Юнайтед» стать реальной грозной силой?

5. Свобода, чтобы атаковать


В прошлом сезоне Погба приходилось больше играть в качестве оборонительного хавбека. Все-таки Майкл Каррик уже ничего не мог поделать со своим возрастом, Маруан Феллаини не показывал стабильной игры на протяжении большей части кампании. Оставался только Андер Эррера, который вышел на новый уровень игры при Жозе Моуринью.

К счастью для клуба, португальский тренер быстро нашел решение этой проблемы в межсезонье. Приход Неманьи Матича раскроет французские крылья Погба, у которого будет теперь намного больше пространства для маневров. Поль будет нацелен на ворота соперников, зная, что за спиной есть сербская стена.

Погба покажет свои возможности во всей красе, если учитывать все выше перечисленные факторы. Он должен выйти на новый уровень игры и провести мощный сезон в «МЮ», чтобы вернуть команду на английскую вершину.

Автор: Aakanksh Sanketh, Sportskeeda.

+16
Loading...