АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 20.08.2017, 10:010

Отказавший «Барселоне». 5 фактов о самом дорогом футболисте в истории «Тоттенхэма»

42 миллиона фунтов. Давинсон Санчес – самый дорогой в истории «Тоттенхэма» футболист, который поставил подпись под шестилетним контрактом. Где-то в сторонке смеется ПСЖ. Ну да ладно.


«Аякс» снова отпустил яркого исполнителя. Представляю вашему вниманию 5 фактов о 21-летнем колумбийском защитнике.

1. Победитель

Давинсон Санчес дебютировал в составе «Атлетико Насьональ» в 17 лет. Он стал одним из лидеров коллектива и сыграл все матчи от первой до последней минуты в розыгрыше Кубка Либертадорес в 2016 году. Его клуб победил в финале «Индепендьенте дель Валье» 1:0 и завоевал престижный трофей.

После этого события на Санчеса вышли представители амстердамского клуба и подписали пятилетний договор.

2. Рекордный трансфер «шпор»

Англичане отправили на банковские счета «Аякса» 42 миллиона фунтов. Учитывая сегодняшнее состояние на трансферном рынке, это небольшая сумма. Что уж говорить, если она бьет рекорды в истории команды.

Предыдущим дорогим футболистом «Тоттенхэма» был Мусса Сиссоко, который перешел из «Ньюкасла» за 31,5 миллиона фунтов. В общем целом, переход Санчеса стал отличной сделкой для «шпор», и «Аякс» в обиде не остался.

3. Хорошая компания

Санчес стал четвертым игроком в стане «Тоттенхэма», который выступал в составе амстердамцев. Цвета «Аякса» также защищали Ян Вертонген, Кристиан Эриксен и Тоби Алдервейрелд. Кроме того, Давинсон – седьмой футболист в составе «шпор», который имеет опыт выступлений в чемпионате Нидерландов. К выше перечисленным исполнителям присоединились в этом аспекте Мишель Ворм, Мусса Дембеле и Винсент Янссен.

Санчес выиграл награду имени Ринуса Михелса в прошлом году, которая до этого была вручена Яну Вертонгену в 2012-м и экс-игроку «Тоттенхэма» Рафаэлю ван дер Ваарту в 2002-м. Если последние оба сыграли за «Аякс» более 100 матчей, то Давинсон провел всего лишь один сезон (45 игр). Последняя встреча пришлась на финал Лиги Европы, где сильнее голландцев оказался «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью со счетом 2:0.

4. Первый колумбиец в истории «Тоттенхэма»


Санчес стал первым колумбийским футболистом на «Уайт Харт Лейн» и 14-м представителем своей страны в английской Премьер-Лиге. На данный момент из Колумбии на «Туманном Альбионе» также играет голкипер «Арсенала» Давид Оспина. Будет интересно посмотреть на их противостояние в дерби Северного Лондона.

Давинсон представлял свою страну в возрастных категориях U17, U20 и U23. Кроме того, защитник был частью национальной команды на Олимпиаде в Рио в 2016 году. В ноябре того же года он дебютировал за старшую сборную Колумбии. На сегодняшний день на счету Санчеса только два матча за колумбийскую дружину.

5. Он отказал «Барселоне» прошлым летом

После победы с «Атлетико» в Кубке Либертадорес Санчес отказался от перехода в «Барселону». Каталонский клуб договорился о сделке на сумму 3-4 миллиона евро. Однако в стане «сине-гранатовых» колумбийца планировали использовать только в команде В.

«Санчес сообщил о неуверенности в том, что он сможет добраться до основного состава «Барселоны» через коллектив В. Поэтому он предпочел ждать новые предложения. Поэтому он сказал «Барсе» «нет», - заявил агент защитника Нестор Вильярреал.

Автор: Dan Kilpatrick, ESPN.

+13
Loading...