АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 21.08.2017, 02:143

Кто выиграет Английскую Премьер-лигу 2017-18?

Реальных претендентов на титул в Англии традиционно шестеро. Рассмотрим их сильные и слабые стороны, а также оценим шансы каждой из команд на победу в АПЛ сезона 2017-18.

Первый тур на момент написания статьи уже сыгран, но отталкиваться мы будем не от него. Результаты этих матчей станут лишь дополнительным аргументом к тезисам.

«Ливерпуль»


В межсезонье команда Юргена Клоппа обновилась несильно. «Лейпциг» ни за какие деньги не отпустил в английский клуб Наби Кейта. Также остаётся нерешённым вопрос с переходом Вирджила Ван Дейка из «Саутгемптона». Итого у «Ливерпуля» два состоявшихся трансфера: защитник Эндрю Робертсон и Мохаммед Салах, который пока ключевой. Есть ещё время на приглашение новичков и его нужно потратить максимально полезно. У команды Клоппа большие проблемы в обороне, которые из прошлого сезона перекочевали в нынешний и обернулись результативной ничьей 3-3 в первом туре с «Уотфордом». Необходимо подписывать центрального защитника, причём того, кто сходу усилит команду, а не в перспективе. Также не помешает усилить правый фланг обороны, который тоже является проблемным. Чтобы вычеркнуть ещё одну проблему, нужен диспетчер в центр поля. За счёт чего же Ливерпуль может взять титул АПЛ? Аргументов в пользу команды Клоппа не так много – это характер и мощная атакующая линия, где сейчас под вопросом Филиппе Коутиньо. Даже если он останется, непонятно с каким настроением будет выступать за «красных», может ведь и обидеться на руководство. А вот факторов, которые помешают «мерсисайдцам» быть первыми – море. Это и слабость оборонительной линии, и травмы, которых при тех нагрузках, что даёт Клопп своим подопечным, никак не избежать. Сюда же добавится недостаточная глубина состава. Те, кто в основе - хороши, но вот их сменщики порядком уступают в классе. «Ливерпуль» в любом случае будет играть в Еврокубках, скорее всего, в Лиге Чемпионов, так что будет дополнительная нагрузка, которая отнимет силы и вычеркнет из претендентов на заветный трофей.

Шансы на чемпионство: 5%

«Арсенал»


Арсен Венгер остаётся в «Арсенале» ещё как минимум на два года, но будет бороться лишь за возвращение в четвёрку, не более. Александр Ляказетт, конечно, приобретение очень подходящее, и он уже в двух дебютных матчах это доказал, но вот оборона «канониров» продолжает практически отсутствовать на поле. Причём, здесь, независимо от сочетания и схемы, у «Арсенала» будут проблемы. Хоть три защитника, хоть два – уже давно ясно, что нужно решиться на полную смену кадров. Имеющиеся не позволяют вести борьбу за золото. Конечно, понятно, что жизнь - это не компьютерная игра, но всё же, нужно действовать решительнее. Что касается шансов «Арсенала», то их чуть больше, чем у «Ливерпуля». Неизвестно, исправит ли Арсен Венгер свои стратегические ошибки в подготовке команды. Из года в год Арсенал проваливает середину сезона. Осложняет ситуацию Лига Европы, которая очень не кстати для Арсена со своим «четвергом».

Шансы на чемпионство: 10%

«Тоттенхэм»


Перспективы «Тоттенхэма» в сезоне тоже под большущим вопросом. Клуб не проявляет большой активности на трансферном рынке, что чревато проблемами. Единственным приобретением «шпор» стал центральный защитник «Аякса» Давинсон Санчес. Но это не самая проблемная позиция в составе, к тому же ещё неизвестно, как проявит себя молодой футболист в новом для себя коллективе. Команда лишилась одного из двигателей, Кайла Уокера, а его главный сменщик Киран Триппьер травмирован. По составу «Тоттенхэм» молодой и быстро прогрессирующий с Маурисио Почеттино, и, конечно, постарается вновь выдать самую зрелищную игру на туманном Альбионе, но замахнуться на титул не получится. Команде предстоит играть на «Уэмбли» не только в Лиге Чемпионов, но и в чемпионате, а на этой арене «шпоры» выглядят неуверенно. Еврокубок, отнимающий силы, плюс проблемные позиции, которые, скорее всего, не будут закрыты – главные факторы, которые помешают «Тоттенхэму» финишировать первыми.

Шансы на чемпионство: 12%

«Челси»


«Челси» для защиты титула укрепился во всех линиях: в оборону куплен многообещающий Рюдигер, в среднюю линию – Бакайоко, в атаку – Мората, безусловно, главное приобретение. Вроде бы всё очень неплохо, Антонио Конте – блестящий тактик, сходу покоривший лигу, состав сбалансирован. Но уже первый тур подкинул проблем в виде дисквалификации Кэхилла и Фабрегаса к тем, что имеются. А имеются травмы Азара, Педро и Бакайоко. Кроме этого, соперники «Челси» в чемпионате уже знают все слабые стороны «синих» - это, в первую очередь, фланги, откуда приходит много мячей, и, как следствие, опорная зона, где теперь нет Матича и непонятно, как впишется Бакайоко. Фанатам «аристократов» остаётся надеяться, что Конте найдёт новые тактические фишки, которые всех удивят и принесут результат. Но в начале сезона шансов на защиту титула не так много. Челси предстоит возвращение в Лигу Чемпионов, где нельзя играть резервом. Кроме того, уже ощущается давление, как на прошлогоднего чемпиона. Третье опасение – нехватка кадров.

Шансы на чемпионство: 18%

«Манчестер Юнайтед»


Решающий сезон для Моуринью в «МЮ». Больше не прокатят никакие оправдания. Болельщики «красных дьяволов» справедливо должны требовать выиграть чемпионат. «МЮ», как и «Челси», усилил все линии. Куплены Линделёф, Матич и Лукаку, что открывает большие возможности. Состав почти идеально сбалансирован, и вот теперь всё зависит от Жозе Моуринью: какую игру он поставит своим подопечным, какие роли им определит. В прошлом сезоне «МЮ» очень часто не везло, но, как уже было сказано, это не оправдание. С невезением всеми силами нужно бороться. Матч против «Вест Хэма» вселяет оптимизм, но не стоит забывать игру за Суперкубок, которая ярко показала проблемы команды Моуринью. Всё будет зависит от построения в центре поля, откуда идёт большая часть креатива. Помешать стать чемпионом «МЮ» может, конечно же, наша любимая Лига Чемпионов и сильные конкуренты, главный из которых – географический сосед.

Шансы на чемпионство: 22%

«Манчестер Сити»


Главный фаворит лиги – «Манчестер Сити» и здесь всё вполне логично. «Сити», пусть и уже традиционно переплатив десятки миллионов за игроков, всё же серьёзно усилился. Обновлены фланги, что очень важно для Гвардиолы, куплен перспективный Бернарду Силва в атакующую линию. Для того, чтобы вся сложнейшая философия и модель игры Гвардиолы была освоена игроками, нужно время, и его команда зря не теряет. «Манчестер» блестяще провёл предсезонку и уверенно стартовал в АПЛ. Пока работает и прессинг, и позиционная игра, и контратаки. Хотя это всё ещё не показатель, нужно дождаться матчей с главными конкурентами на титул АПЛ. Они-то и покажут, на что стоит рассчитывать болельщикам «горожан». Есть предпосылки, что всё будет хорошо. Прошлогодние проблемы с реализацией должны быть решены, у «Сити» мощнейшая атакующая линия. Единственное, что настораживает – отсутствие усиления в центр полузащиты, куда давно напрашивается человек с хорошим пасом и видением поля, человек-диспетчер.

Шансы на чемпионство: 33%

Пишите в комментариях, в чём вы согласны, а в чём нет, и кто, по-вашему, станет чемпионом Английской Премьер-лиги в сезоне 2017-18?

Автор: genrikh.israyelyan
+14
Loading...