АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 19.08.2017, 09:170

Топ-4 трансфера, которые мы увидим в ближайшие дни

Трансферное окно близится к своему фантастическому концу. Думаю, может кроме этого материала будет и пятая часть. Это лето, как писал в прошлых статьях, надолго запомнится нам.

На данный момент зарубежная пресса постоянно пишет о возможных переходах футболистов. Представляю вашему вниманию топ-4 трансфера, которые мы увидим в ближайшие дни.

1. Юлиан Дракслер (ПСЖ – «Интер»/ «Арсенал»)


Вообще трансферная политика ПСЖ удивляет с каждым днем. Подписали Неймара за 222 миллиона евро, предлагали почти столько же (даже если не больше) за 18-летнего Килиана Мбаппе, пытались подписать Алексиса Санчеса, который тоже не самый дешевый футболист в мире.

Арабские шейхи хотели переманить юного Джанлуиджи Доннарумму роскошной виллой в центре Парижа и отличным контрактом. До этого мистер Нассер Аль-Хелаифи был в Испании, где намеревался провести переговоры с «Атлетико» по Яну Облаку. Ребят, ну вы что с ума сошли?

Теперь, видите ли, руководство ПСЖ вспомнило, что есть такая вещь под названием «финансовый фейр-плей». Интересная зараза. Почему-то для парижского клуба она не существует. Многие авторитетные источники утверждают, что Юлиан Дракслер просто не нужен команде и главному тренеру после перехода Неймара. Унаи Эмери сообщил это одному из лучших немецких футболистов.

«Арсенал» тут как тут. Снова лондонцы интересуются хорошим футболистом. Подпишут ли? Учитывая то, что Алексис Санчес рано или поздно уйдет из стана «канониров», Дракслер был бы феноменальным приобретением, который заставил бы Месута Озила продлить свой контракт.

Также говорят об интересе со «стороны» «Интера». «Нерадзурри» проводят странную трансферную кампанию на этот раз, честно не верится, что Дракслер перейдет в итальянский коллектив.

2. Алекс Окслейд-Чемберлен («Арсенал» - «Челси»)


В «Челси» тоже есть неопределенность на данный момент. Антонио Конте и руководство «аристократов» не могут определить, кого купить на какую позицию. Итальянский тренер считает, что Алекс-Окслейд Чемберлен станет идеальным приобретением на позицию правого латераля, что намного облегчит жизнь Виктору Мозесу.

Английский полузащитник до сих пор не продлил соглашение с «канонирами». Его текущий контракт истекает летом 2018 года. Существует большая доля вероятности, что Чемберлен решит покинуть клуб. Что говорит Венгер? Арсен надеется, что он, как и Озил и Санчес, подпишут новые контракты на «Эмирейтс». Надежда умирает последней.

3. Вирджил ван Дейк («Саутгемптон» - «Челси»)

«Он не продается, это точно. «Святые» не намерены отпускать лучших футболистов», - сказал президент клуба. Как же часто мы слышали подобные фразы. Посмотрим на Ральфа Крюгера, когда он получит сногсшибательное предложение от лондонского «Челси». Злые слухи гласят, что речь идет о 70 миллионах фунтов. На минуточку, эта сумма сделает ван Дейка самым дорогим защитником в истории.

Выше я не привел «Ливерпуль» в качестве претендента, так как за последние недели мерсисайдцы не ведут переговоров с «Саутгемптоном».

4. Диего Коста («Челси» - «Атлетико»/любой другой клуб)


Накануне наставник «Челси» Антонио Конте в интервью предпочел посмеяться. Почему? Его спросили о словах Диего Косты об отношении к нему в коллективе. Это последняя капля. Косту даже жалко в этой ситуации. Испанский нападающий хочет уйти, а руководство не согласилось ранее продать его в «Атлетико», так как сумма не устроила.

Сам футболист уже устал говорить о желании вернуться в мадридскую команду. Если не сложится, то он точно перейдет в любой другой клуб, который предложит более или менее достойные условия. Будь то «Милан», будь «Эвертон». Не важно, лишь бы покинуть «Стэмфорд Бридж». Футболист не тренируется с командой, все плохо и необратимо. Осталось дождаться, где же окажется Диего Коста этим летом.

Под номером 5 могли бы оказаться Усман Дембеле или Филиппе Коутиньо. Но, ради бога, я так устал постоянно читать о них. Переходит-не переходит, остается-не остается. Надоели.

+11
Loading...