АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 18.08.2017, 10:480

5 причин, почему «Манчестер Юнайтед» будет чемпионом АПЛ в этом сезоне

Жозе Моуринью сказал, что победа над «Вест Хэмом» 4:0 ничего не означает, так как это всего лишь первая игра сезона. В минувшем розыгрыше Премьер-Лиги «Юнайтед» также был на первом месте после стартового тура. Оказался на шестом в конце. Тем не менее, во встрече с «молотобойцами» было много положительных моментов.


Болельщики клуба снова поверили в успех, поверили в то, что четырехлетний трофейный застой в чемпионате прервется. Представляю вашему вниманию 5 причин, почему «Манчестер Юнайтед» будет чемпионом АПЛ в этом сезоне.

1. Ромелу Лукаку начал сразу забивать

Моуринью часто говорит, что ему без разницы, кто забивает в его коллективе. Но ему бы точно хотелось, что 75-миллионный Лукаку делал это как можно чаще. Лукаку отличился против «Реала» за Суперкубок УЕФА, однако его дебют на «Олд Траффорд» был намного важнее.

Было много разговоров о том, был ли прав Лукаку, когда он переезжал из «Эвертона». Эти вопросы утихли, по крайней мере, на данный момент. Бельгийскому футболисту все еще предстоит доказать свой класс в матчах против топ-клубов. Первой проверкой будет матч против «Ливерпуля» на «Энфилде» 14 октября.

Однако Ромелу даже не мог мечтать о лучшем старте на «Театре Мечты». Сделать дубль в дебютной игре дорогого стоит. Теперь его задача – стабильность.

2. Реализация моментов уже не хромает

Помните, в прошлом году «МЮ» просто страдал в домашних матчах. Постоянные ничьи перед своими трибунами. В одной из них в гости приехал «Вест Хэм». Та игра завершилась со счетом 1:1. Хозяева попали в створ ворот «молотобойцев» восемь раз, но забили лишь один мяч.

Подопечные Моуринью забили меньше всех среди топ-7 команд в предыдущей кампании. Согласно статистике Opta, «МЮ» не смог реализовать 50 голевых моментов.

В минувший уикенд у «Юнайтед» было шесть моментов для взятия ворот. Джо Харт вытащил мяч из сетки четыре раза. Прогресс на лицо.

3. Неманья Матич


Лукаку стал автором дубля в воскресенье, но даже этот фактор был не самым важным в игре с «Вест Хэмом». Неманья Матич – настоящий герой этой встречи. Он просто съел Педро Обьянга, накрыл его, что дало пространство Рэшфорду. С этого момента и начался разгром гостей.

Выступление сербского футболиста было феноменально спокойным, он не делал ничего лишнего. Четыре года назад в клубе надеялись, что центр поля будет под властью Маруана Феллаини, но Мойес и ван Гаал не смогли использовать лучшее в бельгийце. Кажется, что Матич – наиважнейшее приобретение Моуринью в это трансферное окно. Даже если Лукаку забьет 30 голов в конце сезона.

До сих пор многие не могут понять, почему «Челси» отпустил такого игрока, как Матич.

4. Маркус Рэшфорд стал лучше

Иногда существует опасность того, что прогресс молодых игроков может просто остановиться. Но, судя по выступлению против «Вест Хэма», Моуриньо не имеет этой проблемы с Рэшфордом.

Лукаку и Матич справедливо сорвали аплодисменты на «Олд Траффорд». Но игра Рэшфорда тоже была впечатляющей. Он отдал голевой пас на Лукаку, во втором тайме блестяще пробил по воротам Харта, но попал в штангу.

Маркус заставил почти всех вспомнить возраст Пабло Сабалеты – 32 года. Именно опытный правый защитник «молотобойцев» нарушил на нем правила. Мхитарян исполнил ассист на Лукаку. Молодой англичанин был действительно хорош на своем фланге.

КПД, голы и ассисты – то, что ценит Моуринью в своих игроках. Какой же тренер закроет глаза на футболиста, который будет приносить такую пользу команде?

5. Давид Де Хеа все еще в «МЮ»


Испанский вратарь не будет часто появляться за обложках изданий, как, например, Лукаку и Матич. Де Хеа все-таки не остался без дела в первом туре, сделав пару хороших сейвов. Также Давид блистал в Македонии, несмотря на то, что «МЮ» уступил мадридскому «Реалу».

Если вы не забыли, то у «красных дьяволов» была вторая лучшая защита в Премьер-Лиге в сезоне 2016/17. Благодаря именно Давиду Де Хеа. Если испанец будет выступать на том же уровне, а атака оправдает возложенные надежды... Есть все предпосылки, что английская корона вернется в красную часть Манчестера.

Автор: Rob Dawson, ESPN.

+13
Loading...