АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 19.08.2017, 01:498

СБОРНАЯ ЕВРОПЫ 2017

Двадцать лет назад на «Велодроме» состоялся поединок с очень захватывающей вывеской: сборная Европы померялась силами со сборной «остального мира», проиграв в итоге этот поединок со счётом 2-5. Шансов у европейцев изначально было немного, ведь в сборной Мира в то время блистал сам бразилец Роналдо, а помогал ему Габриэль Батистута. На двоих эти нападающие отгрузили Зидану и компании целых 4 мяча. С тех пор в футболе не было организовано ни одного матча с похожей концепцией, по крайней мере пока что. Однако, если бы такой поединок состоялся сейчас, как бы выглядела современная сборная Европы?

Вратарь


Мануэль Нойер – это лучший вратарь не только континента, но и всего мира. Де Хеа и Джанлуиджи Буффон конечно же могли бы составить конкуренцию немецкому голкиперу, но Мануэль и её точно выиграет. Известный невероятными рефлексами, игрой ногами и контролем своей штрафной площадки, Нойер стал бы надёжным фундаментом для команды Европы.

Левый защитник


На левом фланге защиты хорошим помощником Мануэлю Нойеру мог бы стать Жорди Альба. Испанец, в отличие от Давида Алабы, который тоже может рассматриваться на эту позицию, отлично играет не только в своём клубе, но и в сборной Испании. Альба на протяжение уже пяти лет является основным левым бэком в обеих командах, и именно поэтому Жорди идеально бы вписался в команду Европы.

Центральные защитники


В центре защиты сборной континента расположатся Серхио Рамос и Матс Хуммельс. Почему именно они, а не, скажем, Бонуччи и Боатенг? Во-первых, Серхио хорошо сыгрался с Альбой в сборной Испании, да и его уникальное умение забивать важные мячи делает его место в нашем стартовом составе практически незыблемым. Бонуччи же, скорее, игрок одного клуба, Ювентуса, где и партнёры по защите у него тоже были достойные. А вот в сборной он выглядит несколько хуже. Сложным здесь является выбор между Матсом Хуммельсом и Боатенгом. Но учитывая, что Хуммельс был ключевым игроков «Боруссии», а потом стал таковым и в «Баварии», он в команде Европы точно заиграет. А вот Жером Боатенг, ничего не показавший в «МанСити» и страдающий от частых травм - далеко не факт.

Дани Карвахаль


На правом фланге защиты вариантов особо-то и нет. Дани Карвахаль сейчас является лучшим правым бэком Европы, отлично выступающим как в футболке «Реала», так и за сборную Испании. Карвахаль хорош как в атаке, так и в обороне, и Хуанфран с Бельерином сейчас ему не ровня.

Центральные полузащитники


С опорником в нашей команде тоже всё очевидно. Н’голо Канте на данный момент является лучшим игроком на этой позиции, который просто выжигает центр поля. А вот компанию французу составит Лука Модрич, как более универсальный партнёр. Если Н’голо будет отлично выполнять защитные функции, то Лука станет потрясающим дирижёром атак сборной Европы. Андрес Иньеста тоже является отличным кандидатом на эту роль, однако хорват сейчас находится на пике, и в защите тоже может отыграть, тогда как 33-летний испанец, наоборот, играет всё реже.

Левый полузащитник


На левый фланг атаки сборной Европы поставим Эдена Азара. Бельгиец провёл потрясающий сезон в Англии, забив 16 голов в 36 матчах Премьер-лиги, став одним из создателей успеха «Челси». За два года до этого он, конечно же, отыграл ужасно, что говорит о его нестабильности. Но давайте же будем честными, тогда бледно выглядела вся команда. Однако, когда его партнёры в ударе, тогда и самого бельгийца практически не остановить. И в сборной Европы для Эдена точно будут идеальные условия, чтобы показывать свой лучший футбол. Другим кандидатом на эту позицию можно было назвать и Марко Ройса, но немец слишком травматичен, да и играет хуже.

Правый полузащитник


Что же касается правого фланга, здесь вариантов тоже немного. Гарет Бэйл – это лучший правый вингер Европы на данный момент. Да, прошлый сезон у валийца получился неоднозначным, во многом, конечно же, из-за травм. Но ведь до этого Гарет являлся ключевым игроком «Реала», а также отлично выступал в сборной. Скорее всего, заиграл бы Бэйл и в команде континента. А вот хорошей альтернативой валийцу можно было бы назвать Арьена Роббена, но как и в случае с Иньестой, карьера голландца уже близится к закату.

Центральные нападающие


Место лучшего игрока мира в сборной Европы не подвергается никаким сомнениям. Вопрос только в том, на какую позицию поставить португальца. Как показывает опыт, на месте нападающего Криштиану играет эффективнее. Здесь он хоть и забивает меньше обычного, но взамен его голы очень часто становятся решающими. К тому же Роналду с позиции оттянутого форварда сможет отлично ассистировать своему партнёру по атаке Роберту Левандовски. Поляк стабильно забивает свыше 20 мячей за сезон, являясь одним из лучших бомбардиров во всём мире. Хорошей альтернативой Роберту выглядит лишь Антуан Гризманн, но вряд ли француз уживётся в одной команде с Криштиану Роналду.


Пишите в комментариях свои соображения и предлагайте свои версии сборной Европы. А главное, кто из нынешних наставников мог бы успешно возглавить нашу сборную?

Автор: genrikh.israyelyan
+10
Loading...