АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 21.08.2017, 00:272

Кто выиграет Ла Лигу 2017-18?

На протяжение уже многих лет за победу в Чемпионате Испании традиционно борются всего три коллектива, а если быть точнее, то два и ещё один с большой натяжкой. Сумеют ли «каталонцы» преодолеть все сложности перестройки и уход одного из лидеров команды и навязать борьбу своему вечному сопернику из столицы? Сможет ли «Атлетико», которому удалось сохранить всех лидеров, снова проявить характер?

Рассмотрим шансы на титул каждой из команд в сезоне 2017-18.

«Атлетико Мадрид»


«Атлетико Мадрид» пишет очередную главу своей истории. Сезон 2017-18 «матрасники» встречают с новым красавцем-стадионом, который откроется в середине сентября, и находясь под трансферным баном. Клубу запрещено регистрировать новичков до 2018 года. Столь сложные обстоятельства сплотили команду, ни один лидер, включая одумавшегося Гризманна, не собирается покидать «Атлетико» в это трансферное окно. Сауль Ньигес и вовсе подписал контракт на 9 лет. Это продуманный шаг руководства клуба с намёком болельщикам на светлое будущее команды. Ещё руководители смогли уговорить остаться и Диего Симеоне как минимум на год, а может и больше, судя по контракту. Несмотря на это, перспективы «Атлетико» всё равно туманны. Складывается ощущение, что время побед осталось где-то в прошлом, и нужна глобальная перезагрузка. Шоком для болельщиков «матрасников» стал переход воспитанника клуба Тео Эрнандеса в стан главного врага. Ещё команду покинул Оливер Торрес, который прошлый сезон провёл в «Порту» на правах аренды. Теперь он был выкуплен португальским коллективом. И здесь решение «Атлетико» выглядит странным, ведь у парня большой потенциал. Все мы знаем, что «Порту» не вкладывает деньги в кого попало, так что через пару сезонов ждите Торреса в европейском топ-клубе, куда он перейдёт за большую сумму. С ключевыми потерями, пожалуй, всё.
Вот в таком неоднозначном состоянии подходит «Атлетико» к новому сезону. Аргументы в пользу того, почему «матрасники» должны в этом сезоне выиграть Примеру найти как-то сложновато. Помочь может сыгранность состава, мотивация от трансферного бана и преимущество в силе перед всеми остальными командами кроме «Реала» и «Барселоны». Также в зимнее трансферное окно к команде присоединится Витоло и, возможно, Диего Коста, но вот в какой форме будет второй – неясно. Стать чемпионом «Атлетико Мадрид» может, только если Диего Симеоне удастся сделать что-то невероятное со своей командой. Есть ощущение сплочённости, но чересчур агрессивный стиль уже не работает и не даёт результат. Скорее всего, «Атлетико» будет бороться за первое место какое-то время, но финиширует ниже.

Шансы на чемпионство: 10%

«Барселона»


«Барселона» с треском проиграла «Реалу» Суперкубок Испании. Даже Жерар Пике, который известен своими жгучими твитами в адрес «Мадрида», признал, что «Реал» полностью превзошёл «Барсу». Тревогу у болельщиков каталонского клуба может вызывать кажущееся безразличие лидеров к происходящему. Возможно, никакого безразличия на самом деле нет и это только визуальное впечатление. Очевидно, что без покупки звезды на место Неймара у «Барсы» будут больше проблемы, но даже это мгновенно не повлияет на игру. Любому новичку нужно время, чтобы адаптироваться в команде. Да и самой команде необходимо понять, по какому пути она движется дальше. В общем, в «Барсе» наступили времена перестройки. Эрнесто Вальверде предстоит создать свою «Барселону». Наставник показал, что готов экспериментировать, но вот к чему приведут эксперименты предугадать невозможно.
В ожидании Коутиньо или Дембеле «Барселона» усилила среднюю линию, подписав контракт с бразильцем Паулиньо. Пока есть вопросы, насколько оправдана ставка на этого игрока, который лишь два года играл в топ-чемпионате. Но его игра за сборную даёт повод для оптимизма. Ещё раньше команду пополнил Нельсон Семеду, который призван закрыть проблемный правый фланг. Вернулся в родную команду воспитанник Жерар Деулофеу. Почему «Барселона» должна выиграть Ла Лигу? Ответ уже в самом имени клуба: потому, что это «Барселона»! Теперь мотивацию ей прибавят успехи «Реала». К факторам, которые помешают быть первыми сине-гранатовым, отнесём эксперименты с построением, которые Эрнесто Вальверде вынужден делать. Вполне возможно, что «Атлетико Мадрид» навяжет «каталонцам» борьбу и за второе место.

Шансы на чемпионство: 30%

«Реал Мадрид»


А вот у мадридского «Реала» на старте нет никаких проблем. Трансферная кампания пусть и без громких покупок, зато с прицелом на будущее. Да и, собственно, зачем «мадридцам» глобальные перестановки, если всё прекрасно работает? Что касается продаж, то здесь тоже можно похвалить «сливочных» за хорошую оптимизацию расходов. Команду покинули несколько футболистов, которым попросту не будет места в составе, а зарплаты у них большущие. Несколько матчей на старте сезона пропустит Роналду. Но и без Криштиану «Реал» смотрится очень мощно. Во втором матче за Суперкубок они превзошли «Барселону» даже по владению мячом. Зинедин Зидан, даже несмотря на блестящую игру всех линий, продолжает вносить улучшения. «Реал» совершенствуется, тактическая гибкость «сливочных» поражает. Конечно, нет никаких гарантий, что к декабрю команду не настигнет спад, но есть ощущение, что «Реал» к тому времени уже уйдет в приличный отрыв от конкурентов и сможет позволить себе несколько осечек.

Шансы на чемпионство: 60%

Свои мысли и расклады на стартовавший Чемпионат Испании 2017-18 пишите в комментариях.

Автор: genrikh.israyelyan
+10
Loading...