АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 19.08.2017, 11:220

Почему Марко Асенсио главная ошибка «Барселоны» за последние годы?

«Мы близки к подписанию Коутиньо и Дембеле, больше ничего не могу сказать на данный момент», - заявил генеральный директор «Барселоны» Пеп Сегура.

Естественно, целью менеджера было немного успокоить болельщиков клуба после сокрушительного поражения от мадридского «Реала» 1:5 в двух матчах за Суперкубок Испании. И на «Камп Ноу», и на «Сантьяго Бернабеу» блистал молодой Марко Асенсио.

Еще недавний представитель «Реала» Б, Асенсио, впечатлил Зинедина Зидана и руководство «галактикос» в предыдущем сезоне, забив в финале Лиги чемпионов и поставив закономерную точку своей кампании.


Марко также отлично сыграл на молодежном чемпионате Европы. Полузащитник сделал эффектный хет-трик в игре против Македонии. К сожалению, испанская сборная в финале уступила «Бундесманшафт».

После его феноменального гола на «Бернабеу» многие СМИ акцентировали внимание на персоне Асенсио. Недавно такая активность была вокруг Иско и «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» интересовались испанским футболистом, но отказались подписать его из-за размеров головы.

Асенсио. Он мог оказаться в «Барселоне». Каталонцы не сделали такой же ошибки, как «Юнайтед». Просто в «блаугране» отказались платить дополнительные два миллиона евро, чем совершили главную трансферную ошибку за последние годы. Трансферная политика «сине-гранатовых» на этом примере, и на переходе Андре Гомеша кажется, мягко говоря, немного глупой.

В сезоне 2014-2015 Асенсио зарабатывал всего лишь 1000 евро в месяц, защищая цвета «Мальорки». Он жил со своим братом и отцом, работником местного супермаркета. «Барселона» предложила 2,5 миллиона евро, тогда как клуб Асенсио потребовал 4,5 миллиона. «Сине-гранатовые» не захотели доплачивать за молодого футболиста.

В итоге, известный теннисист и болельщик мадридского «Реала» Рафаэль Надаль позвонил президенту «сливочных» Флорентино Пересу и посоветовал тому приобрести Марко. «Королевский клуб» заплатил «Мальорке» 3,9 миллиона евро за Асенсио.


«Барселона» своим решением поставила себя в неловкое положение и сделала фантастическое одолжение своему прямому сопернику.

Если бы «Барселона» не упустила Асенсио, то продажа Неймара в ПСЖ за рекордные 222 миллиона евро превратилась бы в идеальную сделку. На деле «блауграна» имеет деньги, но не приобрела футболиста на позицию бразильского форварда. Теперь каталонцам отказывают почти все, кому не лень. Ценники на Филиппе Коутиньо и Усмана Дембеле резко взлетели.

Пример Асенсио в очередной раз доказал, что в стане «сине-гранатовых» творится «трансферный хаос», в результате которого болельщики хотят отставки Хосепа Бартомеу.

Сегура говорит, что Коутиньо и Дембеле близки к «Барселоне». Клуб Филиппе снова отказался продавать бразильца, на сей раз за 130 миллионов евро. Ханс-Йоахим Ватцке считает, что поражение от «Реала» вскружило голову руководителям «Барсы».

Марко Асенсио можно считать серьезной трансферной ошибкой «Барселоны» за последние несколько лет. Даже самым важным провалом. Иногда лучше не жадничать и доплачивать. ПСЖ ведь не пожалел огромную сумму за Неймара. Плевать, что у них горы денег.

Теперь Асенсио решает матчи против «Барсы».

Автор: Tom Sanderson, The Sportsman.

+13
Loading...