АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 21.08.2017, 10:571

Топ-7 футболистов, которые стали сильнее после смены позиции

В карьере футболиста случаются моменты, когда тренер вынуждено ставит его на совершенно незнакомую позицию. Попробовав себя на новой зоне, игрок осознает, что он может выступать не хуже. Представляю вашему вниманию топ-7 футболистов, которые стали сильнее после смены позиции.


1. Тьерри Анри

В 1999 году «Арсенал» подписал из «Ювентуса» Тьерри Анри за рекордные деньги. Французский вингер не смог проявить себя в Серии А. Арсен Венгер имел другие взгляды на кареьру Тьерри.

«В какой-то момент я хотел пойти к Венгеру и сказать ему, чтобы он меня поставил обратно на фланг», - сказал Анри, размышляя о периоде, когда он не мог забить в своих первых семи матчах Премьер-Лиги. «Тогда я сказал себе, что должен отреагировать, так как не мог провалиться во второй раз после отрицательного опыта в Турине», - добавил Анри.

Анри многому научился и забил за «канониров» 228 голов в 376 матчах. Венгер может гордиться этим трансфером и перевоплощением французского футболиста.

2. Гарет Бэйл

Мы часто забываем удивительный спектакль Гарета Бэйла на «Сан Сиро» против «Интера» (4:3). Тогда валлийский футболист выступал на позиции левого защитника.

«Самое удивительное? Домашняя встреча против «Интера» в 2010 году. Особенно те моменты, когда Майкон оставался один на один с Гаретом Бэйлом. Он снова уничтожил бразильца. Это был конец Майкона. Тогда он был одним из лучших защитников мира, но ему присвоили знатную кричалку «Такси для Майкона», - вспоминал Харри Реднапп в интервью для Daily Telegraph.

Сейчас мы прекрасно знаем на какой позиции играет Бэйл в мадридском «Реале».

3. Венсан Компани

Забудьте травмы, которые преследовали бельгийца на протяжении последних сезонов. Компани можно, и даже следует считать самым лучшим трансфером «Манчестер Сити» в арабскую эпоху. Он перешел в стан «горожан» всего лишь за шесть миллионов фунтов из «Гамбурга».

В 2009 году главный тренер клуба Марк Хьюз часто использовал Венсана в центре полузащиты. Сам бельгиец даже признался: «Моя любимая позиция в центре поля». Однако он стал талисманом «Манчестер Сити» в центре обороны.

4. Криштиану Роналду


Несмотря на недавнее признание Роналду о позиции центрального форварда, Криштиану уж точно не портит картины, когда Зинедин Зидан ставит его наконечником. «Мне нужно больше пространства для маневров», - говорит португальская звезда.

В «Спортинге» и «Манчестер Юнайтед» он зарекомендовал себя одним из сильнейших вингеров в мире. Да, Роналду фантастический атлет с феноменальными физическими данными. Но рано или поздно ему будет сложно действовать на фланге так же резко, как, например, сейчас. Поэтому Зидан частенько ставит Криштиану в зону центрального нападающего. Пока что француз не пожалел об этом.

5. Хавьер Маскерано

Аргентинскому футболисту не должно быть стыдно, что не смог обосноваться в полузащите «Барселоны», когда там зажигали Хави, Андрес Иньеста и Серхио Бускетс. Вместо этого он изучил для себя новую позицию – центральный защитник.

Хавьер Маскерано настолько вошел в эту роль, что как истинный центрдеф спас свою сборную на Чемпионате мира 2014 года. В полуфинале с Нидерландами он сделал фантастический подкат против Арьена Роббена. Известный спортивный корреспондент Райан Розенблатт посвятил этому моменту пост в твиттере.

«Напоминание о том, что Хавьер Маскерано чуть не порвал задницу, но продолжил играть».

6. Андреа Пирло

Почти всеми любимый бородатый маэстро начинал свои выступления на совершенно другой позиции, чем вы могли подумать. Действительно, Пирло в начале своей карьеры выступал как плеймейкер, чистая «десятка». Так было в «Брешии», «Интере» и «Реджине».

Самый важный момент случился, когда Андреа перешел в «Милан» Карло Анчелотти. В итоге, тренер переквалифицировал футболиста в центр поля. Позже Пирло признался: «Он изменил мою карьеру, поставив меня перед защитой. У меня с Карло великолепное прошлое с незабываемыми моментами».

7. Райан Гиггз


Райан Гиггз – самый типичный вингер, которого вы можете представить. В молодости Райан был быстр, техничен и заряжен на гол. Тому доказательство – знаменитый мяч в ворота «Арсенала» в полуфинале Кубка Англии 1999 года.

Но прошли года, и Гиггз не смог совладать со своим возрастом. Однако он стал более умным футболистом. Сэр Алекс Фергюсон постоянно ставил валлийца в центр поля, чтобы тот отдавал передачи на взрывных атакующих игроков.

+15
Loading...